Есть площадь кровли. Заменить волнистый асбест на волнистый профиль. Норма расхода этого профиля на 1 м2 кто знает? В используемой расценке Е09-04-002-01 "Монтаж кровельного покрытия из профилированного листа при высоте здания до 25 м" , где ед изм. для расчета дается в 100м2, а потребность в листах в тоннах. Создается впечатление, что ложи, скоко хочешь? или есть все таки норматив?
Возможно ли принять норму расхода расценки Е12-01-007-02 "Устройство кровель из волнистых асбестоцементных листов среднего профиля по деревянной обрешетке с ее устройством", где расход асбестоцементных листов на 100м2 - 128м2? Вес 1 профильного листа (по маркам) у меня есть. так что тоннаж вывести пара пустяков.
Сообщение отредактировал Hanum - Вторник, 31.03.2015, 15:58
Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Hanum, по проекту с учетом раскладки листов и нахлеста
Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:59 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Проекта нет. Просто вот передо мной лежит дефектовка и на ней -только площадь. Ну кто будет составлять проект на перестилку кровли домика ветерана? Мне ее час назад положили перед носом и сказали выдать на гоа замену кровли ветеранского домика на металлическую. Да еще и бугели пристроить - снегозадержатели. Кстати - а какую расченку можно применить для бугелей? Я применя. расценку Е12-01-012-01 "Ограждение кровель перилами"
Сообщение отредактировал Hanum - Вторник, 31.03.2015, 16:02
abk63 Описаться может каждый. это не тема для юмора. Раз тут такие грамотные - буду следить за писаниной. Если нельзя принять эту норму расхода, тогда КАК рассчитать потребность в профлисте для кровли? Проект НИКТО заказывать не будет по одной простой причине - денег нет.
veronika-2, я что то не поняла - разве такая вот тема есть? я пролистала весь перечень и не нашла конкретно по ТАКИМ вот вопросам. - общим вопросам по списанию. Не конкретно по какому то материалу, а вообще. Если по каждому материалу создавать темы, форум разбухнет как воздушный шарик...
Да. И какой пункт из перечисленных правил я нарушила?
Сообщение отредактировал Hanum - Среда, 01.04.2015, 12:54
Дата: Среда, 01.04.2015, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаHanum ()
Проект НИКТО заказывать не будет по одной простой причине - денег нет.
а раскладку листов вы сами в состоянии сделать.
Дата: Среда, 01.04.2015, 13:15 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
в принципе могу. Размеры листа есть. Вот только в нахлест принять одну волну или две?. На некоторых профнастилах я видела полторы волны. Но тут вот abk63 прав, листа надо будет много. Но мне надо вес - норматив идет в тоннаже. Проводить расчет на более широкие листы? Н60 или лучше взять Н75? А потом - в принципе - есть ли особая разница в укладке волнистого шифера и волнистого профлиста?
Дата: Среда, 01.04.2015, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Hanum, вам бы технологию устройства кровель из профнастила хотя бы по буклетам "Металл Профиль" посмотреть, а то вы страшно далеки от этой темы (особенно если судить по вашим вопросам). Что касается расценок, если у вас только дефектовка с объемами: Вариант 1 - взять расценку 12-1-20-1 с заменой металлочерепицы на профнастил (в расценке есть пленка и две обрешетки!) Вариант 2 - взять расценки группы 2-01-023 с заменой металлочерепицы на профнастил, дополнительно взять обрешетку и пленку.
Добавлено (01.04.2015, 14:40) --------------------------------------------- abk63, можно сразу 114-й - чего мелочиться
Дата: Среда, 01.04.2015, 15:37 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Ну, во первых, господа профи, класть или ложить буду не я - это раз. Мое дело -выдать на гора СТОИМОСТЬ работы. Во вторых - специфика работы приблизительно одна - схему я смотрела. Усложнять простые работы не стоит. Во вторых, деревянная подоснова - несущая часть - под профнастил ли, под шифер ли - рассчитывается особо. Я не права? И вот если ТАМ напортачат - тогда действительно сложится. Во вторых, в смете не дается технологическая карта - только стоимость. Или вы думаете, что я -сметчик - пойду и буду наблюдать КАК подрядчик кроет крышу? Видели бы вы, какие мне сметы приносят для проверки? И по этим сметам строят. И еще как. А видели бы вы альбомы, которые мне приносят для расчета. Альбомы, сделанные какими то левыми организациями. Где даже оси не совпадают...
Юмористы вы однако.... Или просто жизни не видели... А впрочем - вы ведь токо по проектам работаете. Проектам, сделанными профи...
Позавчера Администрация нашего гордка решила сдать в аренду давно не функционирующую ЦТП. Сети к зданьицу проложены в канале на глубине 2м. Обрезаны. И вот, идет команда ВКХ - восстановить отопление, горячее и холодное водоснабжение. Начальник ВКХ приносит мне дефектовку о трех строчках - шурфовка где то в середине вход в лоток и протащить трубы ПНД в лотке.Врезка в действующую сеть. Длина - 80м. Мне принесли фото обрезанного участка - изнутри здания - пук ржавья вперемешку с грязью. 5 ниток - 2 отопление(прямая и обратка), 2 горячая (прямая и обратка), ХВС . Приказ - рассчитать. КАК НАДО! А как надо? Не протолкнут они трубу в забитом напрочь лотке. Села. Составила технологическую карту работ. Схему начертила. Задвижки, краны спускные, отводы... Рассчитала. 504 т.р.
а перед этим - реши, как осушить мокнущий, стоящий какой год по колено в воде подвал мжд. Варианты?
Дата: Среда, 01.04.2015, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаHanum ()
Юмористы вы однако.... Или просто жизни не видели... Позавчера Администрация нашего гордка
вы с таким энтузиазмом и удовольствием рассказываете про свой бардак, что зачитаться можно... наверное призываете всех в ту же лужу и так же работать... может кто и откликнется...
Дата: Среда, 01.04.2015, 15:56 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
а мне больше всего понравилось
ЦитатаHanum ()
Администрация нашего гордка
а город в профиле - Москва
Дата: Среда, 01.04.2015, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаОлла ()
а город в профиле - Москва
не-е, это Hanum про "Городок" со Стояновым на РТР...
Дата: Среда, 01.04.2015, 16:21 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Цитатаav_00 ()
не-е, это Hanum про "Городок" со Стояновым на РТР...
аааааааа, ну, тогда можно лепить всё, чтоб смешнее было
Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:52 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Эх, веселый вы народ, я посмотрю. И уверена - что все проектировщики - по разговору определяю. А проектировщик и сметчик - это разные вещи. Сметчик не строит. Строи подрядчик по представленному проекту согласно. И соответственно рассчитанным работам.
Итак. Сметчик. Основная задача сметчика - правильно сосчитать стоимость работы. Это деньги. И учесть ВСЕ, понимаете - ВСЕ -работы. Если хоть одна будет пропущена - подрядчик ее делать не будет. даже если потом придется переделывать. Я вот однажды в смете пропустила пароизоляцию кровли - пропустила не по незнанию или еще - просто специфика работы у меня...ммм.. хлопотная... (см. спойлер), так пришлось потом изощряться, всовывая ее под уже готовый настил... А свесы, которые руководство решило не менять, а потом выяснилось, что они ржавые и вода течет по стенам. А кровля уже настлана...
А мне надо только ПРАВИЛЬНО определить количество материала, которое пойдет на покрытие кровли - и только. А вот укладывать этот материал будет подрядчик согласно сделанному вами проекту. Вот о чем я и толкую... А ежели домик ветерана завалится - значит подрядчик понятия не имеет о кровлях.. Или проектировщики были... не профи...
Смета - это деньги. Живые, шуршащие в руках подрядчика. Это его прибыль или его убытки. Это - его жизнь. если я возьму слишком много профлиста - подрядчик понесет убытки, так как оставшийся неиспользованным лист он никуда не сможет использовать. Хотя - этот убыток ему проплачен. Заказчиком. Значит убыток понес заказчик, переплатив за работу. По моей, так сказать вине. А если я мало заложу профлиста в смету, подрядчику либо придется за свой счет докупать материал, либо пытаться растянуть имеющийся, безбожно нарушая технологию. Домик ветерана не завалится, хохмачи - просто в нем будет много дыр и щелей.
Сметой я могу либо сделать подрядчика богачем, либо раздеть до фигового листа - это как у меня будет настроение...
Сообщение отредактировал Hanum - Четверг, 02.04.2015, 14:42
Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:12 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Много пустой болтовни.
ЦитатаHanum ()
Эх, веселый вы народ, я посмотрю. И уверена - что все проектировщики - по разговору определяю. А проектировщик и сметчик - это разные вещи.
Разные, но сметчик должен знать и представлять технологию работ, а не бездумно составлять смету. Ваш вопрос о том, какой профнастил взять по уму должен сказать проектировщик или как минимум инженер-строитель вашей организации. Вы недовольны, сарказмом форумчан, но их замечания должны вас заставить задуматься, т.к. многие здесь имеют огромный опыт и профильное образование.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.