Ирго, в том что вы не там вопрос задали. вам в ветку по смете ру
Дата: Пятница, 15.06.2018, 10:06 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаslavalit ()
накладные + счет-фактуры + платежные поручения И всё это заверенное подписью гл. бухгалтера и печатью организации, а платежное поручения - заверенное банком. Вот так у нас некоторые бюджетники требуют.это
правильный подход к делу
Дата: Пятница, 20.07.2018, 12:51 | Сообщение #
Рядовой
Ессентуки
Награды:
Добрый день. У меня вот вопрос по поводу списания, как быть, если материалы не стоят на приходе?? Такая ситуация: Заказчик подписал КС-2 по прокладке наружных инженерных сетей 25 июня. Бухгалтерия требует Отчет о списании в срочном порядке, т.к. им надо сдавать свою отчетность - конец полугодия. В принципе, набор работ небольшой, наименований материалов тоже немного. Казалось бы, все просто.. А нет, в М-29 "Устройство колодцев" сидит весь материал, в том числе Скобы ходовые, которые привезли 5 июля. Как быть с ними?? Бухг не списывает, просит убрать из Отчета. Так же проблема с бетоном - мы его на месте делаем (ну сколько там для лотка в колодце надо-то...).Акт переработки сделала, а цемента на приходе НЕТ, прораб не сдал первичку (да у него ее и нет, брал за нал. все время в разных магазинах, я же говорю, для лотка колодезного там много не надо), ну он за нал по мешку брал, к концу работ приличное количество накопилось. Теперь, выходи, я Акт переработки тоже к отчету приложить не могу, т.е. бетон завис. Как быть? Кто сталкивался с такой халатностью прораба??
Сообщение отредактировал Натахалка - Пятница, 20.07.2018, 14:48
Дата: Пятница, 20.07.2018, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Натахалка, дурак у вас прораб, а не халатный... Давно бы на все недостающее принес чеки, оприходовал и списал... и прокутил... совет купите чеки с датой июня оприходуйте задним числом и спишите
Дата: Пятница, 20.07.2018, 14:34 | Сообщение #
Рядовой
Ессентуки
Награды:
Тюленин, а со Скобами ходовыми как быть подскажите?? PS: их привезли 5 июЛя... видимо спешила...опечатка..
Сообщение отредактировал Натахалка - Пятница, 20.07.2018, 14:47
Дата: Пятница, 20.07.2018, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Натахалка, Прораб скобами с отделом снабжения в колодец и прибить. Так же как из цементом.
Дата: Пятница, 20.07.2018, 15:26 | Сообщение #
Рядовой
Ессентуки
Награды:
нет, скобы привезли 5 июля - это уже поставщик официальный, с документами, и т.д. и т.п.... он все четко привез, с документами, все как положено. Выходит, что Заказчик пропустил завышение, но как это можно назвать завышением, если скобы в позиции сидят... Или должен был подписать июлем.. Если я чеки июнем на скобы найду, то куда потом деть те скобы, что от поставщика пришли?? А можно в июле сделать корректировку Отчета в связи с запоздалым поступлением товара (сейчас выкину скобы, а в июль включу)??
Дата: Пятница, 20.07.2018, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Натахалка, Можно.. Но вы тогда и работу со скобами выкиньте. Закроете позже..
Дата: Пятница, 20.07.2018, 16:07 | Сообщение #
Рядовой
Ессентуки
Награды:
как выкинуть?? ведь М-29 на основании КС-2 делается. !??! а на каком основании я в июльскую М-29 включу эти работы?? я подумала, что можно просто Актом в произвольной форме "внести изменения в М-29 от 25.06." или что-то в этом роде.. так можно? ?
Дата: Пятница, 20.07.2018, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Натахалка, Ну тогда пишите.. С в связи с поздним оприходованием материала.... или поздним предоставлением счетов..... Ну и далее по тексту
Дата: Вторник, 31.07.2018, 15:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Работаю сметчиком с формами М29, КС6, КС6а не сталкивался подскажите как их правильно вести (если есть примеры М29, КС6, КС6а вместе со сметами или кс2 скиньте пожалуйста если Вас это не затруднит). Чем больше читаю тем больше вопросов?
Дата: Вторник, 31.07.2018, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
alekseiglinyanov, Все индивидуально. В программе есть типовые формы нужных Вам документов. Если они устроють вашу бухгалтерию то можно работать по ним.
Дата: Вторник, 31.07.2018, 16:51 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Я знаю, что в гранд смете есть различные шаблоны ( М29, КС6, КС6а) меня интересует, как правильно заполнять и вести данные документы, чтобы не получать люлей,
Дата: Вторник, 31.07.2018, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alekseiglinyanov, в первую очередь спрашивать у ваших бухов - как они хотят чтобы вы их вели
Дата: Четверг, 18.10.2018, 12:33 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, знающие люди, какие обязательные данные должны быть в форме Акта о списании материалов и оборудования? Например, нужны ли "Дата (месяц, год) поступления материала, оборудования", "Установленный срок хранения"?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.