у нас нет сметы!!!! цена фиксирована за объем выполненных работ и материалы давальческие (основные), а составлять смету чисто на списания материалов долго (я просто еще плохо это делаю)
Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Шурш)
но у нас в КС 2 не пишутся материалы, там только объемы и все!!!! по этому по ней не спишишь
Вы опять про давальческие материалы? Если да, то вы и не должны их списывать.
Добавлено (16.02.2012, 13:04) --------------------------------------------- Как же можно списать то, чего у вас нет на приходе? Давальческий материал передается заказчиком подрядчику - без права собственности не него и в КС-2 нет стоимости этих (давальческих) материалов. О каком же тогда списании может идти речь?
Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Шурш)
а составлять смету чисто на списания материалов долго
так делайте в Екселе на основании НПРМ или ГЭСН, учитывая сообщение Галины:
Quote (СМЕТАНКА53)
Вы опять про давальческие материалы? Если да, то вы и не должны их списывать.
о списании вспомогательных материалов (электроды, шурупы, гвозди и пр.)
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 16.02.2012, 13:05
Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:06 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
дак я давальческие материалы и не собираюсь списывать!!! (я по ним отдельный отчет Заказчику отсылаю) я здесь спрашивала про всякую мелочь в М29 (гвозди, электроды, болты, доски). Если нет сметы списываем но НПРМ да?? но там тоже не все как то понятно!!(((( и сообщение №51 !!!
Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Tanja55, меня сбило столку сообщение 61 (12:58).
Quote (Шурш)
цена фиксирована за объем выполненных работ и материалы давальческие (основные), а составлять смету чисто на списания материалов долго
.
Добавлено (16.02.2012, 13:15) --------------------------------------------- Шурш, "чисто" на списание материалов сметы не составляются.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Шурш)
Если нет сметы списываем но НПРМ да?
можно по ГЭСН, должен быть приказ по предприятию, какими нормативами необходимо пользоваться при списании материалов
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.