Шурш, есть конечно, ГЭСН откройте соответствующий и всё там есть.
Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:02 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Смотрите получается! У нас сборный ж/б и монолитный ж/б (основной материалы везде идет давальческий). Например как мне проверить сколько ушло гвоздей или электродов? Мне надо в ГЭСН пробежаться по всем сборникам (монолитные : заливка бетоном, армирование..и т.д, сборные: плиты перекрытия, колонны, ригеля) где могли участвовать гвозди и электроды что ли??
Добавлено (14.02.2012, 15:02) --------------------------------------------- ну прораб же от куда то берет эту норму на единицу работ В М29....явно не с ГЭСН!!!
Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Шурш, а у самого прораба спросить не вариант?
Quote (Шурш)
Мне надо в ГЭСН пробежаться по всем сборникам (монолитные : заливка бетоном, армирование..и т.д, сборные: плиты перекрытия, колонны, ригеля)
вот и именно. Подобать необходимую вам расценку и взять из неё расход пиломатериалов и прочих шурупов.
Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (дорожник)
расход пиломатериалов и прочих шурупов.
Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Шурш, есть еще такие сборники, которые можно использовать в качестве норм для списания материалов http://cmet4uk.ru/load/34-1-0-1982 Нормативные показатели расхода материалов (НПРМ) (с изм. и доп.)
В архиве содержатся действующие, по состоянию на июнь 2008 года, нормативные показатели расхода материалов (НПРМ, всего 54 документа).
ну прораб же от куда то берет эту норму на единицу работ В М29....явно не с ГЭСН!!!
может и из ГЭСН по обоснованию расценок в КС-2
Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:15 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
мы сдаем объект поэтажно если составлять смету то ее тоже лучше поэтажно составить....просто щас все объемы по всем этажам считать не когда((((
Добавлено (14.02.2012, 15:15) --------------------------------------------- а от куда прорабы берут эти расценки!!!!!!!!!!!!...и всем огромное спасибо!!!! хоть чуть чуть разъяснилось в голове))))...но так та это всё трудоемко(((
Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (дорожник)
Добавлено (14.02.2012, 14:30) --------------------------------------------- Умник, где брать эти сметные нормы если смет нет и материалы та не основные а всякие гвозди и электроды В М29
У меня главный инженер поступал проще есть в расценках вспомогательный материал на эту сумму прораб пог списать практически что угодно.
Quote (дорожник)
Шурш, так составьте внутреннюю смету специально для списания материалов!
Ну у коммерсантов проще во всяком случае у электриков до 0,3% вспомогательного материала списывается от основного (изоленты припои и т.д.) В цехе по изготовлению металлоконструкций свои нормы утвержденные гл. инженером
Сообщение отредактировал Умник - Вторник, 14.02.2012, 15:43
Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Шурш)
а от куда прорабы берут эти расценки!!!
либо из ГЭСН, либо из НПРМ.. документы есть в Каталоге файлов данного портала
Дата: Среда, 15.02.2012, 08:16 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Tanja55, СПАСИБО!!!! посмотрела НПРМ! теперь есть такой вопрос: Сборник ж/б сборный там монтаж ригелей. для этого монтажа необходимо на 100шт (ригелей) 37 кг электродов. Получается если у меня 52 ригеля по проекту то мне понадобится 19,24 кг электродов. и на 1 ригель 0,37 кг. Что писать в М 29. В файле мне прораб принес вот такую форму! там получается общая площадь 1 этажа 762.1 кв.м как к ней привязать эти нормы??? Так же смортреть по перекрытиям, колоннам, монолитным участкам???
в форме "Устройство каркасно-монолитного перекрытия" Смотрите чертежи, это м.б. 2 сборника (ригели-сборные конструкции, монолитное перекрытие - монолитные конструкции) вот по ним и смотрите нормы расхода.
Quote (Шурш)
Так же смортреть по перекрытиям, колоннам, монолитным участкам
Quote (Шурш)
Сборник ж/б сборный там монтаж ригелей. для этого монтажа необходимо на 100шт (ригелей) 37 кг электродов
Quote (Шурш)
и на 1 ригель 0,37 кг
правильно мыслите.
Дата: Среда, 15.02.2012, 12:23 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Дак вот у меня и получается что на ригели (раз их 52 шт) уходит 19,24 кг (у него вообще такой цифры нет)!!!!!! а норма на ед. я так пологаю надо 762,1 (общий объем вообще) разделить на эти 19.24 кг!!....или нет????
Дата: Среда, 15.02.2012, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Шурш)
а норма на ед. я так пологаю надо 762,1 (общий объем вообще) разделить на эти 19.24 кг!!....или нет????
нет, нормы расписывайте по конструкциям раздельно (ригели, монолитные участки...)
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 15.02.2012, 12:44
Дата: Среда, 15.02.2012, 13:38 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
ну в форме (опять же которую принес прораб) написано
общий норм.ед на выполненный объем работ
762,1 0,035 26,4.
получается он 26,4кг взял из сборника (так же как у меня получается 19.24кг у него просто получилось 26,4кг) и разделил на общую площадь 762,1 (это площадь отчетного этажа) и получилось 0,035. ТАК??
Я Вас наверно уже замучила(((
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Шурш)
ну в форме (опять же которую принес прораб) написано
так спросите у прораба откуда он взял нормы? Перекрытия в разных зданиях не могут быть одинаковыми. Либо в организации есть утвержденные в самой организации нормативы по расходу материалов. Почитайте внимательно тему http://cmet4uk.ru/forum/2-2234-1
Дата: Среда, 15.02.2012, 15:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Народ хватит............. списывайте по норме если это возможно если нет то по факту и пусть прораб пишет объяснительную куда он дел этот материал (если сумма маленькая не кто разбираться не будет что электроды пришли в негодность а списывать их надо или работник растерял 20 шт саморезов потому что ему спецовку новую не дали) весь вопрос в деньгах..... прораб должен работать..... а не бегать объяснять куда он дел материал на 500р......
Сообщение отредактировал Умник - Среда, 15.02.2012, 15:23
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.