смех и грех- 10 рулонов УПСЫ подогнал... Нормальный прораб машинами продаёт... эту теплозащиту..
Вы про советские времена или про нынешние?
Дата: Четверг, 16.02.2012, 10:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
Я работал прорабом а Вы.....
в ПТО на проверке материальных отчетов прорабов
Ну значит по определению мы по разной стороны истины (а Истина-где то-рядом) кстати на вашем месте тоже был (нервная работа)
Quote (tulenin)
В цехе по изготовлению металлоконструкций свои нормы утвержденные гл. инженером
да вы что? правда?
Да правда (на сверла, электроды,щетки и т.д.)
Quote (СМЕТАНКА53)
Умник, как же много вы повидали, в свои 29 лет.
2 -года стройка 2- года ПТО 2- года сметный отдел
Quote (Марика)
как раз прораб и является материально ответственным лицом. Умник, а вы в глаза видели свою должностную инструкцию, когда прорабом работали?
Quote (tulenin)
мех и грех- 10 рулонов УПСЫ подогнал... Нормальный прораб машинами продаёт... эту теплозащиту...
Вот из-за таких как вы меня будучи прорабом "меня и мучили"..... сутками Решение было простое.... (когда мне это все очертенело) Пошел к гл. инженеру когда он меня вызвал по поводу дачи объемов к выполнению, Гл. инженер: почему не даешь???, Я: сижу объяснительные пишу уже восемь страниц накатал... Гл. инженер:Цена вопроса ??? Я:около 2.000 рубл. Вызывает проверяющего из ПТО и давай на него орать.... что выполнение тормозится и людям зарплату платить нечем
В общем решение которое приняли: 1) штрафанули меня на эту сумму 2) закрыл пару лишних часов рабочим (гл. инженер мне табель подписал) 3) а рабочие мне деньги вернули за лишние часы (точнее я их и не выдавал)
По поводу продажи на сторону (с главным то хоть делится...... )
По поводу инструкции:
1) Это прежде всего техника безопасности (за это как говорится драли 7-мь шкур) 2) Это прежде всего выполнение (если у вас один рабочий в месяц имеет выработку 200 тыс... и прибыль прет во все щели гл. инженер закроет глаза на очень многие вещи) 3) Это прежде всего ведение журналов от журнала производства работ .... до......
Расценки у нас составлены методом усреднения между прочим соответственно и расход материалов усредненный.
Сообщение отредактировал Умник - Четверг, 16.02.2012, 10:07
Дата: Четверг, 16.02.2012, 10:07 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Quote (Умник)
2) закрыл пару лишних часов рабочим (гл. инженер мне табель подписал)
Подскажите начинающему "мучителю прорабов" а как эти самые часы рабочих проверить???? 8 он или 12 часов отработал? или вообще кого та не было!!!!
Дата: Четверг, 16.02.2012, 10:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Шурш, а это не ваше дело. вам должны табель дать с часами.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 10:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Шурш)
Подскажите начинающему "мучителю прорабов" а как эти самые часы рабочих проверить???? 8 он или 12 часов отработал? или вообще кого та не было!!!!
не как это на совести прораба хотя можно нарваться... - если рабочий болеет вы ему закрыли что он работал а он через 2-е недели принесет больничный - если рабочего перекинули на другой объект и ему там тоже включили табель - если внеплановый инструктаж проводят (можно журналы сравнить с табелем) - если главный приедет на объект - и еще много если
Сообщение отредактировал Умник - Четверг, 16.02.2012, 10:13
Дата: Четверг, 16.02.2012, 10:21 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Quote (Умник)
не как это на совести прораба
тогда этот табель уже больше бухгалтеру нужен чем ПТО.??? Кстати вопрос! Мне прораб принес "наряды" и там " Изготовление опалубки 2 этажа 140 часов" как проверить? Считаю м2 опалубки и по ГЭСН (монолитные) перевожу в часы? но если часть опалубки использовалась на 1 ом этаже???
Дата: Четверг, 16.02.2012, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Умник)
не как это на совести прораба хотя можно нарваться... - если рабочий болеет вы ему закрыли что он работал а он через 2-е недели принесет больничный
и т.д.и т.п. Господяяя...Умник!!! Что за полет фантазии? В какие дебри вы постоянно стремитесь?... Зачем? Кому нужны ваши :
Quote (Умник)
если рабочего перекинули на другой объект
Quote (Умник)
если внеплановый инструктаж
и так далее.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Умник)
2 -года стройка 2- года ПТО 2- года сметный отдел
страна вечных непрофессионалов...
Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:13 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Господа модераторы! Пожалуйста, закройте эту тему. Тема уже обсуждалась на форуме. Тем более, от темы уже ушли.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:58 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Quote (Олла)
Тема уже обсуждалась на форуме.
Обсуждалась, но она очень объемна!!! и в ней много нюансов!!! По крайней мере для меня!!!!
Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Шурш)
Обсуждалась, но она очень объемна!!!
Читать лениво? Изучайте и вопросов меньше будет
Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:11 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
думаете не читала!!!! читала...там нет тех вопросов которые именно мне интересны!!!!
Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Шурш, правильные ответы (на мой взгляд) здесь уже были даны сообщениях:2(в 11:53), 6 (2:55), 9(13:44). А про давальческие материалы есть отдельная тема на форуме.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:40 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
СМЕТАНКА53,
спасибо конечно всем за ответы!!! Реально помогло...НО опять же повторюсь, что я новичок в этом и для меня очень много нюансов о которых я не знаю!!! (но пытаюсь узнать читая литературу соответствующую). Например в ответе 9 как вы говорите все понятно, но у нас в КС 2 не пишутся материалы, там только объемы и все!!!! по этому по ней не спишешь(((...а перечитать весь форум не реально!!! все пишут про свои нюансы и зачастую они не совпадают!!((, но читая открываю для себя что то новое да и в будущем думаю пригодится! было бы все всегда по правилам и понятно наверно и форума не надо было!!!! Еще раз ВСЕМ спасибо!!!
Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Шурш)
но у нас в КС 2 не пишутся материалы, там только объемы и все!!
если КС-2 делаете в сметной программе, то в ресурсной части расценок есть материалы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.