Oolga, скорее всего, не получится: - в ТЕР КК нет аналогов ЭСНр - индексов на 2 кв. 2017 г. нет и не будет Как вариант, можете оставить в ГЭСН, но подставить цены Краснодарского края В электронном виде, возможно, Dus сможет перекинуть
Дата: Вторник, 27.06.2017, 20:33 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
murena12, Татьяна, огромное спасибо за отклик)) Я ее перевела в ФЕР, так получится? Заказчик хочет именно ТЕР, причем в гранде(( Если ФЕР44-01-043-01 отсутствует в базе, ничего страшного))
Сообщение отредактировал murena12 - Вторник, 27.06.2017, 20:44
Дата: Вторник, 27.06.2017, 20:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаmurena12 ()
у нас в ТЕР КК, оказывается, 44 сборник вообще отсутствует
Класс.. мореплавающий регион без гидротехники..
Дата: Вторник, 27.06.2017, 20:53 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
murena12, вот уж действительно класс))) и заказчик об этом не знает)) murena12, огромное спасибо за помощь, пойду писать им письмо))
Цитатаvladnik ()
мореплавающий регион без гидротехники..
довольно распространенное явление, кстати))
Дата: Четверг, 06.07.2017, 10:01 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Еще раз здравствуйте, коллеги! Помогите пожалуйста пересчитать маленькую смету в актуальную базу ТЕР Краснодарского края. Выложите в xml. Заранее большое спасибо!
Добавлено (06.07.2017, 10:01) --------------------------------------------- Подскажите, где теперь индексы брать Краснодарские? Сайт кубаньстройцены не работает..
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, загрузит текущие цены из КТЦ за 3-4 квартал 2016 года Краснодарский край, либо поделитесь печатным вариантом сборника.
agrosilos, по ссылке печатные варианты. Поиск в файле работает
Дата: Вторник, 22.08.2017, 16:02 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
murena12, спасибо, я вчера весь сайт облазил а в раздел - мониторинг цен так и не заглянул.
Дата: Вторник, 22.08.2017, 16:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите пожалуйста, считаю смету в Тер 2001, применяю коэф. перехода на 4 квартал 2016г. На 2017 год их нет и не будет как я понял. Как переводить? Считать в ФЕР? Дико извиняюсь если вопрос дилетантский.
Уважаемый модератор, я искренне рад, что Вы уделяете внимание моей скромной проблеме. Для небольшого прояснения ситуации я не сметчик. Из-за тяжелой экономической ситуации в организации где я работаю от услуг составления смет в сторонних организациях отказались, скинув эту задачу на инженеров. Поэтому в сметном деле я практически ничего не смыслю. И по ссылке на другую тему я ничего не понял. Переход на сайт госэкспертизы? Коэф. я там не вижу. На сайте минстроя по КК найти тоже не могу. И так понимаю применять их уже не получиться, т.к. их не будет?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.