Привет всем. Пересчитайте смету в Тер Краснодарский край у меня почему-то выдает все расценки без стоимости. скрин экрана приложил, может кто знает как решить такую проблему
Сообщение отредактировал murena12 - Четверг, 09.01.2020, 05:04
Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:28 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Уважаемые друзья. Просьба помощи. Нужно пересчитать в ТЕРах Краснодарского края в ГрандСмете в формате .gsfx. Размер печенек и куда и высылать также прошу указать!
Добавлено (28.06.2021, 16:09) --------------------------------------------- Такое ощущение, что материалы даже не пытались пересчитывать. ФОТ и ЭМ корректировались
Дата: Вторник, 07.09.2021, 20:14 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Добрый вечер, коллеги помоги делаю смету ресурсным методом в ТЕР КК в ценах 2 кв.21 столкнулась с вопросами 1. смета в гранде в терах КК, сборник цен на 2 кв 2021 в гранде, но никак не могу прицепить цены в смету. Кодировка отличается, вылавливает только рабочих. 2. в ТЕРах есть еще надбавки на заготовки каркасов, но в ценнике нет, у нас в регионе если считаем в ТЕРах уже не применяем надбавки - экспертиза не пропускает, как у вас экспертиза относится к таким моментам ну и где взять на них ценник. 3. 1.5.2. При определении сметной стоимости работ ресурсным методом по объектам строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта, к однородным материалам рекомендуется применять понижающие коэффициенты: - к цене материалов, стоимость общего количества которых, рассчитана с использованием цен данного сборника находится в диапазоне от 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей (без НДС) – коэффициент 0,9; - к цене материалов, стоимость общего количества которых, рассчитана с использованием цен данного сборника, выше 200 тыс. рублей (без НДС) – коэффициент 0,85; правильно ли я понимаю, что если песок у меня по ценнику на весь объект стоит 292 т.р., то я должна применить коэф0,85 к цене
Дата: Среда, 08.09.2021, 07:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
ЦитатаМарья ()
если песок у меня по ценнику на весь объект стоит 292 т.р., то я должна применить коэф0,85 к цене
По логике вещей - да, но раньше это никто не отслеживал
ЦитатаМарья ()
как у вас экспертиза относится к таким моментам ну и где взять на них ценник.
Ценник не взять нигде, экспертиза не пропускает
ЦитатаМарья ()
делаю смету ресурсным методом в ТЕР КК в ценах 2 кв.21
То еще извращение. Это кто от вас так потребовал. Давно все объекты считаем по ФЕР с индексами Минстроя по статьям затрат или в ГЭСН по сборникам сметных цен КК
ЦитатаМарья ()
Кодировка отличается
Конечно отличается: сборники уже заточены на базу 2020 г., а ТЕР - 2014 г. Только искать по наименованию механизма или материала. Материалов в сборниках, кстати, осталось очень немного. Будьте готовы подбирать цены по прайс-листам с подготовкой КА по методике 2020
Добавлено (01.10.2021, 15:54) --------------------------------------------- Сачкует наше ценообразование, уже 4 квартал начался, а ценников всё нет(
Дата: Суббота, 02.10.2021, 12:50 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Спасибо за ответы, с этим объектом конечно "засада", я тоже уже давным давно если и считаю в ТЕРАх любой области, то только БИМ и только с индексами выданными местными РЦЦС. А ресурсным считала до этого в ГЭСНах - а тут такое чудо. Человек, который составлял ТЗ или немного "плавает " в сметных вопросах, или "переумничал" .
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.