доходят... только их отменили почему-то с 4 квартала 2011.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:27 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
доходят... только их отменили почему-то с 4 квартала 2011.
Жаль, это дискриминация по выбранным методикам расчета что ущемляет мои права как сметчика использовать широкий спектр определения сметной стоимости объекта.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:13 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Серджо)
ущемляет мои права как сметчика
Никто не запрещал ресурсный метод расчета. Берите ГЭСН и все ресурсы в текущих ценах. Только обосновать нужно, доказать, а это - сложно.
Quote (veronika)
отменили почему-то с 4 квартала 2011.
И не только по Ростовской области.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:20 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Привал)
Никто не запрещал ресурсный метод расчета.
Тогда начнем по порядку: 1 При ресурсном методе мы берем стоимость трудозатрат специалиста согласно его разряду. Следовательно эта цифра у нас должна быть 2 Так как Министерство строительства Ростовской области не разрабатывает и не утверждает такие коэффициенты то рассчитываем свои. От сюда: - Берем главного инженера (или его аналог) экономиста(или его аналог) и вместе разрабатываете тарифную сетку по вашей организации с последующим утверждением у директора. - Берем среднестатистическую заработную плату с сайта центра занятости (хоть какой то более менее официальный источник) и находим стоимость 1 часа работы. В обоих случаях заказчик скажет "мне неинтересны ваши расчеты вы будите работать по моим расценкам а работу в смете я вам подкорректирую :)". И как говорили умные люди на форуме "хватит нести отсебятину"
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:33 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Серджо)
Тогда начнем по порядку:
В Вашем предыдущем сообщении говорилось о "материалах в текущих", о зарплате речь не шла. Так же мою было сказано, что:
Quote (Привал)
все ресурсы в текущих ценах. Только обосновать нужно, доказать, а это - сложно.
Если не хотите связываться - Ваше право, следуйте указаниям заказчика. Он всегда прав. Он говорит, что и как делать. Он может установить свои индивидуальные индексы (об этом тоже говорится в письме по индексам к РО). Если же Вас в ресурсном методе смущает только калькуляция "тарифной сетки в текущих ценах" - применяйте "ресурсно-индексный метод": трудозатраты берите в базисе, переводите только их в текущие цены, а все остальные ресурсы (машины и материалы) - берите в текущих. Но то, что "Заказчик всегда прав" - это не только по Ростовской области, это по всей России. Если что-то не нравится в этом утверждении - можно обращаться в соответствующие инстанции.
Дата: Среда, 07.03.2012, 17:33 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Привал)
это не только по Ростовской области, это по всей России.
Это как говориться "Поговорим о наболевшем :)" к стати когда выкроилось свободное время и побочный заказчик со своими запросами я поинтересовался в РЦЦС обоснованности его решений, как и следовало ожидать мне дали устный ответ "но он же вам деньги платит если не нравиться то и не работайте с ним"
Может быть я фанат своей профессии или она чем то мне симпатична но иногда очень обидно смотреть когда из профессии делают какую то формальность. И получается так "вроде и позиции похожи по названиям вроде и объемы правильны" а как копни по глубже все шиворот на выворот
П.С. Блин весенняя сентиментальнось
Добавлено (07.03.2012, 17:33) --------------------------------------------- Поздравляю весь женский коллектив женщин сметчиков с 8 марта желаю счастья, успеха, и процветания как на работе так и в личной жизни. Что бы ваш тыл был прикрыт (мужской коллектив не подведите), дети накормлены, посуда помыта, комната убрана
С праздником дорогие девушки и женщины с праздником Вас.
Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:22 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
я из Ростова-на-Дону Ремонтная фирма ОАО "Севкавэлектроремонт"
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 10:47 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Всем привет! а я тоже из Ростова Работаю в электромонтаже и благоустройстве так что если чем смогу помогу
Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:25 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Всем привет,и я из Ростова Сейчас составляю свою первую смету, закончила РГСУ и подкурсы Сметного дела в Даре. Сейчас на работе сижу за голову хватаюсь, столько вопросов, а сметчиков у нас больше нет,все на меня надеятся,а зря...Может кто-нибудь уроки индивидуальные преподает на дому ?:'(
Дата: Среда, 03.10.2012, 19:46 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Всем здравствуйте! Решила освоить новую профессию, закончила курсы сметчиков, и поняла, что этого не достаточно....! Товарищи, подскажите, где можно применить свои знания-незнания для получения практических навыков...готова трудиться по совместительству на добровольных началах....По совместительству потому, что работаю сменно и резко бросить работу нет возможности...кушать хочется всегда.... Подскажите, что-нибудь, спасибо!!! Ростов-на-Дону.
Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:15 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
alka2910, я года два назад ходила на индивидуальные занятия в Дару, правда это выходило очень дорого. Попробуйте там спросить. Может потом договоритесь с преподавателем из Дары о занятиях на дому.
Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:44 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Barbara, а имя преподавателя не помните?или там можно самому выбрать с кем заниматься?
Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:46 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Лучше РГСУ: (863) 227-75-97
Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:58 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
alka2910, Галина Михайловна, но она преподает Гранд-смету, а вам же нужны консультации по составлению смет и расценкам, думаю надо спросить в Даре - кого они посоветуют.
Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:41 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Парадокс в том, что они рассказывают как работать в программе, а как правильно работать с расценками и коэффициентами как то умолчивают...и правда подмечено берут дороговато....
Добавлено (04.10.2012, 21:41) --------------------------------------------- А еще,:rolleyes: возможно для кого-то покажется глупой затея организации мини встреч и обмен опытом, возможно есть люди, которые не ораничиваются только работой в офисе, но с удовольствием поддерживают коллективные мероприятия!!??
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.