Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Ростов-на-Дону
veronikaДата: Вторник, 11.10.2011, 08:50 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Статус: Offline
ICE, уже 28, а не 14? или это разные? меня тут руководство терзает, чтобы на семинар ехала smile

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

libra_lДата: Среда, 14.12.2011, 17:38 | Сообщение # 17
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
Всем привет, меня зовут Лида!! :)) Я из Ростова...С наступающим новым годом, желаю счастья, любви, позитивных эмоций и много работы с щедрыми заказчиками... biggrin

Работаю в сфере ОВ, ВК, кондиционирования, и всё что с этим связано.. Если что обращайтесь... :))

[email protected]

Работаю в Гранд-смете

СерджоДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:58 | Сообщение # 18
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
26  
Хай сметчики

Приверженец программного комплекса Гранд-Смета. Начинал работу с 4.0 по 11.0.3

П.С. Принимаю только ЛС :) на ту почту на который зареган мой аккаунт я очень очень редко захожу :)

libra_lДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:06 | Сообщение # 19
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
hello

Работаю в Гранд-смете

СерджоДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:32 | Сообщение # 20
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
26  
Вот так и незаметно стал сержантом smile

А в Ростове грамотные сметчики ? а то складывается впечатление что наблатыкают народ и в бой на передовую smile

П.С. Проходил тут повышение квалификации сметчика 500 часов мне показалось что это я могу чему то их научить smile хотя некоторые интересные моменты они все равно предложили smile

П.С. Принимаю только ЛС :) на ту почту на который зареган мой аккаунт я очень очень редко захожу :)

libra_lДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:43 | Сообщение # 21
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
Серджо, что-то Вы к нам не доверчиво относитетесь, Вам просто не те сметчики попадались.. :))
Какими судьбами в Ростов занесло??

Работаю в Гранд-смете

СерджоДата: Вторник, 07.02.2012, 09:19 | Сообщение # 22
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
26  
Может быть smile Просто сейчас немного переориентировал свой профиль работы из человека который составляет сметы для заказчика в человека который работает по сметам заказчика (планирую поменять все в исходное состояние).
Сам приехал из города героя Волгограда, решил поменять вид из окна.

П.С. Познакомлюсь с толковыми сметчиками в области общестроительных работ для деловых бесед на отвлеченные темы smile

П.С. 2 А практикуется ли в у нас ресурсный метод расчета смет, а то в приказах министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области не нашел упоминания про них или выпускают еще какие то нормативные документы помимо этого ? на данный момент пользуюсь 9.3/1339 от 07.11.2011 г.

Сообщение отредактировал Серджо - Вторник, 07.02.2012, 09:26

veronikaДата: Вторник, 07.02.2012, 09:33 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Серджо)
ресурсный метод расчета смет

особо не практикуется.
Quote (Серджо)
Познакомлюсь с толковыми сметчиками в области общестроительных работ для деловых бесед на отвлеченные темы

так приезжайте к нам... в волгодонск...
Quote (Серджо)
на данный момент пользуюсь 9.3/1339 от 07.11.2011 г.

последние документы - в теме РЦЦС Ростовской области. индексы на 1 квартал

СерджоДата: Вторник, 07.02.2012, 09:48 | Сообщение # 24
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
26  
Quote (veronika)

последние документы - в теме РЦЦС Ростовской области. индексы на 1 квартал

Поправочка smile уже пользуюсь 9.3/ 299 от 02.02.2012

Добавлено (07.02.2012, 09:41)
---------------------------------------------

Quote (veronika)
особо не практикуется.

Странно, просто есть мною любимые справочники которые рассчитываются только ресурсным методом sad

Добавлено (07.02.2012, 09:48)
---------------------------------------------

Quote (veronika)
так приезжайте к нам... в волгодонск...

Как только так сразу все равно по пути в Волгоград smile Не подскажите как смету на монтаж ограждений крыши увеличить в 5 раз smile

veronikaДата: Вторник, 07.02.2012, 09:51 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Серджо)
Не подскажите как смету на монтаж ограждений крыши увеличить в 5 раз smile

без проекта - нет smile мы работники ножа и топора - сметчики у преоктировщиков tongue

СерджоДата: Вторник, 07.02.2012, 10:14 | Сообщение # 26
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
26  
Quote (veronika)
без проекта - нет smile мы работники ножа и топора - сметчики у преоктировщиков tongue

Была у меня напарница (хотя и сейчас мы друг друга консультируем) Я сметчик-техник она сметчик- идея вместе мы воплощали практически любые самые немыслимые идеи начальства :), а сейчас нету напарника и приходиться тоже фантазировать так как женьщина фантазирует по другому wink

П.С. Все наши работы ведутся исключительно проекта и сметных норм. Но должны же быть Остапы Бендеры в нашей профессии cool

ПривалДата: Понедельник, 13.02.2012, 13:53 | Сообщение # 27
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
16 марта 2012 года в Ростове-на-Дону для предприятий строительной отрасли Филиал ФАУ ФЦЦС по Ростовской области проводит семинар "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве. Проведение проверки сметной стоимости на предмет достоверности на территории Ростовской области".

Официальным организатором семинара выступает ООО "Индустрия Знаний" (группа компаний "Альканта") тел. 8-800-2002-404.

Основные вопросы:
1. Применение баз ТЕР-2001 Ростовской области в действующей и отмененной редакциях. Порядок пересчета сметной документации в текущий уровень цен.
2. Порядок проведения проверки сметной стоимости на предмет достоверности с учетом изменяющихся с 01 апреля 2012г. требований Градостроительного кодекса.
3. Обзор нормативных документов, регламентирующих проведение проверки на предмет достоверности в зависимости от источников финансирования.
4. Порядок применения индексов на строительно-монтажные работы в зависимости от источника финансирования.
5. Порядок самостоятельной разработки и последующего согласования индивидуальных (адресных) индексов на строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы.
6. Порядок проверки начальной (максимальной) цены государственного контракта в зависимости от источника финансирования.
7. Порядок составления сметной документации на ремонтно-реставрационные работы и работы по содержанию объектов капитального строительства.
8. Наиболее часто встречающиеся ошибки при составлении сметной документации.
9. Обзор изменений в действующем законодательстве применительно к проведению экспертизы проектов.

Подробная информация о семинаре:
http://www.fccs-rostov.ru/seminar
http://www.alkanta.ru/node/55

СерджоДата: Пятница, 02.03.2012, 15:28 | Сообщение # 28
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
26  
Интересует такой вопрос Ростовские сметчики пользуются письмом Министерства регионального развития РФ от 21.02.2011 3757-кк/08 о порядке применения понижающих коэффициентов НР иСП ?

ПривалДата: Пятница, 02.03.2012, 15:36 | Сообщение # 29
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Серджо, пользуются. Но внимательно читайте Ростовские индексы, чтобы не ошибиться с учетом 0,85 и 0,8.

СерджоДата: Пятница, 02.03.2012, 16:21 | Сообщение # 30
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
26  
Quote (Привал)
пользуются. Но внимательно читайте Ростовские индексы, чтобы не ошибиться с учетом 0,85 и 0,8.

Блин вот до чего доводит работа когда работаешь по объектам других городов, а на собственный город уделяешь меньше внимания smile только что заметил что наше Министерство строительства Ростовской области разрабатывает только индексы СМР, а усредненные индексы на оплату труда, эксплуатацию машин, материалов, стоимость человека часа для ресурсного метода расчета как то наверное руки не доходят smile

Пользуясь случаем спрошу такой вопрос: так как цены на материалы постоянно растут и цены в ССЦ могут отличаться на порядок то приходиться забивать материал по текущим ценам. То как правильно я понимаю из позиции мне надо удалить весь материал который используется по умолчанию и ниже строкой написать свой.

П.С. приведу пример вырезку сметы из 2х позиций на рассмотрение приму замечания если что то сделал не так smile
Прикрепления: 7548871.xml (7.0 Kb)

Сообщение отредактировал Серджо - Пятница, 02.03.2012, 16:22

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика