уже который раз создаю тему и её закрывают прислав ссылку на похожие работы. Сегодня был вопрос по поводу монтажа пожарного извещателя ОПРЕДЕЛЕННОЙ марки. т.к. с подобным в работе я сталкиваюсь редко, просила разъяснить и помочь с расценкой. Для меня все ивзещатели на одно лицо. что PC2000М что сегодняшний . Я прочитала много информации на форуме, но мне ничего это не дает, так как в основном разговор идет об однотипных извещателях. Вчера был вопрос о торцевой секции на коллектор. Перерыла весь форум, ничего рядомстоящего не нашла. монтаж коллектора для меня понятен , как вот расценивается отдельно монтаж торцевой секции. Прошу разъяснить. На сегодняшний день на вашем сайте создано много тем и практически каждая новая будет идентичной, и что же закрывать будете все. Считаю что мои темы были закрыты необоснованно. Вопросов типа моих нет на форуме.
Дата: Четверг, 07.05.2015, 17:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаЗенулька ()
На сегодняшний день на вашем сайте создано много тем и практически каждая новая будет идентичной, и что же закрывать будете все.
По идее да, все новые темы, идентичные уже существующим, надо закрывать (согласно правилам форума и порядка для), а вопросы, будь то - извещатели, коллекторы и т.д., следует задавать в темах существующих. Поэтому, прежде чем создать тему, желательно убедиться, что такой еще нет, воспользовавшись функцией "Поиск" (слева вверху).
Дата: Четверг, 07.05.2015, 18:03 | Сообщение #
Майор
Казань
Награды:
Темы создавала в соответствующих главах. Прежде чем задала, перерыла весь форум.
ЦитатаGalina53 ()
Поэтому, прежде чем создать тему, желательно убедиться, что такой еще нет, воспользовавшись функцией "Поиск" (слева вверху).
Добавлено (07.05.2015, 18:01) --------------------------------------------- У меня и название другое и просьба была разъяснить. Как я смогу найти различия например М2000 и моего извещателя если понятия не имею вообще как они подразделяются. Я перечитала инструкцию к ним, но это мне ни о чем. инфа о торцевой секции вообще отсутствует на форуме, о коллекторах много сказано, но он меня не интересует. Поэтому может все таки откроете темы для возможности обсуждения их.
Добавлено (07.05.2015, 18:03) --------------------------------------------- или надо было открывать их в существующих темах. правильно поняла? тогда пардонче . Задамся вопросами в существующих темах.
Дата: Четверг, 07.05.2015, 18:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаЗенулька ()
Темы создавала в соответствующих главах.
Да нет же, не в существующих, а во вновь созданных вами темах вы свои вопросы задали, я только что их посмотрела. Поэтому модераторы ваши темы и закрывают, а при этом дают ссылки на туже существующие темы, в которых и надо было спрашивать)))) Вы просто, когда хотите задать вопрос, не нажимайте на слова "Создать тему", а просто зайдите в похожую и спрашивайте, и все будет ОК!
Дата: Четверг, 07.05.2015, 18:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вот без обид.. И без амбиций
Наверное в нежелании почитать кроме форума на тему самого вопроса.. Форум -не универсальное лекарство от незнания. Сначала надо понять самому технологию установки, разобраться ЧТО же вы хотите смонтажировать- а потом бежать за расценкой.. Видел оба ваших вопроса. И как бы очевидны ответы на них..
ЦитатаЗенулька
вопрос о торцевой секции на коллектор
Что вы увидели сложного в прикручиваемом воздухоотводчике с краном сливным? Сами же и ответили..
ЦитатаЗенулька
по поводу монтажа пожарного извещателя
А просто ПОГУГЛИТЬ не пробовали? Вы бы увидели, что не всегда называют в спецификации правильно прибор к установке.. Вам стодвадцать пять раз бы закрыли тему.. со словом извещатель.. Ну кому интересно ползать за вас по инету-для правильного "обозвать" то ,что вы ставите.. И какой это извещатель ??? По спецификации стоит так. Сетевой контроллер. Модуль тревог охранный, 8 шс, 8 реле, тестирование СО. Канал связи ТР/FT-10, корпус IP22, МТ ТУ 4372-121-35521209-03 (ЕЮКТ.425513.121 ТУ) код исполнения УСП.ОР-П.88.78.070-12В
Зенулька, давайте разберемся конкретно с вами. существуют так называемые правила сметного портала. http://wiki.cmet4uk.ru/index.p....B%D0%B0 одно из правил: 5.1.1 Прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь поиском (см. Поиск по форуму). это правило как раз и создано для того, чтобы пользователи не создавали кучу похожих тем. Вот кому надо читать темы на установку извещателей всяки, если на каждую марку будет отдельная тема? В чем разница в установке? кроме того, замечу, что в вопросе, заданном вами, и в названии темы - были явные несоответствия, да и в формулировке вопроса слишком много неясностей. кроме того, обращаю ваше внимание еще несколько правил: Администрирование и модерирование
7.1 Администраторы и модераторы имеют право редактировать, переносить, закрывать, а также удалять сообщения и темы, не удовлетворяющие правилам форума.
7.2 Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.
7.3 Администраторы и модераторы имеют право ограничивать доступ пользователям, систематически нарушающим Правила, на срок по их усмотрению.
7.4 Администратор и модераторы НЕ ОБЯЗАНЫ отчитываться пользователям о своих действиях.
7.5 Действия модератора можно обжаловать только в администрации форума и только посредством Персональных сообщений. - это вы уже нарушили.
6.6 Решение администрации форума является окончательным и обжалованию не подлежит.
Есть ли у вас какие-либо вопросы по существу?
Дата: Четверг, 07.05.2015, 21:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Есть ли у вас какие-либо вопросы по существу?
Зенулька же уже давно ответила: Цитата Зенулька382746 или надо было открывать их в существующих темах. правильно поняла? тогда пардонче . Задамся вопросами в существующих темах.
Сообщение отредактировал Galina53 - Четверг, 07.05.2015, 22:00
Дата: Четверг, 07.05.2015, 22:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Galina53, тут как бы вопрос был по законности действий модераторов, и потому я, поскольку одну из тем закрыла, про которую говорит автор, сочла нужным пояснить что да как, чтобы человек понял сам принцип что и почему. К сожалению в последнее время на форуме творится невообразимо что, и потому нам, модераторам, приходится принимать решения зачастую на свой страх и риск, но лично я всегда готова к обсуждению и диалогу, если мне в ЛС пишут вопросы по поводу той или иной темы - я должна на них ответить. я уверена что и остальные модераторы в той же мере готовы к диалогу. в конце концов - все мы люди, иногда и ошибаемся.
Дата: Пятница, 08.05.2015, 03:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
надо вообще кнопку "Создать тему" убрать с форума...
Цитатаveronika-2 ()
в конце концов - все мы люди, иногда и ошибаемся.
на мой взгляд, процент этих ошибок превысил 20%, а в том, что закрытые темы не переносятся в соответствующий раздел форума и вылазят в поиске достиг 100%
ну и т.д. т.е. получается, чтобы задать вопрос, нужно еще сильно постараться найти место где его задать...
а про нарушения п. 2.4 Правил я уже молчу...
Дата: Пятница, 08.05.2015, 08:25 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаabk63 ()
на мой взгляд, процент этих ошибок превысил 20%, а в том, что закрытые темы не переносятся в соответствующий раздел форума и вылазят в поиске достиг 100%
Закрытые темы переносятся, не сразу, да, т.к. при этом приходится перелопатить раздел состоящий из огромного количества страниц.
Да, отправила. И не считаю, что неправильно. Потому что торцевая секция для коллектора распределительного и вопрос можно было задать даже в теме по первой ссылке, не обращая внимания на флуд.
Цитатаabk63 ()
т.е. получается, чтобы задать вопрос, нужно еще сильно постараться найти место где его задать...
да, надо постараться. Да, тем много на форуме, модераторы их подчищают по мере возможности. Эта работа не быстрая, тем на форуме тысячи и каждую нужно просмотреть. А вы abk63, совсем моим уважением к вам как к специалисту, только ёрничаете и осуждаете, хотя должны понимать, т.к. сами были модератором, что соблюдать порядок и принимать то или иное решение в отношении тем и сообщений не легко. Да, есть ошибки, но как сказала Вера, мы готовы к конструктивному диалогу.
Дата: Пятница, 08.05.2015, 08:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
А вы abk63, совсем моим уважением к вам как к специалисту, только ёрничаете и осуждаете
глаза пытаюсь модераторам на их действия открыть, но видимо плохо получается... если уж отправляете в поиск, то соизвольте тему указать, а не как в примере...
Дата: Пятница, 08.05.2015, 08:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, а по существу? я к чему - ждем от вас конструктивных предложений.
Дата: Пятница, 08.05.2015, 09:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
abk63, а по существу? я к чему - ждем от вас конструктивных предложений.
Цитатаabk63 ()
соизвольте тему указать
более радикально - удалить темы до 2009 года т.к. там много устаревших советов как по ПИРам, так и ФЕР с ТЕР
Дата: Пятница, 08.05.2015, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
более радикально - удалить темы до 2009 года т.к. там много устаревших советов как по ПИРам, так и ФЕР с ТЕР
насчет удаления не согласна, но вот темы подчистить надо, чем и занимаемся в последнюю неделю. например тема поиск расценок - подчищена, со 130 листов до 97. Алексей, но нас всего пятеро, при этом на сайте в последнее время постоянно только я и Саша.
Дата: Пятница, 08.05.2015, 09:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаabk63 ()
а про нарушения п. 2.4 Правил я уже молчу...
вот по этому пункту могу сказать, что Андрей (админ) в курсе большинства этих "нарушений", во всяком случае, о постоянных форумчанах, которые удалили свои предыдущие профили, а затем зарегились повторно. так же и с забаненными на всегда. только Андрей дает им шанс при повторной регистрации. модераторы сообщают админу о повторных и двойных регистрациях (хотя двойную регистрацию нужно еще доказать - два человека из одной организации зарегистрировались - айпи у них одинаковое. вспомним зененоглазого и прадо...)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.