Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 29.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Реконструкция теплосети в коллекторе
ЛисенаДата: Среда, 15.05.2013, 08:52 | Сообщение # 1
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Доброе утро уважаемые коллеги! Встал такой вопрос, хотелось бы получить совет как поступить. Проводится реконструкция теплосети в закрытом коллекторе. Заказчик завернул смету. Говорит снять к-нт на стесненность и доп. врезку. Мой начальник говорит, что это надо все оставить и нужно доказать..но как?? Ни в тех. части ни в мдс к-нт на стесненность не указан (за исключением коллекторов, кот-ые находятся не ниже 3 м. от уровня земли до верха коллектора) Но там действительно очень мало места. коллектор шириной около 2 м.
По поводу сварки труб, запретили брать доп. расценку, т.к. она сидит в прокладке. Это понятно, но в связи с тем что проводится все в таких условиях приходится резать трубы на небольшие куски и потом их сваривать это в разы больше норм. Как это все доказать?

Sane4kaДата: Среда, 15.05.2013, 09:43 | Сообщение # 2
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Лисена, Вам уже отвечали в чате, что к-нт на условия работ по таблицам МДС должен быть предусмотрен или ПОС или ППР или в проекте на реконструкцию вашего объекта, который должен быть согласован или утвержден Заказчиком.
Если есть какие-то к-ты в тех.части сборников к расценкам, которые Вы берете в смете, то смело их применяете со ссылкой на пункт.
Сварка труб доп-я тоже должна быть прописана в проекте.
Если в проекте ничего не написано, то только на усмотрение Заказчика.

ЛисенаДата: Понедельник, 20.05.2013, 10:26 | Сообщение # 3
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Sane4ka, да в том то и проблема что самого проекта как такового нет sad

Добавлено (15.05.2013, 10:09)
---------------------------------------------
Еще возникла проблема вычислении доп. сварки. Какое кол-во сварки стыков на 100м трубопровода уже учтено в расценке?? cry нигде не могу найти

Добавлено (20.05.2013, 10:26)
---------------------------------------------
Снова встал вопрос о поправочном коэффициенте..Ну никак не успокоятся   sad Я уже не знаю что придумать. Может кому-нибудь попадалось подходящее..я вроде бы уже все перечитала. Ничего( Коллектор, очень узкий, плюс проходит рядом какая то сеть под напряжением. Они предлагают взять к-нт который ссылается на работы ниже 3 м от поверхности земли..но там их точно нет. Как выйти из этой ситуации? sad

ГостьяДата: Понедельник, 20.05.2013, 10:43 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Если нет проекта, то все по договоренности с заказчиком. Если много сварки объясняйте ему на пальцах, найдите в Инете ТТК, там весь процесс описан, сравнивайте со своим. Если реконструкция, то применяете 1,15 и 1,25. Стесненность см. по МДС 35, но лучше 36,37,38, в техчастях МДС тоже почитайте. Если элсеть под напряжением рядом проходит , то в примечаниях приложений на стесненность тоже есть коэф.

Сообщение отредактировал Гостья - Понедельник, 20.05.2013, 10:44

ЛисенаДата: Понедельник, 20.05.2013, 11:47 | Сообщение # 5
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Гостья, спасибо за помощь!!)  Сейчас еще посмотрю..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика