приблизительная стоимость монтажа тн металлоконструкции
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 08:53 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Всем доброго времени суток! Уважаемые коллеги, думать не надо, просто прошу поделиться опытом! Вот вышел у меня с прорабом спор. Человек утверждает, что сметулечки я свои должен считать из расчета , изготовление (все затраты по нему, короче под ключ) - 70 руб/кг изделия , монтаж (все тоже самое, под ключ) - 70 руб./кг изделия. Я взял калькулятор пересчитал вручную все, получается - изготовление металлоконструкции укладывается в этот тариф, даже с лихвой. А вот монтаж ну никак, на 30% в среднем меньше, но это разумеется ооооочень относительные данные, т.к. разумеется есть разница либо ставить дверь металлическую, либо какую-то мелку вспомогательную деталь. Так вот прошу, поделитесь опытом, как у вас на местах обстоят дела со стоимостью изготовления и установки металлоконструкций, сколько у вас стоит кг изделия? Если вообще кто-то пользуется такой мерой или прошу рассказать как может быть иначе. Т.к. разумеется понятно, смета сметой, а с наемными рабочими договариваются по-своему. Заранее спасибо!
прошу прощения, кажется тему не там разместил.
Сообщение отредактировал СТАС - Понедельник, 05.03.2012, 08:59
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 09:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
что ничего не понял... Но
Quote (СТАС)
поделиться опытом
то проще простого.... Ст-ть монтажа обычно в пределах 10-20% от стоимости МК... Например балка из швеллера 10% (врядли более), а вот
Quote (СТАС)
какую-то мелку вспомогательную деталь
уже 20%... В среднем будет гораздо ближе к 10%, чем к 20%.... Про изготовление не скажу ничего, это не СМР.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 09:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
тонна изделия от 55 000 до 70 000 р средняя , монтаж 12-15 т.р за тонну средняя
Добавлено (05.03.2012, 09:17) --------------------------------------------- на фирму
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 09:28 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
СПАСИБО!
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ufdhbr)
монтаж 12-15 т.р за тонну средняя
это где так?
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
СТАС, тут уточнить надо что за м/к ... если балки и т.д. то даже очень нечего ( там тонаж приличный выйдет ) ... а если мелочевка и детальки по 100-200 кг ? ... наскачешься а по тоннажу близко к нулю... опять же покраска и грунтовка мелочевки время много отнимает... у нас 80 руб / кг( грунт, окраска ), монтаж 20 % не превышает обычно...
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
на портале опросов не было случайно по стоимости тонны монтажа/изготовления? кто-нибудь знает?
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
papama, а смысл ? я думаю у Стаса разгорелся спор с прорабом т.к. прораб уже прикинул, что ему по тоннажу выгоднее... ))) прорабы тоже дензнаки считать умеют...))).
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:50 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
всем спасибо. да, с изготовлением я согласен. а вот по монтажу, 100% от стоимости изделия я считаю много, я не жадный, я за то чтобы люди зарабатывали и я это как "заказчик" говорю, но к примеру, почему стоимость мет. двери 200-х сот килограммовой должна ровняться стоимости по ее монтажу, этого я обсалютно не понимаю. при всем при том, что есть четкая на то расценка, привожу пример - ТЕР09-06-001-01 моего края, за единицу (тн) ОЗП - 1010,34 х 11,69 (индекс 1 кв 2012) х 1,15 (территор. поправка) х1,18 = 16027 руб/тн. разве это плохо? с примерной трудоемкостью по времени порядка 3 часов на изделие, не более и таких в тонне 5. может я чего еще не понимаю, по мне так достадочно, пусть даже там 4-е человека работают над изделием.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:51 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
СТАС, вот такое направление ... сбор ком.предложений фирм 5 + по Терам, находим среднюю величину за тонну ( простые изделия балки и т.д.) , если устраивает берем (прораба, технолога) и обсуждаем кол-во мелких деталей 10%=коэ-т 1,1, 20 %= 1,2... понятно что цифры условные ))) превышение вашего цехового крана на 60% грузоподъемности так же к повышению ( стропальщик, крановщик да и кран не на воздухе работает )... ну насчет покраски не чего предложить не могу т.к. не знаю как вы красите... А тут больше вопрос по монтажу ...
Сообщение отредактировал RomanM - Понедельник, 05.03.2012, 10:54
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:53 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.