belyakovmu, Не знаю, о том ли я... 1. Когда-то я для своих производственников/менеджеров делал заготовку для экспресс-оценки стоимости работ. Это был список типичных для конторы работ (слаботочка, электрика) с их текущей сметной стоимостью за единицу. Менеджеру надо было, глядя в спецификацию, вставить нужное количество монтируемых устройств и т.п. , и внизу формировалась общая сметная стоимость работ. Сметчику понятно, что индексы каждый месяц меняются и единичную стоимость работ надо корректировать. Что я регулярно делал и по эл. почте отправлял кому надо. В этом же списке была и оговоренная заранее зарплата исполнителя за единицу работ. Т.о. формировался и ФОТ за работу. 2. До сих пор пользуюсь набитой в Excel заготовкой сметы с набором типичных расценок (в одном из ТЕР). Вставляю туда нужные объемы работ. Включаю фильтр, копирую из спецификации раздел материалов и оборудования и ..смета готова. Имею подобные заготовки и для смет на ПР и ПНР.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 21:13 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Спасибо за реальные идеи, как-то в Excel я тоже набирал смету. Потенциальные пользователи те же самые что и пользователи проприетарных программ, которые не готовы покупать сметную-программу и танцевать с бубном для её активации. Возможно не такие специалисты как обитатели этого сайта
Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:35 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
belyakovmu, Прошу связаться со мной т.к. тоже хочу разработать онлайн смету уже есть наработки. Задача конечно не простая но вполне решаемая[email protected]
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 15:44 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
А как монетизировать онлайн смету?
Дата: Среда, 12.09.2012, 14:52 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Сама по себе мысль хорошая, хотя серьёзные конторы будут бояться делать сметы не известно где. В друг потеряется, вдруг украдут, или ещё чего.
Да и сметчики в большенстве своём я думаю люди в возрасте...
Но проблема не в этом. belyakovmu вы говорите конкретнее, что вам нужно . Человека знающего нанять хотите , на подработку ? Или вопросы есть конкретные. Так вы задавайте, не стесняйтесь , добрых людей много , они вам и подскажут , и наподсказывают
А монетизировать легко. Продавать доступ к базам за деньги , на время. (только вот как договора с правообладателями заключать надо обдумать) Продавать доступ к системе, опять же 100 тугриков в месяц. а за 2 аккаунта - 150
Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Хелп. Очень прошу файл сметы ру перевести в эксель в виду отсутствия программы. Один нюанс смета составлена в 2008 г., а необходима в 2012
Сообщение отредактировал rehvsijd - Вторник, 25.09.2012, 13:18
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вижу некоторые люди начинали, но так и не ясно, что у них получилось, также эту ветку увидел сегодня впервые, не знаю как бы я ввел себя , если бы увидел данную ветку раньше...
Я проектировщик, и частенько бывало, что на объектах просят сосчитать смету, на ходу, без компа соответственно я не могу, да и у моих коллег аналогичная ситуация, в итоге я пришел к мнение, что надо написать онлайн программу , для составление сметы онлайн по ПИР.
Итак , имея домен (которую супруга моя использовала в декрете для онлайн продаж) и немного знании по программированию (это хобби) я в результате написал временную программу - http://delmo.ru пока готов раздел по ПИР ОПС и объекты связи, в дальнейшем планирую: 1) добавить ПИР АСУТП 2) вывод смет в эксель или ворд 3) сохранения смет в спец.-м файле (чтоб можно было в компьютер закачать и потом обратно загрузить) , то есть сметы будете держать у себя на компьютере или телефоне(планшете) 4) добавление пусконаладочных работ по слаботочке (ОПС и АСУТП) 5) добавление монтажных работ по слаботочке (ОПС и АСУТП)
а дальше добавление всего остального
Сообщение отредактировал Jnas5489 - Понедельник, 25.11.2013, 15:23
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаJnas5489 ()
в итоге я пришел к мнение
Замечательный вывод.. Дело за малым..
ЦитатаJnas5489 ()
добавление всего остального
удачи..
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаvladnik ()
удачи..
спасибо она мне пригодиться ...
Дата: Среда, 27.11.2013, 15:41 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
а не проще ли не изобретать велосипед, а пользоваться проверенным качественным продуктом, с актуальными нормативными базами, например Система ПИР? Никто не помешает вам назначить вашему серверу с программой роль сервера терминалов... Подключиться можно с любой ОС, а также сохранить и распечатать результат.
Пример реализации удаленного доступа здесь , кстати там же можно ознакомиться с ПК Smeta.ru
Дата: Среда, 27.11.2013, 16:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
polinomus, вот как-то пытался потестировать ... это "здесь" но уж слишком сложно получается войти, учитывая мое прошлое (двойную регистрацию) фокус не удался. а у человека неплохой продукт может получиться, на первый взгляд, во всяком случае мелочь протестировал, вполне достойно, а что еще то надо? если что - подправим в нужном направлении. во всяком случае, если будет необходимость (а она есть) на изыскания сделать что-то подобное нужно сделать, пока ни у кого не получается. через руки. включая ПИР, Адепт и т.д.
Дата: Четверг, 28.11.2013, 11:28 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Вероятно, Вы путаете два разных по назначению наших проекта Smeta.Cloud и SERVER.SMETA.RU.
В Smeta.Cloud вход по логину и паролю от нашего форума.
Платный (в ближайшем времени) Интернет-сервис для онлайн составления смет. Базы, индексы, версия ПО обновляются сразу после выхода. ПО расположено в серьезном дата-центре с гарантиями бесперебойной работы 99,9% времени.
В SERVER.SMETA.RU вход по логину и паролю, высылаемому индивидуально по запросу. 
Бесплатное ознакомление с ПО, распространяемым ГК "СтройСофт". В том числе: 1) Smeta.ru, 2) "Система ПИР", 3) видеокурсы к обоим программам, 4) Смета НЦС, 5) Нормонавигатор информирование об услугах: 1) Предаттестационная подготовка к сдаче экзамена для получения именной печати сметчика. 2) Сметный консалтинг
SERVER.SMETA.RU применяется при дистанционном обучении ПК Smeta.ru, Система ПИР. Доступ предоставляется временно. Базы, индексы не актуальные на текущий момент, т.е. обновляются периодически, СНБ неполные, учебные, предназначены только для ознакомления, а не для работы. ПО расположено в нашем офисе без каких-либо гарантий бесперебойной работы.
В личку отправил Вам логин и пароль для подключения к SERVER.SMETA.RU.
Я глубоко убежден, что проект создания качественного онлайн расчета стоимости смет на СМР и ПИР потребует слишком много ресурсов, поэтому и предложил обратить внимание на более быстрое и на мой взгляд качественное решение: пользоваться коробочным софтом на собственном терминальном сервере.
По поводу того, что
Цитатаabk63 ()
на изыскания сделать ... пока ни у кого не получается. через руки. включая ПИР.
я думаю, стоит прокомментировать разработчикам. Например, уважаемому А0-сопровождение
Сообщение отредактировал polinomus - Четверг, 28.11.2013, 11:39
Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:48 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Смета не должна быть целиком онлайн или целиком оффлайн (RDP не в счет). Может быть просто, нужно иметь возможность запустить одну и ту же сметную программу как приложение или через браузер. Например вот так http://195.58.29.241/smeta30w/
Дата: Среда, 04.05.2016, 07:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Товарищи, помогите. Нужно составить смету по прокладке телефонного кабеля внутри помещения. За небольшую денюжку. Стоимость работ известна, но нужно правильно все оформить. Откликнитесь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.