Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:19 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Все темы про онлайн сметы тихо...тихо завяли. Если есть кто готов оказать методологическую помощь буду рад выслушать и принять к сведению. А такие мелочи как написание системы беру на себя
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:24 | Сообщение #
Понятно что без нормативных баз и индексов бесполезно. Значит сделаем с индексами и базами , можно с помощью сообщества базы наполнить и скорректировать. Если совсем инициативы ни у кого не будет, тогда базы с другой программы конвертирую или куплю, ну или девочек посажу наколотят за полгода
Дата: Среда, 11.04.2012, 11:22 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Quote (abk63)
а какая помощь Вам нужна?
Методологическая! алгоритмы составления смет, виды справочников и т.д.
Дата: Среда, 11.04.2012, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
и приступаешь к одновременному добиванию проектировщика
а после этого корректируешь смету, составляя ее заново
Дата: Среда, 11.04.2012, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
belyakovmu, а откуда такое желанье не сметчику, сваять сметную программу ?
Дата: Среда, 11.04.2012, 18:29 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Quote (RomanM)
belyakovmu, а откуда такое желанье не сметчику, сваять сметную программу ?
у меня фирма специализируемся по автоматике, электрике, ОПС, СКС, видео и т.д. приходится сталкиваться со сметами бывает сам делаю по мере возможности (спецом себя не считаю). На заре молодости писал бухгалтерию, так что для организации процесса знаний хватает Алгоритм составления сметы типа: 1. встретились->2. налили->3. выпили->4. по рукам хлопнули->5. капусту порубили->вернулись к п.1 мне известен, так что хотелось бы по теме по серьезней. Если что-то из этой затеи получится планирую проект сделать open source Хотя корыстная составляющая тоже имеется но это уже другая история...
Дата: Среда, 11.04.2012, 19:13 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Quote (abk63)
я думаю, что идея несколько утопичная
В чём утопия?
Дата: Среда, 11.04.2012, 20:50 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
проблем пока не вижу, а то что пока ни кто не сделал так просто им это не надо было, Смета.ру как я вижу прекрасно делает офлайн программы и это их хлеб, а кто от корочки да с икоркой откажется у меня другие цели и приоритеты. Мне нужна квалифицированная методологическая поддержка, денег ни у кого не прошу, организационные вопросы буду решать сам.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:00 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (belyakovmu)
у меня другие цели и приоритеты
Вопрос: кто, зачем и как часто будет этим пользоваться? Поначалу конечно из любопытства народ двинется, если отзывы будут положительные. А потом? Нормальную программу одному быстро не написать.
Quote (belyakovmu)
Если что-то из этой затеи получится планирую проект сделать open source
это даст шанс развиваться и конкурировать с существующими программами. Через несколько месяцев/лет...
Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:27 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Quote (Dus)
Нормальную программу одному быстро не написать.
Я писать и не буду, есть люди которые занимаются этим профессионально, хотя что-то и буду править, дописывать, моё дело организовать. Чтобы написать лично проект с нуля у меня нет главного - времени. Мой бизнес приносит мне доход и требует личного участия, т.ч. со временем напряг . А поставить задачу разработчикам, формализовать требования специалистов предметной области, разработать структуру базы по входным данным, это то что мне под силам.
Да и самому сообществу специалистов сметного дела, комплексное обсуждение методик построения различных сметных расчетов дало бы не мало
Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Можно написать очередную оболочку Винды, но будет ли кто ей пользоватьсЯ? Вашей? Аналогично и виртуальная сметная программа... У вас есть опыт успешных продаж?-Флаг вам в руки.Торгуйте!
Все надо делать вовремя и к месту.. Любой бизнес начинается с расчета. С изучения существующего РЫНКА. Вы же пытаетесь создать нечто, не понимая на чем ЭТО стоит..
Вывод из этого:
Quote (belyakovmu)
комплексное обсуждение методик построения различных сметных расчетов
Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:20 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Quote (vladnik)
Можно написать очередную оболочку Винды, но будет ли кто ей пользоватьсЯ? Вашей? Аналогично и виртуальная сметная программа... У вас есть опыт успешных продаж?-Флаг вам в руки.Торгуйте!
Все надо делать вовремя и к месту.. Любой бизнес начинается с расчета. С изучения существующего РЫНКА. Вы же пытаетесь создать нечто, не понимая на чем ЭТО стоит..
Ну насмешили , на самом деле я не собираюсь торговать сметной программой, это не мой бизнес. Похоже у Вас в глазах одни $$$$$$$$$$$$ у меня свои интересы но они не лежат в области продаж. Кстати, флаг Вам туда же надеюсь ни кого не обидел
Нет чтоб помочь, тут на оборот начинают учить и топить похоже кому-то я наступил на мозоль Если есть дельные предложения с удовольствием их приму, в том числе и конструктивную критику, а не поучение Спасибо за внимание
Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (belyakovmu)
Если есть дельные предложения
о ЧЕМ..??? 2-ой лист темы.. НИ ОДНОГО конкретного вопроса.. Вы поднимите глаза.. посмотрите,где вы зарегились.. Вы как жук в муравейник залезли.. Вам нужен алгоритм?= стоимость=цена*объем Или вам нужно универсальное правило по подбору расценок из 50-ти тысяч оных для формирования сметы?Найдете-получите нобеля.. Про методики-это не к нам.. есть буквари сметного дела..Каталог файлов-к вашим услугам.. Дерзайте..
Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:26 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
уже дерзаю. Вы хоть знаете за что дают нобеля? его не дают за инженерные разработки и за работы по математике (говорят что один математик крутил роман с его женой ). я прекрасно знаю что я делаю. Вас я не поучал так что будьте добры не поучайте меня, если есть дельные предложения выскажите их, конкретный вопрос прозвучал и не раз! Вы-то что скалитись? или у Вас нужно было спросить разрешение, вот этого не собираюсь делать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.