Как боритесь с недобросовестными заказчиками на сметы ?
Дата: Суббота, 04.12.2010, 18:27 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, поверьте мне - это не самое любопытное зрелище, да и обычно скоротечное=)))
Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abk63)
тоже что-ли в мусорку отправить ...
Там ей самое место. Только в скором времени опять нечто подобное появится...
Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
автор темы свое мнение о нем не прочитал еще
думаете? утром в чате с Креогеном сцепился... дата входа (последняя) - сегодня днем.
Сообщение отредактировал veronika - Суббота, 04.12.2010, 19:25
Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, об остальных я и беспокоюсь.
Quote (abk63)
автор темы свое мнение о нем не прочитал еще
Вряд ли его интересует чьё-то мнение о себе. Если бы интересовало, не было бы той пошлой темы (да и этой тоже). А вот читать, как из-за него ругаются нормальные люди ему приятно будет.
Уважаемые форумчане, уж очень тема полезная, но ее испортили руганью, и про САМУ ТЕМУ все забыли. Подскажите, новичку, как лучше всего защитить смету, чтобы отправить по электронке? Я прочитала несколько способов в этой теме, но мне не понятен ход действий. Может, кто-то более расширено поделится своим опытом и методом? Заранее всем спасибо.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:10 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
самое простое-отсылаете 1 лист и последний.. досылаете после оплаты целиком.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Спасибо, Vladnik! А если заказчику будут интересны все расценки сметы? В смысле, если он захочет увидеть полностью, какие работы учтены?
Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (N@T@LY)
В смысле, если он захочет увидеть полностью, какие работы учтены?
ну и пошлите ему в Ехселе только гр."Наименование"
Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:57 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
меня "икнули" уже почти на полгода... нашли по инету - заказали 2 сметы - за одну заплатили, а за вторую - ждите, заказчик не проплатил договор..... а я, глупая, все сметы послала в нормальном экселе.... еще хотят чтоб еще с ними работала и корректировала сметы сумма небольшая не суть - но сам факт возмущает - да еще в разговорах я ж и виновата оказываюсь - наглею тем,что напоминаю про долг.... теперь буду "закрывать" сметки.....а жаль. так хотелось верить людям - сколько работала - никогда такого не было....
Дата: Вторник, 21.06.2011, 07:27 | Сообщение #
Лейтенант
Абакан
Награды:
Quote (YAFFE2)
Речь идет о халтурах, кому то срочно понадобилась смета, чел выходит на сметчика по инету или как то еще, дает ведомость объемов работ (дефектную ведомость), сметчик корпит, выполняя заказ (а бывают сметы под 100 и больше позиций + очень"разномастные" работы с привлечением многих имеющихся сборников и т.п.), корректирует в процессе своего творчества с Заказчиков смету, посылает почтой более менее приемлимый уже вариант,а заказчик получил, удостоверился что ему этого уже достаточно и исчезает
YAFFE2, ну вы даете! что вас никогда не обманывали?! как говорится утром деньги в обед стулья
Сообщение отредактировал Каток - Вторник, 21.06.2011, 07:27
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Каток, если б знать, где упасть, соломинку б подложила
Дата: Среда, 29.10.2014, 15:53 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Где-то на форуме существует/существовал список недобросовестных заказчиков. Хочется кое-какие "конторы" туда добавить. Главное братья бульбаши кинули по полной, очень уж "удачный" получился год в этом отношении, по самым скромным подсчетам влетел на 100К Не в деньгах дело, а то, что 2 месяца все выходные и после работы еще прихватывал...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.