Здравствуйте, многоуважаемые форумчане!!!! у меня вот какая проблемка, у меня заболело горло, но таблетки я не пью, а то чем раньше лечилась не помогает, так вот...сметчики народ своеобразный..и лечение у них у всех своеобразное, я Вас очень прошу помочь мне вылечить мое горлышко не прибегая к лекарствам!!! А еще может у кого есть рецептики для поддержания организма от простудных заболеваний?!
Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:01 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Трепанг на меду... редкая гадость, но очень полезно...
Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Марин-Солнышко, тоже в арсенале домашней аптечки-3-5 лекарств..проверенных.. НЕ люблю таблетки.. Недельки три назад..заболело горлышко.. не тока у мну..почти вся семья. Неделя-усиленно народно-домашние средства..НЕФИГА.. ТОКА хужее.. И ведь тока горлышко..Ну нос заложило..без жидкости. ну в ушах позванивало.. Все-на ногах. на работу,в институт. СпохватилИся. Выбили заразу тока антибиотиком. А уши-до сих пор закладывает. У всех.А затянули бы..м.б. оглохли..
Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Марин-Солнышко)
рецептики для поддержания организма от простудных заболеваний?!
Нужно иммунитет как-то повышать. Например, перекрутить на мясорубке: чернослив, курагу, грецкие орехи, добавить мед - и каждое утро по ложке съедать.
Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:12 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Например, перекрутить на мясорубке: чернослив, курагу, грецкие орехи, добавить мед - и каждое утро по ложке съедать.
Вот это мне нравится... одной ложкой не обхожусь... мало
Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
От боли в горлышке -сок чёрной редьки с мёдом
Quote (slavalit)
редкая гадость, но очень полезно...
, для
Quote (Марин-Солнышко)
поддержания организма от простудных заболеваний
рекомендую заваривать в термосе шиповник и пить вне зависимости от сезона и самочувствия
Сообщение отредактировал $Viktoriya$ - Вторник, 29.06.2010, 09:21
Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
перекрутить на мясорубке: чернослив, курагу, грецкие орехи, добавить мед - и каждое утро по ложке съедать.
еще можно лимон добавить... хорошо для маленьких детей - они в еде капризные, а такая смесь очень питательная
Quote (vladnik)
СпохватилИся. Выбили заразу тока антибиотиком.
тенденция - врачи сейчас стараются не прописывать антибиотики, больше иммуноподдерживающие препараты, пастилки и тп...
Добавлено (29.06.2010, 09:23) --------------------------------------------- еще сама люблю травяной чай: смесь чабрец, дущица, зверобой, ромашка, (последних двух по щепотке, а первых можно побольше) на стакан, залить кипятком, можно добавить мяту (мужчинам - не рекомендуется!), дать настояться. я правда добавляю и обычной чайной заварки. при простуде хорошо как поддерживающее средство, а в обычные дни - как вкусный и полезный чай
От боли в горле, очень помогает полоскание синим йодом (Йодинол). Проверено на себе и всей семье
Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:05 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
а от насморка:сок алоэ (всегда лежит в холодильнику,т.к. говорят что лучше всего если листик алоэ дней 10 в холоде лежит)(1),с водичкой(1) и медом(1 капелька)! помогает замечательно
Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Марин-Солнышко, От боли в горле (если конечно не гнойная ангина) хорошо полоскать горло 1 раз в час теплой минеральной водой или раствором морской соли (1 ч.л. на 1 стакан воды). После этого пососать мед (1 ч.л. и желательно засахарившийся). На ночь погреть ножки и ручки в горячей воде с добавлением сухой горчицы (10-15 минут - не больше), выпить теплого молока с медом. И питье только слегка теплое, а то больное горло очень чувствительно в перепаду температур. Будете пить горячее - дольше будете лечиться. Еще совет: если завариваете шиповник, то можно добавить туда сушеную рябину, черешки от морошки и немного изюма. Получается очень вкусно!!!
Дата: Среда, 30.06.2010, 05:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
slavalit,
Quote (slavalit)
Трепанг на меду...
ЭТО что такое?!
Добавлено (30.06.2010, 05:25) --------------------------------------------- Вот и у меня признаки, какие то ...горлышко болит немного ушки закладывает, единственное что насморк уже одолел...а так вроде рабочее состояние...
Добавлено (30.06.2010, 05:26) --------------------------------------------- и так придется на себе все испробовать что Вы мне тут насоветовали!!! глядишь может что и поможет!!!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.