не. я просто отдельным пользователям правду начал говорить... Вы же не ошиблись с профессией
Дата: Среда, 17.12.2014, 17:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63,
Цитатаabk63 ()
Вы же не ошиблись с профессией
благодарю за комплимент )))
Дата: Среда, 17.12.2014, 17:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
благодарю за комплимент )))
это не комплимент. констатация факта... комлимент будет когда Вы на этом зарабатывать начнете и вытесните таких "спецов"... хотя вспомню русскую поговорку.... (молча)
veronika-2, с психологической точки зрения лучше говорить "не добрый"
Дата: Четверг, 18.12.2014, 14:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
когда Вы на этом зарабатывать начнете
когда, наконец, цели и задачи будут определены и расставлены по местам.
Дата: Суббота, 20.12.2014, 18:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброе время суток! Введение. Я учусь на 3 курсе в инженерно-строительном институте, СУЗиС. Проходил платные курсы Гранд-Смета (версия 6.0). И на данный момент решил быть сметчиком, так как понравилось. Ещё маленько работал в 1С Бухгалтерии. Т.е. хочу сказать этим, что нравится считать и работать в таких программах. На компьютере имеется программа Гранд-Смета 3. Собственно к теме: Хотелось бы услышать от опытных сметчиков дельные советы. С чего начать? Какие книги стоит прочитать? Статьи? На что нужно обратить внимание? На данный момент мне дали задание составить смету стоимости коттеджа. Я так понимаю, что все сметчики в основном самоучки?!
Буду благодарен за Ваши советы. P.S. пожалуйста без флуда. Заранее извиняюсь, если написал не в ту тему.
Дата: Суббота, 20.12.2014, 19:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
elemeNt_24, 1 - правильно. Все самоучки. Сами учились. Никто не заставлял. 2-Похвальное задание. Рад за преподавателя. Умница. Для себя наверно строит. Список книг обязательных для прочтения 1- 2- 3- 4- 5- 6- 7- 8- 9- 10- ......... 158- 159- И технологию строительного производства тоже. А вы сами из чего начнете считать смету на коттедж?
Дата: Суббота, 20.12.2014, 19:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Aleksej, Нет, преподаватель ничего не давал. Мне дали задание для опыта посторонние люди. И скинули чертежи.
Дата: Суббота, 20.12.2014, 19:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
перенесла сообщения
Дата: Суббота, 20.12.2014, 19:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
elemeNt_24, Ну во первых не чертежи а проект. И как в нормальном проекте там должно быть... 1- 2- 3- 4- ........... 59- И спецификация материалов на кровлю.
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 05:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
59- И спецификация материалов на кровлю.
не бывает такого в проекте...
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 06:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63, У меня было. СП 17.13330.2011 4.15 В рабочих чертежах покрытия (крыши) зданий необходимо указывать:
конструкцию кровли, наименование и марки материалов и изделий со ссылками на документы в области стандартизации;
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 06:44 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
Спецификация на кровлю у меня тоже единствен. раз была. Вроде несложная кровля особо, но все было прописано: балки, мауэрлаты, стропилы, все проч.прелести. Пришлось все равно пересчитывать, т.к. видно было невооруженным глазом , что просчитались. Но все равно наличие спецификации порадовало. А так. Печально все это. Я как то раз на бирже труда стояла. Думаю, получу хоть корочки для проформы. Училась с людьми, которые реально думали, что сметчиками только курсы пройти, и деньги так и потекут. Много примеров, когда люди не строит.деятельности становились отличными специалистами. И много (ах-ах, горькие слезы) , которые, вроде и учились всю жизнь работали в стройке, а так никем и не стали. У меня лично все само сложилось. Начала работать мастером, неминуемо со сметой дело имеешь, что-то сам составишь на доп.работы. А так сделала вывод-нужен наставник. Поэтому позволю себе малюсенький совет. Уж простите. Начинающим сметчикам. Побудьте немного тестом, думать никто не запрещает и делать свои выводы, но на первых порах побыть просто губкой. Пойти просто куда нибудь учеником, хоть и бесплатно (непозволительная нынче роскошь, я даже практику в инстике всегда себе пыталась найти платную). Ну все же. Это будет самое правильное, наверное.)
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаi-zahar ()
стропилы
в школу!!!
Добавлено (22.12.2014, 10:54) --------------------------------------------- elemeNt_24, если есть возможность, то, конечно, лучше бы в проектный институт в сметный отдел или проектировщиком, потом на стройке неплохо бы поработать, желательно в ПТО строительной организации.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.