Никогда за всю свою практику не копировал чужих смет. Это все-равно, что украсть бутылку с красивой непонятной надписью на неизвестном языке. Что там налито? Божественный нектар или раствор стрихнина?
Я когда в компанию новую пришёл, мне дали сметы и сказали, что по ним объект уже 2 года делается - только копируй и правь объемы. Нашёл там кучку принципиальных ошибок, но если бы я начал их исправлять, то пришлось бы и все сметы за 2 года предыдущих корректировать (допы выпускать). Или вот пол года назад пришло руководство и сказало, что нужны сметы на строительство ВЛ и линейной части, которые я никогда не делал. Мне бы время разобраться, а срок - 2 дня. Дали сметы с предыдущих проектов. Для тендера пока сошло. Так что, бывают ситуации, когда и выхода нет, кроме как копировать. А вообще, люблю чужие сметы брать и смотреть, как сделано (если есть время и чертежи не сложно найти).
Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Технология строительного производства.
Galina53, спасибо. Такая библия у меня есть. И скажу, что она довольно востребована при нонешном-то строительстве.
Никогда за всю свою практику не копировал чужих смет.
Нисколько в этом не сомневаюсь. Иначе бы вы не имели статуса "генерал-лейтенанта" на этом форуме. Сметчик - профессия творческая и дураки в ней не задерживаются. Ведь только дурак скопирует чужую смету не откорректировав её под свой проект (кроме тех случаев, которые Норматипчик озвучил)
Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
Иначе бы вы не имели статуса "генерал-лейтенанта" на этом форуме
так вам не далеко до генералиссимуса. всего 1190 сообщений на этом форуме
Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:51 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Боюсь, что как раз мне далеко, как до Луны. Я ж в курилке в основном сообщения пишу. И если я правильно поняла, сообщения в курилке не учитываются. А в других темах мне писать пока квалификация не позволяет, потому как есть более компетентные сметчики. Вот prorybl, например. У него ведь помимо сообщений и наград немеряно. Они уже не за кол-во сообщений даются, а за дельный совет.
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 10:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаНорматипчик ()
люблю чужие сметы брать и смотреть
даже у проверенных коллег бывают ляпы, не говоря уже о неизвестных авторах. За одним таким деятелем в двух организациях подряд сметы корректировал.
ЦитатаАлёна2 ()
Я ж в курилке в основном сообщения пишу
Так в курилке очков и не наберешь, да и по теме лучше вопросы размещать по соответствующей. Так помощь придет скорее. За похвалу отдельное спасибо.
Дата: Четверг, 11.12.2014, 19:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
я вот так сметчиком стал: батя ко мне подошёл говорит на работу пора устраиваться. я говорю кем ? Он говорит "не знаю, посмотрю в инете зарплаты и кто требуется", потом батя говорит "сметчики требуются, платят вроде нормально" я ответил "ну тогда пойду на курсы сметчика" и пошёл. и всё )
Дата: Пятница, 12.12.2014, 16:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
...и пошёл...
У А.И.Райкина похожее было в выступлении: "...и пошел, и понес! До сих пор не пойму, куда старушка девалась!"
Дата: Пятница, 12.12.2014, 16:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаprorybl ()
и понес! До сих пор не пойму, куда старушка девалась!"
Дата: Пятница, 12.12.2014, 20:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
А как вам такое: благоустройство, электрика, Наружный водопровод (еще в процессе), ремонт помещений, газоны, асфальт, снос зданий, спил деревьев, цветники, МАФ, еще смета на прокладку ВЛ ? И спросить не у кого кроме любимого форума и ведь в 50% своевременных ответов не было, так по поиску ориентировалась! И каждый раз переживаю, все ли в порядке? От того, что нет рядом опытного человека, постоянно чувствую неуверенность в своих сметах. Претензий вроде не было, но, как здесь обсуждалось, часто и неправильные сметы пропускают.
Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Алёна2, правы вы, и не слушайте трепачей... Сметы они чужие не используют, но находят там кучу шибок... А судьи кто?
Сметчик - профессия творческая и дураки в ней не задерживаются.
вы зря так думаете... Уйма их, представляете даже в экспертизах они есть
Дата: Суббота, 13.12.2014, 13:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Тюленин, а где их нет?
Добавлено (13.12.2014, 13:00) --------------------------------------------- N@T@LY, поэтому, для становления квалифицированным специалистом, и существует отработанная годами схема: 1. Институт по строительной специальности. 2. Проектный институт в должности проектировщика. 3. Строительная организация (ПТО). 4. Проектно-строительная организация - сметчик. Далее вверх по карьерной лестнице, если до этого не свернете в сторону ГИПства или технического директорства.
Дата: Суббота, 13.12.2014, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
N@T@LY, Ну это вы еще слаботочку, локалку, и прочее не делали..Всё еще впереди.
Дата: Суббота, 13.12.2014, 13:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Aleksei, да я не против, я люблю свою работу, люблю сметы, опытных людей бы рядом по-больше, чтоб не позориться перед проверкой А то специалисты вроде есть, а в смете явно не понимают, только названия работ читают... Вот и приходится самой фантазировать, благо хоть форум есть, где вовремя встряхнут как следует
Дата: Среда, 17.12.2014, 16:53 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
я вот так сметчиком стал: батя ко мне подошёл говорит на работу пора устраиваться. я говорю кем ? Он говорит "не знаю, посмотрю в инете зарплаты и кто требуется", потом батя говорит "сметчики требуются, платят вроде нормально" я ответил "ну тогда пойду на курсы сметчика" и пошёл. и всё )
Ну, ё-маё. И где вы со своим батей раньше были? А я тыщу рублёв, как одна копеечка на тестирование дочери отдала, куда ей поступать. Smetniy, а семью вы так же создавали?
Дата: Среда, 17.12.2014, 16:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Алёна2, поверьте профессионалам сметного дела.... батя не угадал с профдеятельностью. пока может и снимает сливки с дураков, получая по 10 заказов в день и выполняя их, но это не тот уровень...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.