Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Хроники дел с ООО "УК МПП ЖКХ-3"
veronikaДата: Суббота, 05.06.2010, 11:46 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Статус: Offline
Quote (Чак)
Меня интересует очень вопрос механизма внесения собственниками 5%. Это или собирать налом, или кто-то вносит (УК) за нас, а мы потом отдаем?

по программе капитального ремонта 5% оплачивается собственниками помещений. те, у кого квартиры муниципальные, по идее не платят ни копейки - их долю оплачивает муниципалитет, т.е. городской бюджет. это из моей практики, по нашему городу. 5% ваши по мере поступления на счет УК перечисляются подрядчику. т.о подрядчик может получать эти деньги в течение 1-2, а то и 3 лет... никто их за собственников платить не будет - просто потому что не с чего.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ЧакДата: Вторник, 08.06.2010, 13:12 | Сообщение # 17
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
veronika, Что-то тут не по-рыночному. Подрядчик тупо ждет оплаты за свою работу 3 года? Вообще сказка. Наверное, кто-то смотрящий, как всегда, позволит приписать Подрядчику за определенный откат, а остальное просто соблюдение формы, но Подрядчику с УК неплохо.
Мы затеяли розвод с УК, которая нас очень не хочет отпускать (200 квартир). За то , что творят они, в СССР завно уже бы расстреляли. Буду делиться опытом, как все будет происходить.

Добавлено (08.06.2010, 13:12)
---------------------------------------------
wetra, Марика, Mr_ViRa, и всем!
Обещала рассказывать о развде с УК.
Прошла неделя после извещения УК о разрыве отношений и выборе другой УК для дома.
Наши молчат, но поступил звонок от управления ЖКХ города. "Вы в повестке голосования не вставили пункт о расторжении договора". Где это написано? Выборы другой УК не говорят о сами за себя о разрыве с предыдущей?

veronikaДата: Вторник, 08.06.2010, 13:16 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Чак)
Что-то тут не по-рыночному. Подрядчик тупо ждет оплаты за свою работу 3 года? Вообще сказка.

не сказка. по выполнении работ мы получали 95% от договора. 5% оплачиваются по мере поступления, часть из них оплачивает муниципалитет (за те квартиры кот у них на балансе), остальные - собственники. эти остатки по одной УК мы получали пару лет, по другой УК - полгода. Все зависит от добросовестности собственников

ЧакДата: Вторник, 08.06.2010, 13:29 | Сообщение # 19
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
veronika, Ясненько, печальненько! Насчет муниципальных квартир, вы от города деньги в их части 5% взноса получали? Мы сейчас ремонтируем лифт, оплачиваем за это, раскидали сумму и на найм. Так это нельзя делать? Идти в город и требовать от них тоже взнос?
Тут у нас с наймом непонятно вообще. Ни у кого на руках нет договора социального найма, а там должно быть прописано их (деньгами)участие или неучастие в капремонте?

veronikaДата: Вторник, 08.06.2010, 13:36 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Чак)
Ни у кого на руках нет договора социального найма, а там должно быть прописано их (деньгами)участие или неучастие в капремонте?

честно, у нас уже отменили эту статью. точно не знаю, но вроде это подразумевает также косметический ремонт и разработку ПСД.
Quote (Чак)
Насчет муниципальных квартир, вы от города деньги в их части 5% взноса получали?

насчет муниципальных квартир - вы оплачиваете только квартплату. Капремонт финансировать должен именно город - поскольку квартиры числятся на его балансе и он является владельцем.

Сообщение отредактировал veronika - Вторник, 08.06.2010, 13:37

ЧакДата: Вторник, 08.06.2010, 14:00 | Сообщение # 21
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
veronika, "честно, у нас уже отменили эту статью. точно не знаю, но вроде это подразумевает также косметический ремонт и разработку ПСД. "
Не поняла, я хотела спросить жилец-найм платит за маленький капремонт лифта или за него платит город?

veronikaДата: Вторник, 08.06.2010, 14:13 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Чак)
Не поняла, я хотела спросить жилец-найм платит за маленький капремонт лифта или за него платит город?

врать не буду - не знаю точно и досконально. по идее это все делается за счет тех отчислений, которые вы оплачиваете по статье "найм". это если ремонт по типу "устранение аварийности". насчет лифтов не уверена, это общедомовое хозяйство...

ЧакДата: Понедельник, 14.06.2010, 00:46 | Сообщение # 23
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
veronika, Вот и мне никто не отвечает из чиновников, пространные речи и только. У нас в городе - "цирк". Наймщики не платят за "найм"!

Добавлено (14.06.2010, 00:46)
---------------------------------------------
Организация, обслуживающая МКД при непосредственном управлении, подала иск в суд на Председателя домового комитета?! за "незаконное расторжение договора". Почему на председателя, когда голосовали собственники (150 кв.)? Есть решение общего собрания. Что это???

wetraДата: Четверг, 08.07.2010, 21:30 | Сообщение # 24
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
4  
И так продолжим отмечать хроники:

на прошлой неделе наш дом посетила комиссия из ЖЭУ, в составе из нескольких человек и через день мне был передан Акт осмотра нашего дома.
я написала, что с актом ознакомлена, хотя к нему у меня есть претензии, потому что в нем не говориться, о том, что не только подъезды, но и козырьки перед домом требуют полного капительного ремонта
думаю нужно дождаться сметы и тогда проверив написать замечания к смете, пока все бумажки копирую и складываю, авось пригодятся в "морду тыкать"

Прикрепления: 5551425.jpg (146.0 Kb)

GhostspbДата: Четверг, 08.07.2010, 22:24 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Награды:
37  
Понравился термин "хорошее состояние" этажных щитков.....
Электромонтерам сейчас дают права освидетельствования электроустановок? smile

tuleninДата: Четверг, 08.07.2010, 22:28 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin рабочие вообще не должны подписывать никакие документы (кроме своих объяснительных по дисциплине и нарушениях ТБ)... Сей акт завернёт любой начальник, не говоря об суде или экспертизе...

RomaДата: Четверг, 08.07.2010, 22:52 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
wetra, Все правильно по бумагам, но всегда уточняйте кто он и что он. Потом может получится, что вам скажут да это у нас уборщица работала. И в акте надо писать не просто не согласна, а не согласна с тем то и тем то, но надеюсь так и происходит. Кстати чтобы попасть под программу сначала создается акт осмотра а потом смета и только потом вы вносите 5% и как говорится работа закипела. Я в своем доме народ отговорил без акта тех.состояния дома подписывать смету. Кровлю нам кусками собрались делать, она говорит частично отремонтирована, клоуны что с них взять.
Чак, Вы создали ТСЖ, или общим собранием выбрали УК так все произошло ? Если так то придется туго, вы не можете менять УК ежедневно, увы. Вам надо обратится в суд. О ненадлежащем выполнении обязательств, доказать это и получить решение суда об устранении. И если они не устранят тогда вы можете смело расторгать договор, опять же через суд .

ЧакДата: Пятница, 09.07.2010, 00:28 | Сообщение # 28
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Roma, У нас все интересней. Мы сидели 3 года в непосредственном управлении. У нас работала по договору подряда организация по обслуживанию дома . Не более того. В определенный момент мы изменили форму управления домом с непосредственного на управление УК. Выбрали конкретную УК. Теперь наш прежний подрядчик требует персонального расторжения прежних договоров с каждым собственником. И это если учесть, что они не заключали договоры с каждым собственником. Вобщем - не избавишься! Собираются судиться??? Более того, бывшая обслуга затеяла выборы заочным голосованием себя любимой в качестве управляющей компании. Возьмите меня, нагло, ходят и подсовывают бюллетени. Если учесть, что на доме работает уже новая УК. Все, накладка - 2 квитанции, драчка, тупизм со стороны жителей!

wetraДата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:07 | Сообщение # 29
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
4  
Quote (Roma)
Кстати чтобы попасть под программу сначала создается акт осмотра а потом смета и только потом вы вносите 5% и как говорится работа закипела. Я в своем доме народ отговорил без акта тех.состояния дома подписывать смету. Кровлю нам кусками собрались делать, она говорит частично отремонтирована, клоуны что с них взять.

хм, мне одно не понятно почему я должна куда-то, что-то собирать, что бы попасть под какую-то программу бюджетного фининсирования ремонта(я кажется уже писала про это, как мне в УК сказали что президенская программа по кап.ремонту теперь не распространяется на ремонт подъездов, мол кризис в стране). Если нашим домом УК уже управляет кажется с 2005 года, ну а по факту это тоже ЖЭУ что было у нас все 30 лет что дом стоит, то куда спрашивается уходят деньги, которые в квитанции прописаны как ремонт и содержание дома, если все уходит на налоги или зарплату УК, то пусть так и пишут в квитанции - на выплату з/п директору или отчисления на закупку левого материала, а так, квитанция- это платежный документ, по которому я как потребитель вправе не просто ожидать, но и потребовать оказания услуг)))

ЧакДата: Понедельник, 12.07.2010, 10:10 | Сообщение # 30
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
wetra,
Quote (wetra)
почему я должна куда-то, что-то собирать, что бы попасть под какую-то программу бюджетного фининсирования ремонта

Чтобы дать согласие на добровольное внесение 5%. Подъезды не входят в перечень работ по этому закону (ФЗ 185 ).
Quote (wetra)
у нас все 30 лет что дом стоит, то куда спрашивается уходят деньги
Вы сами ответили на свой вопрос. Когда народ таращит глаза, вопя, где деньги, пусть сразу вспоминают про вклады, а то уже надоело, с тупым упорством не могут понять, что времена и законы друние!
Quote (wetra)
но и потребовать оказания услуг)))

А вот это из области фантастики. Я - не вмеру любознательный житель МКД, наелась по полной и угроз, и клеветы и т.д.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика