Сообщение отредактировал Creogen - Пятница, 31.10.2014, 15:47
Дата: Пятница, 31.10.2014, 18:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаCreogen ()
Эксперты
Супер-дурдом Всё, пошла рисовать семь красных, причем перпендикулярных друг к другу, линий зелёного цвета.
Дата: Пятница, 31.10.2014, 21:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Перлы из ЕГЭОбществознание - Без мозга, как известно, нельзя жить. Без мозга человек — это просто сосуд с кровью. - Я рада, что живу сейчас, когда наша власть отменила крепостное право. - Определение социального неравенства в учебнике разительно отличается от того, которое диктовала нам учительница. - В комендантский час дети до 16 лет не имеют права находиться даже на кладбище, хотя там никого нет. - С древних времен общество делится на элиту, люмпенов и таких, как мы. - Умный человек из-за огромного количества мыслей в своей голове может потерять семью. - В результате полета человека в космос мы наконец узнали, что Земля круглая. - При Ельцине в стране развился хаус. - Я в свои 17 лет уже попробовал себя в образе писателя и не понаслышке знаю, что такое внутренние мучения и тоска. Как и Гете я болею, когда у меня нет новых идей, нет того огонька, той мысли, из-за которой хочется творить. Многие люди смиряются с этим, но не мы с Гете. - Один человек ничто, а все вместе часть природы. - Маугли не мог завести детей с волками. - Мир тесен, а мозг человека необъятен. - На субъектов гражданского права возложены разные обязанности, такие, как являться лицом. - Если не удается жить в обществе, остается только жить с девушкой. - Партии, занявшие на выборах призовые места, попадают в Думу. - Эмпирический уровень познания имел место как в Среднековье у алхимиков, так и в наше время у физиков, сделавших андрогинный коллайдер. - От женщины общество может ждать чего угодно. - Гендер — это влиятельный ученый-социолог, видимо, немец. - В наше время все меньше людей счастливы в браке — это все от бедности, наркомании и гомосексуализма. - По жизни я почти во всем согласен с философом Гегелевым. - Когда человек задумался над продолжением рода, в одиночку это у него не получилось. - Главная функция государства — удовлетворение граждан. - Известный певец, скрывающийся под псевдонимом Ласковый Май. - В стране повышается уровень венерической грамотности. - Сегодня браки похожи на союз клеща и собаки. Но ситуация ухудшается тем, что обычно в браке два клеща и ни одной собаки. - Животные из-за выхлопных газов перестают интересоваться размножением. Та же участь ждет и человека.
История - Иван Грозный стоял на самой низкой ступени человеческого развития. - Иван IV с детства не любил людей, из-за чего случались массовые казни. При Иване Грозном на Болотной площади рубили головы, а не орали, что попало. - Иван Грозный уехал в Александровскую слободу, обидевшись, когда узнал, что бояре стучат на царя. - Современные милиционеры обижаются, когда их называют опричниками. Мой папа-милиционер бьет таким морду. - Царь Александр неожиданно скончался в Таганроге от воспаления мозгов. - Декабристов ждала гостеприимная Сибирь. - Николай II отдал приказ стрелять по рабочим после окончания рабочего дня. - В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря. - Врагов советской власти называли дивидентами. Дивидентское движение росло и ширилось. - Хрущев подавил восстание рабов в Новочеркасске. - У Брежнева были большие брови и странно поставленная речь. Он был выдающимся и удивительным человеком, его поступки послужили на благо России и по-этому мы все его любим и знаем как пухленького и большебрового мужичка. Он направлял свою деятельность в разных направлениях. Я бы пожал руку такому выдающемуся человеку как Брежнев. - Османская империя в те времена находилась в стороне от наркотрафика. - Западники привнесли в Россию, например, трамвай. Славянофилы до смерти ездили на лошадях. - Политика царя вызывала голод и бешенство населения. - Княгиня Ольга до замужества с князем Игорем носила имя Прекрасная. - Елизавета Петровна считалась первой красавицей среди своих подруг. - Колхозницы бежали в город, поскольку там было больше здоровых мужчин. - Солженицына отправили в лагерь за рассказ «Один день Вани Денискина». - «Шмон», «борзой», «стукач» — этих слов нельзя было найти в орфографических словарях. Солженицын принес их в наш язык. - После высылки Солженицын продолжил свой лагерный путь в США.
Русский язык и литература - Болконский изменил дубу. - До Онегина любовь Татьяны долго доходит. - Его конь умер, не дождавшись 9 мая... - К концу лета я стану человеком. - Здесь мы видим ответственность старого лошадя. - Лошадей во время ранения выносят с поля боя солдаты. - Мой дедушка в любой ситуации может показать своё достоинство, лишь бы это не причинило вреда. - На ушах у них меховые наушники в длинном пальто. - Мерин являлся олицетворением Гастелло. - Нужно уметь отличать растения от птиц. - Сначала гуси плыли плавно, а потом под ламбаду стали делать движения. Это — последний танец. - Трудно приходится, когда не знаешь, что берешь в рот. - У нас есть лошадь, из которой мы делаем кумыс. - Фразу из романа Толстого «Война и мир» «рукописи не горят» помнят все. - К лошади была пристёгнута карета. - Он прожил вместе с лошадью двадцать лет... - Сосланная крестьянка напоминает мне Виктора Цоя, потому что он пел песню «Перемен требуют наши средца!» - Боец поймал утку. Первая мысль была — съесть животное! - Боец отпустил утку в воду, но она не всплыла. - А для чего весь этот фальш? Эти люди, от которых прямо так и веет этим фальшем и запахом вранья! - В романе Пушкина «Е.Онегин» главный герой — Печорин. - Они сошлись: огонь и пламя... - Есенин выражал свою любовь к родине словами: «Люблю грозу в начале мая...» - Искажённое от безразличия лицо. - Мы живём ради когота. - Учитель Федор Евгениевич был настолько мудрый, что за любую провинность бил указкой по рукам или по спине. - Чичиков покупал и продавал мёртвых людей. Не всем пришло бы в голову заниматься такими вещами, но он был мастер своего дела. - Проверяя моё сочинение, вы тоже можете проявить сострадание и великодушие. - На войне так и было: боязнь, если чё вдруг не так, то всё. - Обломов — известный кутила и балагур, герой из «Анны Карениной». - Но все-таки убийца дал осечку: он проспал. (про Раскольникова)
Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Перлы из ЕГЭ...
Ну мы же все понимаем, что это вовсе не из ЕГЭ "перлы", а чёрти что и с боку бантик, и что всё это придумал довольно взрослый дядя (или тётя), которому кажется, что все со смеху помрут, читая, что
ЦитатаAleksej ()
- Болконский изменил дубу.
и так далее. Алексей, ну вам то это всё чем понравилось?
Дата: Вторник, 04.11.2014, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Galina53, Спорить не буду Но я не располагаю данными что это сочинил взрослый. Интуиция подсказывает что это не сочинение взрослого.
Добавлено (04.11.2014, 00:01) --------------------------------------------- Непобедимая женская логика! Не взял трубку, значит с бабами! Не в сети, значит с бабами! В сети, значит переписывается с бабами! anekdotov.net
Добавлено (04.11.2014, 00:03) --------------------------------------------- Ани Лорак придумала себе псевдоним написав наоборот свое имя — Каролина. Интересно, чем руководствовалась Тута................. anekdotov.net
Добавлено (04.11.2014, 08:54) --------------------------------------------- С утра в одесском дворе на асфальте появилась надпись: "Все мужики сволочи! ". Ниже кто-то дописал: "Вы, Сара Абрамовна, тоже не подарок". anekdotov.net
Добавлено (04.11.2014, 10:21) --------------------------------------------- Морякам дальнего плаванья скучно в рейсе пол года. Пока от порта до порта идешь, занять себя нечем. Собрали умельцы самогонный аппарат, забубенной конфигурации. Установили в машинном отделении, стало ощутимо веселей. Агрегат надо периодически прятать от частых проверок руководства. Самогон, это хорошо, но разбирать, прятать и снова собирать аппарат очень утомительно. анекдoтoв.nеt После очередной проверки агрегат выкрасили той же краской что и приборы, трубы, стены машинного отделения. Больше его не прячут. Проверки проходят спокойно. Самогонный аппарат органично смотрится, как необходимая часть корабля. anekdotov.net
Добавлено (04.11.2014, 10:26) --------------------------------------------- Рассказал кровельщик, монтировал у нас крышу: - Работал в театре по монтажу сцены, всякие механизмы, занавес, а в некоторых спектаклях на сцену выходил для массовки, идет спектакль про ПЕТРА 1-го, я должен с приятелем тащить бревно по сцене, а он в театре плотником работал, ну конечно для вдохновения по 100 грамм, и всегда всё гладко проходило, а тут что-то под ногой, я запнулся и все трое завалились - я, плотник и бревно, зал заржал, аплодисменты. А после, режиссер нас всех собрал: - Конечно премии я вас двоих лишаю, не за то что вы пьяные упали, а за то что нарушили три театральных правила:
- Артист на сцене должен материться молча! - Драться только при закрытом занавесе! - На "бис" и "браво" не лапать танцовщиц!
Добавлено (04.11.2014, 10:29) --------------------------------------------- От первого лица. Как-то в Германии я решил пойти на курсы немецкого языка, чтобы подтянуть оный. На курсах собралась весьма интернациональная компания – турки, курды, поляки, сербы, албанцы, афганцы, эфиопы, ангольцы, уйгуры, вьетнамцы, камбоджийцы, кубинцы, колумбийцы, болгары, индусы, персы. Поскольку немецкий только начали учить, языком межнационального общения он стать не мог. Через день вся группа, кроме турок, общалась между собой по-русски. Я с курсов ушёл, так как в такой обстановке учить немецкий было уже нереально
Дата: Среда, 05.11.2014, 15:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
ВУсем ПРИВЕТ! Уж больно сказка понравилась!!! http://www.liveinternet.ru/users/5075709/post342394157// Вблизи у холодного синего моря, Когда-то давненько стояло подворье. Пожалуй, подворье уж сказано громко, Косая избенка, на крыше соломка. Забор повалился, ворота упали, Хромая телега в убогом сарае. Стеклина вот-вот упадет из окошка, Из всей животины - собака да кошка. Причина ясна: старику со старухой, Не просто справляться с житейской разрухой. Поскольку не в Сочи они проживали, Курортникам комнат они не сдавали. Давно стариков позабыли внучата, И денег фальшивых старик не печатал. В горшках не хранилось фамильное злато. Старик со старухой не жили богато. Помимо детей ими было нажито, Две пары лаптей, да худое корыто. И жизнь их была тяжела да убога. Всего-то и счастье, что море под боком. Старик не лентяй, да и сеть сохранилась, А рыба в ту пору в достатке ловилась. Да так бы и жили, свой век коротая, Ни жизни другой, ни богатства не зная, Ни шатко, ни валко, ни сладко, ни худо, Коль не было б небом им явлено чудо. Пошел как-то раз старичок, как обычно, К холодному морю за рыбной добычей, Закинул он невод в белесые волны, На берег присел в ожиданье улова. Забывшись, уставился в небо рябое, Да так и уснул под шипенье прибоя. Проснулся старик от гуденья и воя - На берег несется волна за волною. Буруны взлетают, что кони лихие. Видать, разошлась не на шутку стихия. Водою и пеной играется ветер. Как медные струны, натянуты сети. Дубовые колья сгибает лучиной. Вот-вот весь улов устремится в пучину. Старик ухватился за сеть что есть мочи, Тяжелую ношу из моря волочит. Богатый улов ему в сети прибило. И вдруг от сиянья в глазах зарябило. Вгляделся старик, и в ногах стало зыбко: В сетях видит он - необычная рыбка. Её чешуя, словно тысяча блесток, И златом сверкает корона с наперсток. И понял старик, от волненья икая, Что в сети попала Царица морская. Пока от волненья старик оправлялся, Из невода голос девичий раздался:- "Послушай, рыбак, по вине провиденья, Сегодня я пленницей стала твоею. И, как полагается царскому сану, Стоять за любою ценою не стану. Проси о достойной Царицы награде, Проси о рубинах, алмазах и злате. На дне океана, в пучинах бездонных, Таких безделушек разбросаны тонны. Тебе же обещано - не прогадаешь. Я вижу, что ложкой ты мед не хлебаешь. Вон, куртка худая, да лапти сносились. На заднице латки давно отвалились. И в сетке своей дыры ты не латаешь. Еще два закида - и хрен что поймаешь." С минуту, подумав, старик отвечает: - "Конечно, награда твоя впечатляет. Кому ж не нужны янтари да алмазы? Купить с ними можно и много и сразу. Такая награда любого согреет. С такого богатства и царь охренеет. Вот только один недостаток у злата - Уж быстро свыкаешься с жизнью богатой. Едва окунешься - уже засосало. Сегодняшней роскоши к завтрему мало. Дворцы, ипподромы, поместья, цыгане - Причин для растрат - что воды в океане. Продулся, ограбили, гости явились - И деньги меж пальцев песком заструились. А с бабьей фантазией - вдрызг заморочка, Твои ж сундуки не бездонная бочка. Глядишь, на последний целковый напьешься. А разве тебя вновь еще дозовешься? Пускай все богатство на дне остается. Быть может, еще с кем считаться придется. Ни денег, ни злата мне даром не надо. Мне душу согреет иная награда. Прошу возвратить я Царицу морскую, В обмен на свободу, мне силу мужскую." ...У рыбы аж екнуло что-то в гортани: - "Не мало влетала я в сети по пьяни, Но честно скажу - сколько раз не ловили, Такого еще никогда не просили. Ну, избу, ну титул, ну яхту в Венеции, - Но чтобы меняли добро на потенцию?! О люди, о нравы! Куда же мир катится? Свихнулся старик, чтоб мне быть каракатицей! Ведь, если подумают все о старушках, Кому же сбывать мне свои побрякушки?" Старик же упрям, на свое напирает: - "Верни, мол, мне силу, что плоть поднимает. А будешь упрямиться, хоть и царица - Придется на ужин тобой угоститься." Увидев, что золото сбагрить не светится, - "Да будет, по-твоему," - молвила пленница. Всем телом о волны ударила с силой, И с темя до пят старика окатила. И чувствует он вдруг в себе изменение. Поверить не может - в штанах шевеление. Вдруг стали видны все приметы мужчины. И это без видимой внешне причины. О боже, а если вдруг ЭТО расправится, Когда же такая возможность представится?
Старик в нетерпении сети бросает, Всю рыбу назад в океан выпускает. Какая рыбалка, едят её мухи!!! И резвым аллюром несется к старухе. Увидев супруга, старушка упала - Такого со свадьбы она не видала. Кому же лежащая баба не в радость? В тот раз до постели она не добралась.
А силы у деда растут раз от раза. Доводит он бабу свою до экстаза. Лишь солнце за гору - кровать их, что скрипка. Воистину, славно сработала рыбка. Забыты невзгоды, недуги, печали. Любви предаются супруги ночами. И утром их бодрость не знает границы. Засыпан амбар урожаем пшеницы. Дед новую избу в неделю построил - Такие хоромы, что царь не достоин. И баба отныне подстать ему тоже - Лицом и душой лет на сорок моложе. Как девка, по дому кругом успевает. Метет, пришивает, готовит, стирает. Старик теперь ходит в атласном кафтане, Вареники вилкой валяет в сметане. Гусятину с хреном вином запивает, И рыбку златую добром поминает. Ни чары достатка, ни максимум власти, Никак не заменят энергию страсти, Пусть будет у Вас эта мощная сила, И чтобы она Вас на век вдохновила.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вы можете сказать скороговоркой: Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла? Родственники предложили, а я говорю: Да запросто! Минуты две потренировалась наедине, вроде нормально получается, а когда при всех, то вместо цапля получается чапля и другая ерунда, короче, насмешила всех и себя Но зато теперь - круто получается, можно в дикторы идти.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Galina53, я вам еще одну скороговорку "простую" предложу: Расскажите про покупки. Про какие про покупки? Про покупки, про покупки, про покупочки свои. После этой можно и в дикторы
Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
murena12,
Цитатаmurena12 ()
про покупки
это классика жанра Про нее с малолетства знаю и она действительно трудная. Про цаплю только два дня назад услышала. Легкая, на первый взгляд, но это только на первый...
Дата: Пятница, 07.11.2014, 17:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Все мы связаны с числами, поэтому показалось полезным:
Несколько советов из интересной книги «Магия чисел. Моментальные вычисления в уме и другие математические фокусы» Давайте начнем с одного из моих любимых трюков: как умножать в уме любое двузначное число на 11. Это очень легко, если вы знаете секрет. Представьте следующую задачу: 32 х 11 = ? Для ее решения нужно просто сложить цифры 3 + 2 = 5, а затем поместить пятерку между двойкой и тройкой. Вот и наше решение: 352 53 х 11 = ? Поскольку 5 + 3 = 8, ответ достаточно прост: 583 Еще пример. Не подглядывая и не записывая, скажите, чему равно: 81 х 11 = ? У вас получилось 891? Поздравляю! Но пока не слишком воодушевляйтесь: я показал лишь половину того, что необходимо знать. Допустим, задача такая: 85 х 11 = ? Несмотря на то что 8 + 5 = 13, ответ НЕ 8135! Как и прежде цифра 3 ставится между цифрами 8 и 5, но 1 добавляется к цифре 8 для получения правильного ответа 935. Вот еще пример. Попробуйте перемножить 57 х 11. Так как 5 + 7 = 12, ответ: 627 Еще один трюк Возведение в квадрат
Этот метод особенно легко применять, если число заканчивается на 5. Поэтому опробуем его прямо сейчас.
1. Ответ должен начинаться с результата умножения первой цифры возводимого в квадрат числа на цифру, большую на единицу, чем первая цифра. 2. Ответ заканчивается на 25
Например, чтобы возвести в квадрат число 35, мы просто умножаем первую цифру (3) на 4, то есть на единицу большую цифру, после чего добавляем 25. Так как 3 х 4 = 12, следовательно, ответ — 1225. Таким образом, 35 х 35 = 1225.
Как насчет возведения в квадрат числа 85? Так как 8 х 9 = 72, мы мгновенно получаем ответ: 85 х 85 = 7225. ____
Чтобы протестировать число на делимость на 4, проверьте, делятся ли на 4 две его последние цифры. Число 57 852 кратно 4, потому что 52 = 13 х 4. Число 69 346 не кратно 4, поскольку 46 не делится на 4 без остатка. Это правило работает потому, что 4 делит 100 и, следовательно, любое число, кратное 100.
Аналогично, так как 1000 делится на 8, для проверки кратности 8 достаточно выяснить, делятся ли на 8 последние три цифры числа. Например, для 14 918 надо проверить число 918 на делимость на 8. Однако при делении 918 на 8 имеем остаток (918 х 8 = 114 6/8), из чего делаем вывод, что число 14 918 на 8 не делится. Когда дело доходит до делимости на 3, предлагаю запомнить одно простое правило: число делится на 3 тогда и только тогда, когда сумма составляющих его цифр делится на 3 (независимо от того, сколько цифр в числе). Чтобы выяснить, делится ли 57 852 на 3, просто сложите 5 + 7 + 8 + 5 + 2 = 27. Так как 27 кратно 3, то и 57 852 будет кратно 3. Столь же удивительное правило справедливо и для делимости на 9. Число делит- ся на 9 тогда и только тогда, когда сумма составляющих его цифр кратна 9 Число делится на 6 только в том случае, если оно четное и делится на 3. Так что кратность 6 легко проверить. Выяснить делимость на 11 почти так же просто, как на 3 или на 9. Число делится на 11 тогда и только тогда, когда в результате попеременного вычитания и сложения составляющих его цифр вы получите либо 0, либо кратное 11. Например, 73 958 не делится на 11, потому что 7 – 3 + 9 – 5 + + 8 = 16. Однако числа 8 492 и 73 194 кратны 11, так как 8 – 4 + 9 – 2 = 11 и 7 – 3 + 1 – 9 + 4 = 0. Это правило работает потому, что числа 1, 100, 10 000, 1 000 000 на единицу больше кратного 11, в то время как числа 10, 1000, 100 000 и т. д. на единицу меньше величины, кратной 11.
Дата: Среда, 19.11.2014, 09:24 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Музыка: Д.Майданов Слова: Д.Майданов
1 куплет
Сколько хранится историй В этих заснеженных склонах, Но против всяких теорий И против всех законов Сквозь ледники и лавины По исключенью из правил Люди стремятся к вершинам Это нельзя исправить
Припев:
И ни к чему разговоры В небо ведут все дороги Ждут и зовут снова горы Окаменелые Боги
Сердце не спрячешь за шторы Сердце зовет - Прочь стоп-краны Здравствуйте, здравствуйте горы! Замершие великаны
Кто-то упав крылья сложит, Кто повернет безвозвратно, Кто-то отдаст всё что сможет, Чтобы вернуться обратно,
Чтобы вдохнуть это небо Чтобы впитать эту силу, Тем кто здесь был, Кто здесь не был Нет ничего красивей
Припев:
И ни к чему разговоры В небо ведут все дороги Ждут и зовут снова горы Окаменелые Боги
Сердце не спрячешь за шторы Сердце зовет - Прочь стоп-краны Здравствуйте, здравствуйте горы! Замершие великаны.
Дата: Четверг, 20.11.2014, 10:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
Пушкинское утро
"Мороз и солнце, день чудесный!"(ц) С похмелья штырит? Что ж, прелестно! Упиться в дупель - не пустяк. Вставай, алкаш! Хлебни рассолу, Не опускай глазёнки дОлу! Пока супруги, как-никак...
Вечор ты помнишь? Нет? Не ново! Ты обозвал меня коровой! А я жена твоя, окстись! Открой сомкнуты пьянкой взоры! Вот - смс-ка от Авроры!!! Она бухгалтер?! Забожись!
Отчёт с ней делали квартальный? (Его в её продолжив спальне!) Ведь ты электрик или как? Каков итог? С твоим-то сальдо... Шеф подписал? Ну что ж, похвально... А после с вами пил коньяк?
Да, я вчера немного злилась. По кухне, как метла носилась? Прицельно скалкой между глаз? И всё? Стоп-кадр - не помнишь боле? Убить могла бы ведь! Доколе? Фингал отменный, в самый раз!
На днюхе был у Иванова? В помаде галстук, Казанова! И мне теперь его стирать? Простить тебя? Тебе неловко? В бюстгалтер сунул сторублёвку Жене! И плюхнулся в кровать...
Кем возомнил себя ты всё же? Взгляни в трюмо - не влезет рожа! Куда к бутылке тянешь длань? Я позвонила Иванову. Так он сказал - я не корова! Я, даже, трепетная лань!
Скажи, какого чёрта ради, Меня во сне назвал ты Надей? Похоже, был приятен сон? Я сорок лет уже Елена! Тебе приснилось, что ты Ленин?! Вали на дачу! В ссылку! Вон!!!
И там, в глуши, в тиши осенней, Своё продумай поведенье! По швам трещит твоя семья! И не водить бл... друзей на дачу! И, кстати, я твою заначку Нашла. Истрачу до рубля!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.