Раб любви - Отдать тебе любовь? - Отдай. - Она в грязи. - Отдай в грязи. - Хочу гадать. - Гадай. - Еще хочу спросить. - Спроси. - Допустим постучу? - Впущу. - А если там беда? - В беду. - А если обману? - Прощу. - Запри для друга дверь. - Запру. - Скажу тебе: Умри ? - Умру. - А если захлебнусь? - Спасу. - А если будет боль? - Стерплю. - Любовь тебе отдать? - Ее! - Не будет это! - Почему? - Я не терплю рабов любви!!!
Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Двое тихо говорили, Расставались и корили: "Ты такая..." "Ты такой!.." "Ты плохая..." "Ты плохой!.." "Уезжаю в Лениград... Как я рада!" "Как я рад!!!"
Дело было на вокзале, Дело было этим летом, Все решили. Все сказали. Были куплены билеты.
Паровоз в дыму по пояс Бил копытом на пути: Голубой курьерский поезд Вот-вот думал отойти. "Уезжаю в Лениград... Как я рада!" "Как я рад!!!" Но когда... Чудак в фуражке, Поднял маленький флажок, Паровоз пустил барашки, Семафор огонь зажег...
Но когда... Двенадцать двадцать Бьет звонок. Один. Другой. Надо было расставаться... "До-ро-гая!" "До-ро-гой..." "Я такая!" "Я такой!" "Я плохая!" "Я плохой!" "Я не еду в Ленинград... Как я рада!" "Как я рад!!!"
Просто делюсь тем, что понравилось размышлять о том, о чем раньше никогда не задумывалась, например: Зачем Герасим утопил Муму, если всё равно собирался уйти от барыни? Помню только (из школы): было примитивно жалко Герасима, и еще жальче собачку. И сейчас только (о ужас!) дошло, что не всё так просто. Помог мой любимчик Дмитрий Быков и вот эта статейка: http://znayuvse.ru/literatura/zachem-gerasim-utopil-mumu
Сообщение отредактировал Galina53 - Вторник, 04.02.2014, 21:28
Олимпийский чемпион среди кофе-машинКофе-машинам с логотипом Saeco не в первойбыть на высоте. Saeco всегда была дружна со спортом, и сегодня, как никогда рвется к олимпийским наградам. Тем кто не доволен своей кофе-машиной и считает, что лучше в Сочи взять что-нибудь новенькое, Philips представляет новейшую кофе-машину с системой разграничения и контролем доступа по отпечатку пальца....
Сообщение отредактировал Sane4ka - Понедельник, 10.02.2014, 13:05
Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мои любимые рубаи (четверостишия) О.Хайама:
*** Каждый молится богу на собственный лад. Всем нам хочется в рай и не хочется в ад. Лишь мудрец, постигающий замысел божий, Адских мук не страшится и раю не рад. *** Утром лица тюльпанов покрыты росой, И фиалки, намокнув, не блещут красой. Мне по сердцу еще не расцветшая роза, Чуть заметно подол приподнявшая свой. *** Веселись! Невеселые сходят с ума. Светит вечными звездами вечная тьма. Как привыкнуть к тому, что из мыслящей плоти Кирпичи изготовят и сложат дома? *** Не завидуй тому, кто силен и богат. За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вздоху, Обращайся как с данной тебе напрокат *** Знайся только с достойными дружбы людьми, С подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими!
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 09:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
И днем. и ночью ты взываешь к небесам, К далекому Творцу, укрывшемуся там, Примолкни хоть на миг, Его ответ услышишь: "Я не вдали, Я здесь, Я- это ты же сам!"
Омар Хайям, рубаи
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Какая Юля МОЛОДЧИНА!!! ей всего 15 лет ..и такие успехи....!!!!
8 марта открыт новых химический элемент, занесен в таблицу Менделеева
ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ «ЖЕНЩИНА»
ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР: 115
НАЗВАНИЕ: Женщина
СИМВОЛ: Fm
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам
АТОМНАЯ МАССА: 50 кг; также встречаются изотопы от 40 до 250кг.
РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен.
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: • Тает при определенном воздействии. • Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается. • Коэффициент расширения увеличивается с годами. • Мнется при сдавливании в определенных местах.
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: • Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами. • Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах. • Может неожиданно взорваться. • Быстро насыщается этиловым спиртом. • Активность варьируется в зависимости от времени суток.
ПРИМЕНЕНИЕ: • Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях. • Является очень эффективным чистящим и моющим средством. • Помогает расслабиться и снять стресс.
КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ: • Приобретает зеленую окраску, если рядом находится другой образец более высокого качества.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: • При попадании в неопытные руки представляет серьезную опасность. • Запрещается иметь более одного образца. • Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, таким образом чтобы они не взаимодействовали между собой........
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.