Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
И.В.Сталин (Джугашвили)
Когда луна своим сияньем Вдруг озаряет мир земной И свет ее над дальней гранью Играет бледной синевой, Когда над рощею в лазури Рокочут трели соловья И нежный голос саламури Звучит свободно, не таясь, Когда, утихнув на мгновенье, Вновь зазвенят в горах ключи И ветра нежным дуновеньем Разбужен темный лес в ночи, Когда, кромешной тьмой томимый, Вновь попадет в свой скорбный край, Когда кромешной тьмой томимый, Увидит солнце невзначай, - Тогда гнетущей душу тучи Развеет сумрачный покров, Надежда голосом могучим Мне сердце пробуждает вновь, Стремится ввысь душа поэта, И сердце бьется неспроста: Я знаю, что надежда эта Благословенна и чиста!
p.s. Только я не понял, про что это. "когда...когда..тогда..тогда."
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Nerus,
Quote (Nerus)
p.s. Только я не понял, про что это. "когда...когда..тогда..тогда."
Пишет, что с надеждой у него напряги есть серьезные. Для того, чтобы
Quote (Nerus)
Надежда голосом могучим Мне сердце пробуждает вновь
нужен целый букет условий, перечисленный в первых 2/3 стиха. Короче, чтобы возник желаемый результат, нужно чтоб на руки при сдаче карт пришло четыре туза.
Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
свеженькое с баша:
414461 Из договора: - Срок исполнения заказа 20 (десять) рабочих дней
414457 - Да вы поймите, почему мы должны соответствовать чужим стандартам, чьим-то выдуманным нормам? Мы свободные люди и вольны поступать, как хотим! Правила созданы чтобы их нарушать! - Вячеслав, это прекрасная жизненная позиция, но я повторю свой вопрос "Что будем отвечать на замечания экспертизы?"
Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
. Только я не понял, про что это. "когда...когда..тогда..тогда."
Да нет, считаю, что здесь то как раз всё закономерно:
Quote (Nerus)
Когда луна своим сияньем
Quote (Nerus)
Когда, утихнув на мгновенье, Вновь зазвенят в горах ключи
и т.д.
А развязка - в восьмой (считая снизу) строке, ну то есть, после всех этих когда? когда? - наступает: "тогда"
Quote (Nerus)
Тогда гнетущей душу тучи Развеет сумрачный покров, Надежда голосом могучим Мне сердце пробуждает вновь,
Если бы автором был не Джугашвили, отнеслась к этому стихотворению более серьёзно.
Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Если на ваше восприятие влияют человеческие качества поэтов, писателей, артистов, то я такой же. Нравится, например, кто-нибудь, а потом узнаешь, какой он нехороший человек и все - я его уже не могу воспринимать, хоть он и талант , и, может быть, я неправ:)
Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Джугашвили - поэт, Шикльгрубер - художник... дуче вот тоже сонеты писал и говорят неплохие.... А вот если бы признали их творчество в своё время, может все было бы иначе? Хотя, конечно же, история не терпит сослагательного наклонения!
Дата: Среда, 30.11.2011, 02:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Улыбнуло..., особенно после слов : " .... в то же время мы не вырисовываем каждую чешуйку, для этого есть другие художники... " http://www.youtube.com/watch?v=ZIpDPn-_7oQ
Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Счастье - это теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье? Проще не ответить: Оно есть у каждого, у кого есть дети!
Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Ghostspb)
мы не вырисовываем каждую чешуйку, для этого есть другие художники...
Ну так правильно, для тех кто рисует всем, что под руку попадется, главное - экспрессия Я вот только не поняла, к чему ближе это творчество, к художественному и малярному искусству?
Если на ваше восприятие влияют человеческие качества поэтов, писателей, артистов, то я такой же
Влияют на меня личные человеческие качества поэтов, писателей, артистов и очень сильно. Но, с другой то стороны, почему надо перестать наслаждаться, например, красивым голосом какого-то певца, узнав, что "в домашних условиях" он далеко не тот, что на сцене?
Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
С сайта libo.ru Как по подписи определить характер Проверь себя! Джеймс Раскин выделяет для анализа подписи более сорока признаков. Для удобства мы выделили основные, чтобы было удобнее выяснять «кто есть кто…»
2. Длина подписи: а) длинная — способность глубоко вникать в суть проблем; усидчивость, излишняя придирчивость и занудство; б) короткая — способность быстро схватывать суть событий. Неспособность к монотонной работе.
4. Расстояние между буквами: а) значительное — щедрость, транжирство; б) «плотная» подпись — экономность, скупость (особенно, если буквы мелкие).
5. Присутствие в подписи различных элементов: а) круг — зацикленность на проблемах и идеях; б) петельки — осторожность, упрямство; в) рисунки — творческое мышление; г) комбинирование элементов — стремление оптимизировать свою деятельность.
6. Наклон подписи: а) влево — своенравность, ярко выраженный индивидуализм; б) вправо — сбалансированность характера, способность к пониманию; в) прямой наклон — сдержанность, прямолинейность, ум; г) разнотипный наклон — скрытность, неискренность; д) «лежащие» буквы — наличие серьезных психологических проблем.
7. Направление заключительного штриха: а) вверх – оптимизм; б) вниз — склонность к пессимизму; в) прямо — сбалансированный характер;
8. Длина «хвоста» подписи. Чем длиннее «хвост», тем более человек нетерпим к чужому мнению. Это также признак осмотрительности и осторожности. Чем «хвост» короче, тем человек беспечнее.
11. Сложность и простота: а) простая — человек живет по принципу «нет проблем»; б) «нагруженная» — часто склонен «делать из мухи слона»; в) оригинальная — большой творческий потенциал.
12. Разборчивость Чем более понятна подпись, тем более открыт человек.
Nerus, я что-то сумлеваюсь что это стихи Сталина..на многих сайтах есть и его другие, и Гитлера...ну может Гебельс и писал..Но Йося думаю врядли... Адик по молодости баловался красками, так и авторство картин его установлено с точностью...А вот про ситихи Сталина...как-то не встречалось
Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:39 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Прощеное воскресенье
Я виноват. Я что-то повредил. Своим телодвиженьем неуклюжим я что-то поломал или нарушил- баланс, ранжир, соотношенье сил. Я виноват в убийстве муравьев . Из-за несоразмерности огромной я их давлю с привычкой многотонной, не замечая гибнущих миров. Я виноват, что даже запятой передаю волненье по цепочке, которое в определенной точке становится конкретною бедой. Я виноват. Я виноват. Я виноват в том, что кого-то мог спасти от стаи, но, испугавшись, спрятался за ставни... Как твои руки, братец мой Пилат? Я виноват как индивид. Еще я виноват как представитель вида, что этим видом столькое убито, что вряд ли будет этот вид прощен. Я виноват и сто,и сотни крат в том, что убог, труслив, несовершенен. Еще до совершения движенья я знаю, что в нем буду виноват.
Простите - таково уж естество - кого уже, кого еще уважу - обижу, оттолкну или измажу, убью нечаянно, не ощутив того. Господь, что ты затеял надо мной? Зачем в вину уводишь, словно в топи? Скажи, Господь,коль я - твое подобье, то как ты сам-то с этакой виной? Не отвечай. Я для ответа мал. И с каждым мигом жизни убываю. Прости меня! Молю и уповаю. Чтоб ты на мой вопрос не отвечал. 2003
В. Таблер
Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Пора поэзию в отдельную тему выносить
Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (murena12)
2. Длина подписи:
Фамилии же разной длины бывают от одной буквы и до...
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:16 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Я не любил советского народа, Дискуссий о жидах и колбасе, Я не любил любое время года – Ведь пили и болели тут во все.
И это чувство, что порвали парус, А вскорости кирдык и кораблю, – В те времена я был уверен, каюсь, Что это никогда не полюблю.
Я не любил кровавых девяностых, Страны распотрошенное нутро, Братковский черный мрамор на погостах, Бюджетников, торгующих в метро,
Войну в Чечне, поддельную свободу, В ларьке поддельный кюрасао блю, Верховную крапленую колоду – И знал, что сроду их не полюблю.
Я не люблю «Единую Россию» И всех, кто дал себя употреблять– Привычных и к насилью, и к бессилью, И к травле, и к затравленности, б...,
И выдачу бабла электоратам, И это их сатрапство вполруки, С подмигиваньем Штатам и богатым, Медвежьему рычанью вопреки.
Я не люблю окурков и огарков, Собой изображающих народ, И патриархов в роли олигархов, И, Господи прости, наоборот.
Я не люблю тупого шоуменства, Пролезшего на первые места. Я не люблю Максимова и Эрнста И Белого, сыгравшего Христа.
Я не люблю «Поэта с гражданином» И их еженедельное кино: Они с подачи Путина даны нам, Иначе их прикрыли бы давно.
И всех иных, кто, рожу скосоротив, В кармане фигу делает Кремлю, И всех, кто за, и всех, кто как бы против, И всех, кто воздержался – не люблю,
Весь край, где снег и пробки, вонь и лужи, Где если кто не сволочь, то дебил, Но главное – уменье сделать хуже, Чтоб я потом все это полюбил.
Нацисты ждут, готовятся нацмены, На выборах бардак, кранты рублю – Но впереди такие перемены, Что я, глядишь, и это полюблю:
Пространство дури, бывшее единым, Правленье на потеху всей Земли, А главное – «Поэта с гражданином», Что скрашивали это, как могли. Д.Быков
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.