Ну может не всегда красивые, но жизненные и схватывающие самую суть... Краткие, но ёмкие... цепкие...
Не удержалась... еще несколько строчек:
Опыт не улучшил никого; те, кого улучшил, врут безбожно; опыт - это знание того, что уже исправить невозможно.
Я женских слов люблю родник и женских мыслей хороводы, поскольку мы умны от книг, а бабы - прямо от природы.
Я не люблю зеркал — я сыт по горло зрелищем их порчи: какой-то мятый сукин сын из них мне рожи гнусно корчит. ))))
И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? Я утешал рабов уставших – отвечу я. И Бог заплачет.
Понять без главного нельзя твоей сплоченности, Россия; своя у каждого стезя, одна у всех анестезия.
И. Губерман
Сообщение отредактировал ALFA-OMEGA - Суббота, 18.06.2011, 02:59
Дата: Среда, 22.06.2011, 19:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Нашла замечательные лекции о моем любимом певце с архивами для скачивания. Песни замечательные, человек потрясающий, жизнь такая интересная... Сейчас нет таких, увы... http://sova-f.livejournal.com/116186.html
Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
САЛЮТ
Мы час назад не думали о смерти. Мы только что узнали: он убит. В измятом, наспех порванном конверте на стуле извещение лежит.
Мы плакали. Потом молчали обе. Хлестало в стекла дождиком косым... По-взрослому нахмурив круглый лобик, притих ее четырехлетний сын.
Потом стемнело. И внезапно, круто ракетами врезаясь в вышину, волна артиллерийского салюта тяжелую качнула тишину.
Мне показалось, будет очень трудно сквозь эту боль и слезы видеть ей цветенье желтых, красных, изумрудных над городом ликующих огней.
Но только я хотела синей шторой закрыть огни и море светлых крыш, мне женщина промолвила с укором: "Зачем? Пускай любуется малыш".
И, помолчав, добавила устало, почти уйдя в густеющую тьму: "...Мне это все еще дороже стало - ведь это будто памятник ему".
Вероника Тушнова. Не отрекаются любя... Сборник стихотворений. Поэтическая Россия. Москва: Русская книга, 1997.
Добавлено (28.06.2011, 22:36) --------------------------------------------- Людские души - души разные, не перечислить их, не счесть. Есть злые, добрые и праздные и грозовые души есть.
Иная в силе не нуждается, ее дыханием коснись - и в ней чистейший звук рождается, распространяясь вдаль и ввысь.
Другая хмуро-неотзывчива, другая каменно-глуха для света звезд, для пенья птичьего, для музыки и для стиха.
Она почти недосягаема, пока не вторгнутся в нее любви тревога и отчаянье, сердечной боли острие.
Смятенная и беззащитная, она очнется, и тогда сама по-птичьи закричит она и засияет как звезда.
Вероника Тушнова
Сообщение отредактировал Foxy - Вторник, 28.06.2011, 22:37
Дата: Среда, 29.06.2011, 21:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Только для дам!!!! Вчера с милой Фоксей за малым не подрались из-за этого мужчины! Прошу рассудить! Кому нравиться? Мне так очень. Этот прищур, эта сумашедшинка в глазах, этот хриплый голос.... МММММММММММ.................... http://www.youtube.com/watch?v=0Su_mgPWX60
Сообщение отредактировал дорожник - Четверг, 30.06.2011, 15:01
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:09 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Сообщение отредактировал Bergamot - Воскресенье, 03.07.2011, 11:12
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Про сроки проектирования -не поняла.... Но при землетрясении - встану в дверной проём)))
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 03.07.2011, 12:21
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 13:02 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, ну по срокам то как раз все понятно... Когда я в пятницу говорю гипу, что заказчик хотел получил инфу еще вчера, мне отвечают, раз мол хотел, то значит в понедельник и получит...
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:15 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Я видел таких свободных и чистых, Я видел таких закубованных в рай, Я видел таких озадаченно-гибких, Я помню и тех, кто все рвется за край. Я знаю таких, что гуляют по крышам, Встречались и те, кто сидит по домам. Я в курсе, что снова меня здесь не слышат, Да я не из тех, кто верит ушам. Ты - кошка,которая гуляет сама по себе. Да, ты, ты - кошка,которая гуляет сама по себе. Задержка в пути на срок больше полвека Кто мог - отдохнул, кто хотел - опоздал. Я видел тупиц и отступниц от веры. Я знаю и тех, кому все пополам. Я много смотрел, но мало что видел. Я часто тонул в слишком ярких лучах. Ты много успел, да, но все же послушай, тут дело не в крыльях, тут дело в корнях. Ты - кошка... Инверсия чувств, как и смена постелей привычны для жителей этих широт. В цене постоянство, но в большей - потери и сплетен фонтан извергающий рот. Я знаю как жить неразменной монетой. Я видел инстинктов постылую власть. Я тоже из тех очумевших поэтов, кто смог так легко в заблуждение впасть. Я - кошка... МяУ
Ночные снайперы
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Но при землетрясении - встану в дверной проём)))
но не в тот, что на фото... на перемычки посмотрите)))) заделку в стены
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:56 | Сообщение #
Делюсь тем, что понравилось уже давным-давно: "Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих"
Много раз приходилось убеждаться - прав был Михаил Булгаков.
Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:20 | Сообщение #
Лейтенант
Йошкар-Ола
Награды:
СМЕТАНКА53, Абсолютно с Вами согласна, и Булгаков тоже нравиться, правда бывает еще и так: чем больше узнаю людей тем крепче люблю свою собаку
Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СМЕТАНКА53, из четырёх если одного избегать ...???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.