У меня оба деда прошли от 41 до Берлина, вот! Очень горжусь этим! На парад обязательно пойду и как обычно буду раздавать цветы ветеранам
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Очень понравилось!
Анекдоты из России.
"Найдено в сети. Голливудские супермены нервно курят в сторонке.
Великой Победе посвящается.
Дословно.
13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец ОВЧАРЕНКО вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах. В этом же районе на красноармейца ОВЧАРЕНКО напали и окружили две автомашины в составе 50 германских солдат и 3-х офицеров. Выходя из машины, германский офицер скомандовал красноармейцу ОВЧАРЕНКО - поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку, начал учинять ему допросы. У красноармейца ОВЧАРЕНКО в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец ОВЧАРЕНКО отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 человек германских солдат были убиты, а остальные в панике бежали. Вслед за раненым офицером ОВЧАРЕНКО с топором в руках преследовал его и в огороде м. Песец, поймал его и отрубил ему голову. 3-й офицер сумел скрыться. Тов. ОВЧАРЕНКО не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров карты, планшеты, схему, записи и представил их в штаб полка. Повозку с боеприпасами и продуктами доставил во-время своей роте. Тов. ОВЧАРЕНКО продолжает свою боевую жизнь. Был поставлен после этого пулеметчиком."
А у меня бабушка пережила блокаду.Такие ужасы рассказывала.Не дай Бог такое ни кому.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
У меня тоже дед воевал, 1-й Украинский, на САУ кромсал тигры и пантеры.... , к сожалению не смогу уже поздравить...., Думаю лучший лозунг для данного праздника: "Спасибо деду за победу!"
Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote ($Viktoriya$)
У меня оба деда прошли от 41 до Берлина,
А у меня один у Власова был, другой опер угро в тылу.. И что? Не мой праздник...??? Правда у Власова и под Москвой и во 2-Й Ударной... в плену не был...
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:02 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.