Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Время летит очень быстро
СТАСДата: Пятница, 09.04.2010, 19:18 | Сообщение # 1
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
Статус: Offline
Раз второй конечно захожу в разговоры обо всем, но тем не менее, отвлеченные темы так отвлеченные...
Вообщем, что меня беспокоит...
В последний год в голову очень часто лезет мысль, мне уже 25, нет, наверно лучше так, МНЕ УЖЕ 25-ТЬ!!!! вот. Короче я все к чему, к тому что грубо, уже пол жизни прожито, особенно учитывая нашу среднюю продолжительность в России. И приходит осознание того, что-то ты в жизни уже упустил. чего-то тебе никогда не догнать, уже не успеть и не сделать. Не поймите меня неправильно только, мне самому тяжеловато выразить это состояние души посредством клавиатуры, но! просто не покидает осознание того, что время летит очень быстро, вот серьезно, как-будто только вчера закончил институт (4 года назад). Вообще понимаю , что чем старше становлюсь, тем быстрей летит время, вот отрезок с 20-ти до 25-ти вообще для меня махом пролетел...(((( а что же будет дальше задумываюсь я .... не успею оглянуться а мне уже сорок. А на примере того как и что я успел хотябы за эти четыре года после института, становится грусновато, вот только сейчас к 26-ти, я устроился на нормальную работу с нормальной з/пл (конечно относительно все), конечно же под забором все это время с бутылкой я не валялся, я шел к этому.... но!!! чтобы получить уже какой-то серьезный результат я шел к нему 4 года, а в масштабах жизни это срок!! для меня по крайней мере. Расписывать дальше не буду, сказать можно многое..... НО, мораль моей басни такова, - когда молод, тебе кажется что все еще впереди, перед тобой все дороги открыты, ты еще все успеешь.... А начав вот этот самый путь , понимаешь,что все не так-то просто, и не так быстро, что для любого результата нужно время и что само сабой ничего в жизни не получается.... а годы то тебя не ждут! Короче, я боюсь не успеть задуманного в жизни, боюсь однажды проснуться в 50-т лет и понять , что жизнь то пролетела , а того о чем мечтал чем грезил так и не добился.... И вроде как делал -то все правильно, работал, не пил, не дурковал, а просыпаешся все в той же двушке 45 кв.м. и ездишь все на той же шестерке (это я конечно образно) и кого в этом винить..... винить себя, винить в том что пошел не по тому пути, постучал не в ту дверь, женился в конце концов не на той, кого??? а возможности уже что-то исправить - увы, нет , да и здоровья на это тоже....

ВООБЩЕМ ВОТ ТАКОЙ ВОТ ДЕПРЕСНЯК КОЛЛЕГИ...
просто решил выговориться, время третий час ночи, потянуло на философию))) отвечать не обязательно, но, если есть люди которые думали об этом или прожили достадочно чтоб сказать что все это фигня и объяснить почему, с удовольствием посмотрю ваши комментарии и мнения

С УВАЖЕНИЕМ СТАНИСЛАВ

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

о-xoДата: Пятница, 09.04.2010, 21:31 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
71  
СТАС, это действительно
Quote (СТАС)
ТАКОЙ ВОТ ДЕПРЕСНЯК
, но если Вы задаетесь подобными вопросами в Вашем возрасте, то это характеризует Вас как достаточно серьезного и умного молодого человека...
На счет ценностей в жизни, так это у каждого индивидуально. Я считаю, что даже

Quote (СТАС)
двушке 45 кв.м. и ездишь все на той же шестерке

заработанные своим трудом - это не мало,Вы возможно ориентируетесь на Абрамовича, так на таком фоне трудно представить, чем можно перебить..Целеустремленность хороша сама по себе, а на счет отдачи- поверьте, 4 года - это не срок, можно сказать ТОЛЬКО через четыре года. а можно УЖЕ через 4 года...
Я думаю каждый проходил через подобные терзания, в разном возрасте формулировки меняются, но принцип все равно такой-же. Надеюсь Ваша депрессия пройдет, вернее наверняка пройдет, но хочу пожелать Вам в погоне за исполненинм ЖЕЛАНИЙ не забывать просто жить...

vladnikДата: Пятница, 09.04.2010, 21:45 | Сообщение # 3
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Попробуйте почитать Левитанского Ю.. Лучше-в книжном варианте и от "корки до корки"
М.б. увидите и услышите ответы на вечные вопросы..через которые проходит большинство.. Но ответы находит каждый сам себе..

Если бы я мог начать сначала
бренное свое существованье,
я бы прожил жизнь свою не так —
прожил бы я жизнь мою иначе.
Я не стал бы делать то и то.
Я сумел бы сделать то и это.
Не туда пошел бы, а туда.
С теми бы поехал, а не с теми.
Зная точно, что и почему,
я бы все иною меркой мерил.
Ни за что не верил бы тому,
а тому и этому бы верил.
Я бы то и это совершил.
Я бы от того-то отказался,
Те и те вопросы разрешил,
тех и тех вопросов не касался.
Словом,
получив своё вдвойне,
радуясь такой своей удаче,
эту, вновь дарованную мне,
прожил бы я жизнь свою иначе.
И в преддверье стужи ледяной,
у конца второй моей дороги,
тихий,
убеленный сединой,
я подвел бы грустные итоги.
И в конце
повторного пути,
у того последнего причала,

я сказал бы — господи, прости,
дай начать мне, господи, сначала!
Ибо жизнь,
она мне и сама
столько раз давала убедиться —
поздний опыт зрелого ума
возрасту другому не годится.
Да и сколько жизней не живи —
как бы эту лодку не ломало —
сколько в этом море не плыви —
все равно покажется, что мало.
Грозный царь на бронзовом коне,
Саркофаги Греции и Рима.
Жизнь моя,
люблю тебя вдвойне
и за то, что ты неповторима.
Благодарен ветру и звезде,
Звукам водопада и свирели,
… Струйка дыма.
Капля на листе.
Грозовое облако сирени.
Ветер и звезду благодарю.
Песенку прошу, чтоб не молчала.
— Господи, всевышний! — говорю. —
Если бы мне все это сначала!

Всего и надо, что вглядеться — боже мой,
всего и дела, что внимательно вглядеться, —
и не уйдешь, и никуда уже не деться
от этих глаз, от их внезапной глубины.

Всего и надо, что вчитаться — боже мой,
всего и надо, что помедлить над строкою —
не пролистнуть нетерпеливою рукою,
а задержаться, прочитать и перечесть.

Мне жаль неузнанной до времени строки.
И все ж строка - она со временем прочтется,
и перечтется много раз, и ей зачтется,
и все, что было в ней, останется при ней,

Но вот глаза — они уходят навсегда,
как некий мир, который так и не открыли,
как некий Рим, который так и не отрыли,
и не отрыть уже, и в этом вся печаль.

Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас,
за то, что суетно так жили, так спешили,
что и не знаете, чего себя лишили,
и не узнаете, и в этом вся печаль.

А, впрочем, я вам не судья. Я жил как все.
Вначале слово безраздельно мной владело.
А дело после было, после было дело,
и в этом дело все, и в этом вся печаль.

Мне тем и горек мой сегодняшний удел —
покуда мнил себя судьей, в пророки метил,
каких сокровищ под ногами не заметил,
каких созвездий в небесах не разглядел.

Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 09.04.2010, 21:46

о-xoДата: Пятница, 09.04.2010, 22:07 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
71  
vladnik, нет слов....красиво.

Сообщение отредактировал о-xo - Пятница, 09.04.2010, 22:09

act1Дата: Суббота, 10.04.2010, 01:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
СТАС,
Тема очень серьезная.
По этому поводу сказать и написать можно много. Со временем машины, квартиры, деньги и чины во многом утратят свое значение. Потребностей естественным образом станет меньше. Хочу посоветовать одно (думаю, могу советовать, т.к. намного старше тебя): постарайся не совешать поступков, за которые будет в последствии стыдно - с возрастом становится еще больней. Отвечай за свои слова. Это не морализаторство, а мой собственный опыт.
Давно мной вычитано, а вспоминается все чаще: "Мужик к 50-ти должен себя уважать. Тут дело обстоит так: либо ты себя уважаешь, либо пошел на хрен".
А депрессуха (если это не медицинское) пройдет. Вернется и опять пройдет.

NerusДата: Суббота, 10.04.2010, 08:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
СТАС, Влюбись в хорошую девушку, женись, заведи пару-тройку детей и у тебя появится смысл в жизни, цели, и полное отстутствие времени на депрессивные мысли smile

Рубаи О.Хайяма о жизни:

От стрел, что мечет смерть, нам не найти щита:
И с нищим, и с царем она равно крута.
Чтоб с наслажденьем жить - живи для наслажденья,
Все прочее - поверь! - одна лишь суета.

Ты все пытаешься проникнуть в тайны света,
В загадку бытия... К чему, мой друг, все это?
Ночей и дней часы беспечно проводи,
Ведь все устроено без твоего совета.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

veronikaДата: Суббота, 10.04.2010, 10:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
СТАС, а ведь мы с вами практически одногодки... и до чего смешно ( и в то же время грустно) - терзаемся одними и теми же мыслями... одно скажу - мужчинам легче добиться желаемого, поставил цель - иди к ней... одно посоветую - найдите цель в своей жизни, найдите себя, найдите возможность для самореализации - и вы будете самым счастливым человеком. это не так уж невозможно - главное вовремя понять кто ты и чего ты хочешь от жизни... поверьте - чувство удовлетворенности значит очень много: ты идешь на любимую работу, занимаешься любимым делом. ты приходишь в дом где тебя ждут, тебя встречает любимая жена и дети...
Quote (СТАС)
И вроде как делал -то все правильно, работал, не пил, не дурковал, а просыпаешся все в той же двушке 45 кв.м. и ездишь все на той же шестерке
а вот к этому нужно относиться проще... на опыте - деньги очень часто портят человека... когда ты относишься к ним легко, они легко приходят, причем столько, сколько нужно... smile желаю удачи в постижении самого себя

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ufdhbrДата: Суббота, 10.04.2010, 11:03 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (Nerus)
Влюбись в хорошую девушку, женись, заведи пару-тройку детей и у тебя появится смысл в жизни, цели, и полное отстутствие времени на депрессивные мысли

СОГЛАСНА с ВЫСКАЗЫВАНИЕМ!
А в депрессию уходить не надо, так как это очень серьёзное опасное и ДОРОГОЕ в лечении заболевание,если начать его лилеять антипозитивными МЫСЛЯМИ!
Я сама последние 10 лет, не заметила как пролетели, И вывод делаю, что не надо БЕЖАТЬ за материальностью "сверх нормы необходимости" для человека, которые наносят моральный и материальный урон человеку и семье, надо РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ и КАЖДОМУ ДНЮ проведёнными здесь на земле smile а БОГАТСТВО нельзя накопить в одну жизнь wacko , нужна клановость , помощь бабушек и дедушек, которые заработали квартиры, деньги, золото.., то и внукам полегче жить...будет. smile

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

veronikaДата: Суббота, 10.04.2010, 11:10 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (ufdhbr)
не надо БЕЖАТЬ за материальностью "сверх нормы необходимости" для человека

Quote (ufdhbr)
надо РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ и КАЖДОМУ ДНЮ проведёнными здесь на земле

ufdhbr, +5!!! так хорошо смотреть назеленую травку. желтый одуванчик, чувствовать ласковый свежий веторок, греться под лучами осеннего солнца... перечислять могу до бесконечности tongue

pilin29Дата: Суббота, 10.04.2010, 11:21 | Сообщение # 10
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Quote (veronika)
одно скажу - мужчинам легче добиться желаемого, поставил цель - иди к ней...

Вот тут не соглашусь... Действительно ЦЕЛЬ очень трудно поставить.. Хаты, машины- это все приходящее... Вот у меня тож депрессуха... Но я просто забил на нее- эт все равно, что плохое зрение- лечить можно, но проще в очках ходить.. А если совсем фигово- просто посмотри телик- приемных детей тусуют как карты, песионеров голодом морят и кидают на квартиры, люди без ног олимпиады выигрывают... А мы сидим здоровые и успешные и ноем как нам херово...

И еще по себе понял- чем все ровнее, тем быстрее депрессуха возникает.. Недавно резко кончились деньги... СОВСЕМ! А надо и квитки платить, и кредиты, да и семья кушать хочет... Депресс сразу прошел- появился оскал... angry

А еще можно встретить прекрасную девушку и ради нее стремиться сделать все лучше и красивее- пойти в спортзал, одеться лучше, почитать умные книжки...)))

Вот как-то так..... cool

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

Galina53Дата: Суббота, 10.04.2010, 12:36 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (СТАС)
мне уже 25

Так и хочется сказать:- Е-мое!!!

СТАС, Вряд ли у меня получится подобрать нужные слова. Тем более, что у меня самой

Quote (СТАС)
ДЕПРЕСНЯК
жуткий.
Скажу только одно: Вы, и ваши сообщения на этом сайте, вызывают у меня большое уважение.

act1Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:12 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Депре́ссия (от лат. deprimo «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает 10 % населения в возрасте старше 40 лет. Из них 2/3 — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. В некоторых случаях человек, страдающий депрессией, начинает злоупотреблять алкоголем (или иными препаратами, воздействующими на ЦНС), уходит «с головой» в работу. (ВИКИПЕДИЯ)

Это я к тому, что в этой ветке почти все поголовно признаются в депрессии. Я вас умоляю: вылезайте оттуда до 4-6 месяцев. Свыше - это уже диагноз.

veronikaДата: Суббота, 10.04.2010, 13:27 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (act1)
уходит «с головой» в работу

анекдот по случаю: Доктор. у меня депрессия! Что делать? -Ну попытайтесь с головой уйти в работу... -Доктор, но я занимаюсь тем, что замешиваю бетон!!!...

Добавлено (10.04.2010, 13:27)
---------------------------------------------

Quote (act1)
вас умоляю: вылезайте оттуда до 4-6 месяцев.

как просто это говорить... одно скажу: когда все рушится в пропасть, из депрессии выйти очень сложно... период переадаптации и привыкания занимает не один год...

act1Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:40 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
veronika,
очень радикальный способ лечения. Эффективность - 100% biggrin
(это про бетон)

Добавлено (10.04.2010, 13:40)
---------------------------------------------

Quote (veronika)
из депрессии выйти очень сложно...

Да, это очень серьезная проблема, нарушение очень стойкое и обманчивое. Существует понятие "маскированная депрессия". Она маскируется под заболевание соматическое (сердце, легкие, печень и т.д.), хотя при проверке объективно с этими органами все в порядке. В свое время читал серьезные труды по этому вопросу.

Сообщение отредактировал act1 - Суббота, 10.04.2010, 13:31

о-xoДата: Суббота, 10.04.2010, 14:30 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
71  
СТАС, вот решила еще добавить. Представьте, просыпаетесь ночью в пресловутой двушке, на душе паршиво, берете телефон, звоните двоим-троим друзьям, они прилетают с бутылочкой, посидели ночь, поболтали, вот и отлегло ...
Или проснулся в шикарном особняке с тем-же диагнозом, взял телефон и понял, что позвонить некому...Телефонных номеров куча, но никто из них ради Вас ночью не сорвется...
Вот так.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика