Здравствуйте, хотелось бы, что бы владеющие информацией, люди поделились ей. А именно прошу рассказать, знает ли кто-нибудь о том, какие новые (большие и маленькие радикальные и не очень) изменения и нововведения ждут нас в ближайшее время в сфере сметного дела, дела проектировочного, ну, в общем, из этой области. Хотелось бы знать, может быть подучиться и быть готовым. Спасибо.
Дата: Среда, 24.02.2010, 07:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
весной узнаем
Дата: Среда, 24.02.2010, 08:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Из озвученного на декабрьском семинаре в г.Уфе представителем ФГУ ФЦЦС: 1. Перерабатываются все ТЕР в соответствии с базой ГЭСН-2001 в ред.2009. Если не будет ТЕР в каком-то регионе -директивно обяжут использовать ТЕР ближайщего региона. (на вопрос про Бащкортостан- находимся в Приволжском округе, но имеем районный коэф-т-как использовать базу Татарстанр- овета не было ). 2. Перерабатываются МДС с 35 по38... :D Думаю сделают ещё хуже (к этим хоть привыкли). 3. Разрабатываются новые мДС к ГЭСН...
То что сказала Шпунт на семинаре....
Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 24.02.2010, 08:03
Дата: Среда, 24.02.2010, 08:18 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
А слышал кто-нибудь про отмену СНиПов и ввод Европейских норм?
Дата: Среда, 24.02.2010, 08:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Thomas, слышали. ориентировочно с июля месяца. да вот незадача - отменят, а тех. регламенты еще неготовы. а если и будут готовы, то будут дорабатываться посколльку сильно отдают сыростью... Единственное что обещали - не коснется энергетики - для них срок продлят года на два. короче готовьтесь, господа что-то в последнее время нововведения какие-то непонятные пошли
Дата: Среда, 24.02.2010, 08:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Thomas, так лет восемь этак слушаем... По однрму известному закону все нормативы (ГОСТ, СНиП и т.д.) отменены уже 2 месяца (Это я о техрегулировании)...
Дата: Среда, 24.02.2010, 08:36 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Мда, с учетом того что Европейские регламенты когда то создавались на основе наших СНиПов.
Дата: Среда, 24.02.2010, 08:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Коллеги вы о чём? У нас вертикаль власти - это чтобы чиновники не голодали, а только хапали... Ну ввели Регламент на молоко - и где в магазине молоко и где молочные напитки... В нём в магазине - только "молоко", к-е и есть "молочный напиток"
Quote (veronika)
короче готовьтесь, господа
ничего не будет - я пережил и сетевые графики, и НУЧП, и ГЭСН, вот теперь и регламенты со мной ничего не сделают.
Дата: Среда, 24.02.2010, 08:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, в статье которая мне попалась, писалось, что ГОСТы были отменены еще в 2002. но в связи с тем что регламенты готовы не были, действие продлили на 7 лет... правда тогда получается что срок истек в 2009... причем тогда июль 2010? или это новые законы арифметики?
Дата: Среда, 24.02.2010, 08:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, прочитайте ФЗ о техрегулировании с допами... там всё конкретно по датам... И потом загляните на сайт Минрегиона, где сроки по новым сметным ормативам... Если не хотите, то поверьте мне - всё сорвано... Но то, что основа будет от регламентов - это бесповоротно.... ДДолго ломают, но всё одно отменят... тоже что, и с лицензиями, тоже что и с сертификацией...
Дата: Среда, 24.02.2010, 08:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
А я с отменой ГОСТов уже столкнулась, мы готовили документацию на замену окон на пластиковые, в задании ссылались на ГОСТы, так нам вернули документы, обрадовав отменой данного ГОСТа. Пришлось самим дорабатывать . Что получилось, пока не знаю, проверяющие органы молчат...
Дата: Среда, 24.02.2010, 08:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
как вы все быстры у нас в расценках трудозатраты 47 года испытанные на пленных и Гулаге.... ,может вот выборы пройдут ....легче станет
Дата: Среда, 24.02.2010, 09:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ufdhbr, самое смешное если отменят еще и СНиПы... расценки-то на основании их составлены... будет еще одна новая редакция СНБ
Дата: Среда, 24.02.2010, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
расценки-то на основании их составлены
Это как? В первый раз слышу... Проясните.
Quote (ufdhbr)
у нас в расценках трудозатраты 47 года испытанные на пленных и Гулаге
Это шутка, или утверждение?
Дата: Среда, 24.02.2010, 10:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (tulenin)
пережил и
Егор,забыли про ГКЧП.. Вопрос 1: Можно ли назначить дату окончания кризиса..и выполнить..обещанное.. Вопрос 2: скоко сотрудников в ФЦЦСы.. а компетентных? способных хотя бы без ошибок(грамматических) переписать действующие нормативы, те же ГЭСНы??? Вопрос 3:У кого нет в компе мелкософтовой проги для сложения и умножения? (EXCEL)? Мне видится -переход с отменой всего че имеем-это процесс на пятилетку-две (по СССР-овским меркам)..а стартанули только вчера..и Стахановых от ценообразования нетути.. Пример-разработка новой (редактируем всего-лишь!!!)СНБ..скоко разрабатываем от момента декларирования???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.