tulenin, не совсем точно сформулировала. в разъяснениях неоднократно встерчала, что состав и технология работ, предусмотренных расценками, соответствуют требованиям и нормам СНиП.
Сообщение отредактировал veronika - Среда, 24.02.2010, 10:06
Дата: Среда, 24.02.2010, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, вы правы. Все ЕНиРы ссылаются на СНиПы, каждый на свой. А в водных частях написано, что нормами и расценками предусмотрено выполнение .... с соблюдением требований СНиП.
Дата: Среда, 24.02.2010, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Именно с соблюдением... требований... А где в СНИпах - нормы времени, разряды и тарифы? Не смешите, или вы знаете где в ГОСТе прописана зарплата рабочих...
Дата: Среда, 24.02.2010, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, если вы прочитаете внимательнее мое сообщение, то увидите что я поправилась: не на основании СНиП, а на основании технологии, указанной в СНиП. т.е. состав операций, учитываемый в расценке, соответствует нормам и требованиям СНиП. за стоимость не было сказано ни слова!
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, я не вам... Я для СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
Все ЕНиРы ссылаются на СНиПы, каждый на свой.
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
Не смешите
tulenin, откройте любой ЕНиР, если давно не открывали и посмейтесь, смешливый вы наш. Я только процитировала то, что там написано. Самой ничего не пришлось придумывать.
А эта реплика для чего?:
Quote (tulenin)
А где в СНИпах - нормы времени, разряды и тарифы?
. Что за манера все переворачивать с ног на голову.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 24.02.2010, 11:17
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ну почему с ног на голову... В ЕНиРах только ссылка на правила производства работ... И только...
Так и я про то же. Еще немного и вы рассеете миф о мужской логике. В каком месте у меня написано, что в ЕНиРах нормы времени и расценки взяты из СНиП??? Абракадабра какая-то. Не надо додумывать за другого. Я сказала ТОЛЬКО ТО, что сказала: «в водных частях написано, что нормами и расценками предусмотрено выполнение .... с соблюдением требований СНиП» Ведь буквально из-за ничего начинаете никому ненужный спор.
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А вот это
Quote (СМЕТАНКА53)
veronika, вы правы. Все ЕНиРы ссылаются на СНиПы, каждый на свой
вторым
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, а Веронику я поняла правильно, тем более она давно уже поправила свою мысль.
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Тогда извиняйте... Я вот вас не понял... И привёл цитату. вот эту
Quote (СМЕТАНКА53)
veronika, вы правы. Все ЕНиРы ссылаются на СНиПы, каждый на свой.
И через 42 мин. после разъяснения Вероники...
Дата: Среда, 24.02.2010, 12:05 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Блин, ребята. Тема пошла не в то русло. Хотелось бы раскрыть здесь осветить например: Ну грубый пример. Россия вступает в ВТО, и сразу же рынок захлестнет волна зарубежных товаров, технологий, услуг и т.д. И не секрет что во многом они превосходят нас и если мы не будем готовы то мы с нашим уровнем сразу станем не конкурентоспособными, и придется повышать квалификацию на спеху. По этому и хочется заранее быть во все оружия.
Дата: Среда, 24.02.2010, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Thomas)
Россия вступает в ВТО
и что.., США и Европа разве дала всем свободу экономики у себя...))))))))))))))))))))))
Дата: Среда, 24.02.2010, 13:37 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ufdhbr, +5
Дата: Среда, 24.02.2010, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А чем ВТО плоха, или хороша... Вот сижу в офисе... И что вижу? На мне и передомной практически ничего нет нашего... Книги (и не знаю чья бумага) и офисный стол ( и то скорее всего ДСП сделано на импортном оборудовании)... И чем нам ВТО поможет, или что испортит... Кстати из одежды-полный импорт.... будет ВТО получим дешёвый бензин из Китая, но нефть наша
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.