Страна может и не должна, должно государство. Как форма организация общества, государство берет на себя ряд функций, на реализацию которых оно и собирает налоги ( как минимум)
Дата: Вторник, 20.11.2018, 16:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
julia75, государство!!! АУУУ!!! ты ХДЕ????
Дата: Вторник, 20.11.2018, 16:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
vladnik, поясните ваш вопрос пожалуйста
Дата: Вторник, 20.11.2018, 17:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаjulia75 ()
должно государство
Аха, всё правильно. Вы должны государству, а за это государство должно Вам. Всё верно, это и есть организация общества. Только же ж государство, точнее его органы, опять-таки состоит зачастую из "ничегоникомунедолжных". Вот и получается. Пока будут те, кто считает, что раз ему ничего не должны, то и он ничего не должен, то и нормальным чиновникам-то взяться не откуда Давайте перестанем хотя бы бычки из машин в окно выбрасывать.
Сообщение отредактировал Шуруп - Вторник, 20.11.2018, 17:17
Дата: Вторник, 20.11.2018, 19:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Из чего состоят люди разных городов. Лондонцы - 80% чай, 20% сэр Петербуржцы - 80% грусть, 10% шаверма, 10% парадная и поребрик Москвичи - 50% пафос, 50% кредиты Одесситы - 30% шо, 70% старых анекдотов про евреев Челябинцы - 99% метеорита3 Владивосток - 80% мосты, 20% икра
Дата: Среда, 21.11.2018, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
ЦитатаSlava71 ()
Да и относятся по разному. Меня почти везде ценили и уважали. Принесешь в клюве в первый день работы миллион-другой а в первый месяц сотню миллионов и вот уже президент компании бежит по коридору и за руку здоровается. И значимость сметчика многие понимают. И уважают за профессионализм. Мне один гендир говорил на встрече с заказчиками что мы там разговариваем на своем "птичьем" языке. Им это все недоступного и сложно. Но есть одна особенность - Обычно ценят там, где 1-2 сметчика, а где сметный отдел считают да кнопочник-шаблонист. Сломается этот - принесут нового.
Какие ужасные страдания офисной моли , приносящей в клювике по сто мультов . Зачем все эти прорабы, снабженцы, птошники и прочие когда есть его величество профи-сметчик .
Дата: Среда, 21.11.2018, 10:12 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
ЦитатаRomanM ()
Какие ужасные страдания офисной моли , приносящей в клювике по сто мультов . Зачем все эти прорабы, снабженцы, птошники и прочие когда есть его величество профи-сметчик .
А почему вы себя считаете офисной молью? У вас какие-то комплексы?
Дата: Среда, 21.11.2018, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
ЦитатаSlava71 ()
А почему вы себя считаете офисной молью? У вас какие-то комплексы?
Я каждый день езжу на площадку за 40 км , занимаюсь пто , геодезией ,ТБ, экологией , авторским надзором , считаете у меня есть время на комплексы ? . Офисная моль это вы любезнейший , мечтающая о бегущем навстречу объятьям гендиректоре ... хватит духу честно ответить на вопрос ? хоть в одной ск вы несомненно великий и талантливый специалист считали реальные НР или процентики из писем лепили ? . Сметуны такие сметуны ... кого не ткни меньше ста лямов в клювике не приносят )))
Дата: Среда, 21.11.2018, 10:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаRomanM ()
Сметуны такие сметуны ... кого не ткни меньше ста лямов в клювике не приносят )))
и скоко ты принес домой в последнем месяце? в своем клювике...
Дата: Среда, 21.11.2018, 10:37 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
ЦитатаRomanM ()
Я каждый день езжу на площадку за 40 км , занимаюсь пто , геодезией ,ТБ, экологией , авторским надзором , считаете у меня есть время на комплексы ? .
То есть когда вы в офисе - вы офисная моль, а когда на площадке, то уличная вошь по вашей классификации людей? У вас так точно какие-то комплексы, раз вам на форуме необходимо самоутверждаться за счет незнакомых людей.
Дата: Среда, 21.11.2018, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитатаabk63 ()
и скоко ты принес домой в последнем месяце? в своем клювике...
за еду работаю
ЦитатаSlava71 ()
То есть когда вы в офисе - вы офисная моль, а когда на площадке, то уличная вошь по вашей классификации людей? У вас так точно какие-то комплексы, раз вам на форуме необходимо самоутверждаться за счет незнакомых людей.
на площадке я сучка-птошница . насчёт моего самоутверждения перекреститесь , я в отличие от вас не великий профи который требует работы возле дома и влажно мечтает о рукопожатости с самим гендиром . да тупенький , да много не знаю , работаю , стройка идет , кс-ки подписываются , исполняга сдается и где мне здесь самоутверждаться ? . и на минуточку "профи" , когда появляется желанье пролить желчь в виде " : не кто меня не любит а я ого-го " оформляйте читабельно ( отступы , форматирование ) гостик почитайте для профи это полезно . А по существу профессия сметчик и дальше будет вырождаться , можно сидеть ныть а можно встать и двинутся дальше.
Дата: Среда, 21.11.2018, 11:58 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
ЦитатаRomanM ()
я в отличие от вас не великий профи который требует работы возле дома и влажно мечтает о рукопожатости с самим гендиром .
Плохо читали. Наверное отступы и форматирование вас замучили. Я нигде не писал, что великий профи. Писал, что мой стаж позволяет искать работу ближе к дому. И связано это не с понтами а с состоянием здоровья и возрастом.
Цитата
А по существу профессия сметчик и дальше будет вырождаться , можно сидеть ныть а можно встать и двинутся дальше.
Двигайтесь, кто ж вам мешает. А я предпочту "повырождаться" еще лет 18 до пенсии. Благо о смерти профессии сметчика слышу где-то с 2000-го года. Как говорил товарищ Сухов - "лучше еще помучиться".
Дата: Среда, 21.11.2018, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
ЦитатаSlava71 ()
Да и относятся по разному. Меня почти везде ценили и уважали. Принесешь в клюве в первый день работы миллион-другой а в первый месяц сотню миллионов и вот уже президент компании бежит по коридору и за руку здоровается. И значимость сметчика многие понимают. И уважают за профессионализм. Мне один гендир говорил на встрече с заказчиками что мы там разговариваем на своем "птичьем" языке. Им это все недоступного и сложно. Но есть одна особенность - Обычно ценят там, где 1-2 сметчика, а где сметный отдел считают да кнопочник-шаблонист. Сломается этот - принесут нового.
не профи ? а как это называется ? ... ну хорошо назовем это понты ... бывает , сам грешу . Насчёт возраста 71 это год рождения ? у меня 74 и что ? . Да бога ради уныло музицируйте , ссылайтесь на хреновых директоров которые не ценят , на удаленность от места жительства , на здоровье в конце концов ... я своё мнение уже сказал " очередной пассаж на тему офисную моль не ценят " .
Дата: Среда, 21.11.2018, 16:57 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
ЦитатаRomanM ()
" я своё мнение уже сказал "очередной пассаж на тему офисную моль не ценят " .
Да как вам угодно. Тогда ваш ответный вопль расцениваю как декларацию "уличная вошь всегда в цене". как вы к нам так и мы к вам.
Добавлено (21.11.2018, 17:57) --------------------------------------------- Кстати возвращаясь к теме дневника. Господин с комплексом маленького Наполеона что на его аватарке напомнил мне что на этой нынешней моей работе гендир как раз переоценил меня. Какие-то у него завышенные от меня ожидания были. Я же собой пока недоволен. Но это объяснимо. Впервые попал в чисто проектную организацию а тут есть непривычная для меня специфика. Всю жизнь работал в генподрядных контора которые сами или с помощью субчиков строили и были у них свои мощные проектные отделы, которые работали на эти фирмы. Поэтому в сметах должно было быть правильно и много. Сами в этом заинтересованы. тут же специфика в том что пофиг сколько - главное пройти экспертизу. И получается с одной стороны давит заказчик чтобы ему нарисовали побольше , с другой стороны все режет экспертиза. И сметчик находится меж двух огней и вынужден оправдываться: 1. перед заказчиком что не сумел сделать много 2. перед экспертизой что такой гад делает неправильные сметы 3. перед начальством что недовольны и заказчик и экспертиза.
Дата: Четверг, 22.11.2018, 10:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаSlava71 ()
1. перед заказчиком что не сумел сделать много 2. перед экспертизой что такой гад делает неправильные сметы 3. перед начальством что недовольны и заказчик и экспертиза.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.