Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Дневник усталого сметчика
Slava71Дата: Вторник, 13.11.2018, 14:34 | Сообщение # 181
Майор
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Цитата Тюленин ()
Всего вы заплатите 109 тыров, ну пусть еще за "мелкий шрифт" 3000 рубю 112 тысяч

Я сам от этой чумы шарахаюсь но насколько знаю на такие смешные проценты кредит никто не дает. Если в предложении написано 10% или вообще 0% то во-первых навар кредитора заложен в цене (скорее всего такой же холодильник сразу вы купите не за 100тр а за 50 тр) во-вторых к середине выплат вы с удивлением обнаружите что по неосознаному вами ранее механизму выплат вы все больше и больше должны и по итогу этот холодильник все равно обойдется вам в 2 раза дороже. Я вам серьезно говорю. моей знакомой пенсия 19 000 и 3-4 потребительских кредита и она платит (списывают с пенсионного счета )  примерно как-то так - 5500 ОТП-кредит 3500 Рева-кредит, 3000 в сбербанк и 2500 еще куда-то и остатка даже на кварплату не хватает. Ну это я так примерно написал ибо точно до рубля что она платит не знаю. Но при этом она жалуется что это бесконечная история и не как закрыть эти кредиты не может потому что ей еще что-то накидывают за просрочку когда она успевает до списания процентов деньги с пенсии снять.

Сообщение отредактировал Slava71 - Вторник, 13.11.2018, 14:37

OolgaДата: Среда, 14.11.2018, 13:09 | Сообщение # 182
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Цитата Slava71 ()
Я сам от этой чумы шарахаюсь но насколько знаю на такие смешные проценты кредит никто не дает.
Да не так все и страшно на самом деле, если мозг включать и знать, на что идешь. У меня в прошлом году сын-студент подарил мне дорогой телефон, купил в рассрочку (то есть без процентов) на 10 мес. Договор прозрачный, мелкого шрифта нет, банк известный, ужасный и дающий кредиты всем подряд. Не напрягаясь, расплатился за эти самые 10 мес (ну, естественно, периодически брал деньги у папы - студент все-таки), ни копейки сверх обычного ценника не переплатил. Какая выгода банку? Они ему вручили кредитную карту с лимитом 150 тысяч и неплохим 3-х месячным льготным периодом. Подчеркиваю, студенту! В общем, карту он вернул в банк.
Я сама  владею 3 кредитными картами с достаточно большими лимитами, каждая для определенных целей. Например, оплатив авиабилеты и отель одной из них (в сумме около 150 тысяч) я получила через 3 дня возврат 9 тысяч, расплатилась с банком в пределах льготного периода, то есть не только ни копейки не переплатила, но и оказалась в выигрыше. Иногда, правда, я специально "выгуливаю" карты, уходя в небольшой процент - так сказать "чаевые" банкам. Ну и в чем зло?

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

vladnikДата: Среда, 14.11.2018, 15:05 | Сообщение # 183
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Oolga ()
так сказать "чаевые" банкам
..святая честность lol 
Оля, они помимо 6%  кэша тебе  имеют до 1-5% себе.. от каждой покупки, даже если твой  =0

FpykT_1988Дата: Среда, 14.11.2018, 16:09 | Сообщение # 184
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
7  
Кредит не зло. Надо просто не верить человеку из банка и всё всё изучать самостоятельно, всё перепроверить в экселе и увидеть полную стоимость кредита. Дальше уже принимать решение. Брал 4 раза кредит. Первый раз обули как лоха, я просто верил на слова продавану, в итоге и страховка и ставка высокая. То есть он мне сказал, что со страховкой будет дешевле, т.к. ставка ниже, вот и отправили запрос со страховкой, пришел ответ с максимальной проц.ставкой, я ему говорю, тогда страховку уберите, смысла мне с неё, а он отвечает это новый запрос и по закону это только через 2 месяца...А деньги срочно нужны были, болячка, хорошо всего 100 000. Итого отдал 140000 примерно за 6 месяцев с досрочкой. Страховка была 12 000 примерно и на неё же ещё проценты!!! И страховка на 3 года, меньше типо нельзя.

Далее уже каждый кредит я брал от 1 до 2 месяцев выбирал кредитную организацию . суммы от 200 до 400 тыс. Составлял табличку и обычно выбирал между 10 банками. Разброс итоговой цены был огромный. Так что в первую очередь надо уметь считать. Пример: стою в банке человек говорит : мне нужно 200 000 тыс., на 2 года. Ему в ответ да конечно сумма 10000 в месяц, ставка составляет 15%. Я тут же в телефон, перепроверяю через программу...с такой суммой это ставка никак не 15%, а 19%. Подхожу я -примерно такая же ситуация, я говорю, а как так получается? Мне в ответ не знаю...программа сама все ставит, менять нельзя. Расчет верный, это у вас там неверно. Кароче спорить начал, в итоге они типо проверили меня по базе и на меня запрет стоит или что то ещё.

Схожая ситуация была в ВТБ24 я **ять 20 раз сказал не нужна мне страховка, потом проверка чего то там и я в "черном" списке. Звоню в их поддержку, снова страховка и прочее, я 20 минут объясняю что не нужна страховка и хватит мне мозги делать...сбросили трубку.

Сбербанк - всё ок по началу, я договорился с одним менеджером, заполнил заявку 10 раз уточнил, чтобы не ставили галочку по страховке. Пришел в банк, там другой менеджер берет анкету, говорит всё ок одобрили. Начинаю сверять - страховка допом. Я говорю, что спецом писал её не включать ибо не первый раз кредит беру, она мне отвечает, что просто видит мою анкету галочка стоит. Снова ругань и о чудо, галочки не было, что то напутали.

Так что совет - в интернете есть средняя ставка по кредиту http://www.cbr.ru/statistics/?prtid=int_rat

Изучайте, ставьте приложения и считайте сами кредитную нагрузку. Все 3 последующие кредита я брал на 1-2 % меньше, чем средняя ставка. И самое интересное всегда были разные банки однажды сбербанк дал лучшие условия, потом втб24 (но именно рефинансирование + доп.кредит) потом газпромбанк. НЕ ленитесь отослать запрос в 10 банков, экономия реальна, разброс в 10% между банками.

По поводу рассрочки без процентов - схема проста. Холодос стоит 100 000. Но это без скидки, они тебе могут его продать за 100 000 в рассрочку и ты не увидишь процентов, но по факту они продают банку за 80 000, а банк тебе за 100 000 без процентов. Спросите продавца, а если сейчас куплю скидку сделаете? И удивитесь. Причем один даст 5% скидки, другой 15%, если сказать, что тебе уже первый продавец 15% пообещал. Я офигел с этой схемы. Это только одна из схем рассрочек, с которой я встретился в стоплитхоум.

Цифры условные не пересчитывайте, главное смысл уловить.

Если стоимость по акту КС-2, идентичному условиям ценообразования в смете, при закрытии на 100% один актом, совпадает со стоимостью сметы - ты настоящий сметчег!

Сообщение отредактировал FpykT_1988 - Среда, 14.11.2018, 16:15

ТюленинДата: Среда, 14.11.2018, 16:52 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата FpykT_1988 ()
Итого отдал 140000 примерно за 6 месяцев с досрочкой. Страховка была 12 000 примерно и на неё же ещё проценты!!!
типа 80% годовых... не лечите мне мозг...

FpykT_1988,  теперь вопрос про страходвку... Это не зло, это ваша подушка безопасности... Просто страховка может быть на все и маленькаая типа за 1 тыр -  это 5 лямов в случае смерти, и 100 тыров за сломанный мизимец левой рукм... А может быть страховка за 15 тысяч при полной нетрудоспособности 120 тыров, при мизимце - 500 руб...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

OolgaДата: Среда, 14.11.2018, 16:54 | Сообщение # 186
Москва
Награды:
270  
Цитата vladnik ()
Оля, они помимо 6%  кэша тебе  имеют до 1-5% себе.. от каждой покупки, даже если твой  =0
Да ради Бога, меня мой кошелек интересует)))

ТюленинДата: Среда, 14.11.2018, 16:55 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата FpykT_1988 ()
Спросите продавца, а если сейчас куплю скидку сделаете? И удивитесь. Причем один даст 5% скидки, другой 15%, если сказать, что тебе уже первый продавец 15% пообещал. Я офигел с этой схемы. Это только одна из схем рассрочек, с которой я встретился в стоплитхоум.
правда? Может вы мне скажите как купить в М-Видео 100 тысячный холодильник за 80, а я вам бонусом 10-ку переведу...

"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

OolgaДата: Среда, 14.11.2018, 17:02 | Сообщение # 188
Москва
Награды:
270  
Цитата vladnik ()
..святая честность
Не-а, не совсем
мне от этого лимит поднимают  tongue 
Взаимовыгодное сотрудничество

Добавлено (14.11.2018, 17:03)
---------------------------------------------

Цитата Тюленин ()
Может вы мне скажите как купить в М-Видео 100 тысячный холодильник за 80, а я вам бонусом 10-ку переведу...
Во-во

FpykT_1988Дата: Четверг, 15.11.2018, 08:23 | Сообщение # 189
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
7  
Тюленин
Цитата
правда? Может вы мне скажите как купить в М-Видео 100 тысячный холодильник за 80, а я вам бонусом 10-ку переведу...

Это только одна из схем рассрочек, с которой я встретился в стоплитхоум.

Добавлено (15.11.2018, 08:27)
---------------------------------------------
Тюленин
Цитата
FpykT_1988,  теперь вопрос про страходвку... Это не зло, это ваша подушка
безопасности... Просто страховка может быть на все и маленькаая типа за 1
тыр -  это 5 лямов в случае смерти, и 100 тыров за сломанный мизимец
левой рукм... А может быть страховка за 15 тысяч при полной
нетрудоспособности 120 тыров, при мизимце - 500 руб...
Так я не против, просто у страховой это будет стоить 1000 рублей, банк же перепродает страховки и накручивает свой %. Кому надо, тот застрохуется отдельно не в банке, на лучших условиях. Смысл в том, что я не должен тратить время объяснять, что мне не нужна страховка. Я же могу уже быть застрахован, отдельно от банка на условиях которые можно выбрать. А они свои условия впаривают, обидно за людей, обычных людей, которые не умеют считать, которые верят на слово продавцу, как я в первый раз. Это же вредительство!

Цифры я писал примерные везде. В первом случае мне 32% поставили + страховка + ещё что то не помню, это было лет 5 назад. Это и называется Полная стоимость кредита. Когда процент + все услуги которые банку надо продать.

Если стоимость по акту КС-2, идентичному условиям ценообразования в смете, при закрытии на 100% один актом, совпадает со стоимостью сметы - ты настоящий сметчег!

Сообщение отредактировал FpykT_1988 - Четверг, 15.11.2018, 08:35

ТюленинДата: Четверг, 15.11.2018, 10:27 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата FpykT_1988 ()
Я же могу уже быть застрахован, отдельно от банка на условиях которые можно выбрать.
но банк не устраивает ваши условия страховки... вывод - страхуйте себя на условиях банка, можете и допом подстраховаться еще и лично... Я к примеру выезжая в командировку имею дополнительную страховку еще и на любой эпизод в 100 км от дома... т.е. имею три страховки - государственную (соцстрах). страховку от перевозчика и допом еще и сам подстраховываюсь... вы хотите сэкономить на страховке при кредитовании, но вот поэтому и выселяют "экономистов" из почти оплаченных квартир. или платят они банку за разбитые в хлам авто... Скупой платит дважды, однако...

FpykT_1988Дата: Четверг, 15.11.2018, 13:49 | Сообщение # 191
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
7  
Цитата
но банк не устраивает ваши условия страховки... вывод - страхуйте себя на
условиях банка, можете и допом подстраховаться еще и лично... Я к
примеру выезжая в командировку имею дополнительную страховку еще и на
любой эпизод в 100 км от дома... т.е. имею три страховки -
государственную (соцстрах). страховку от перевозчика и допом еще и сам
подстраховываюсь... вы хотите сэкономить на страховке при кредитовании,
но вот поэтому и выселяют "экономистов" из почти оплаченных квартир. или
платят они банку за разбитые в хлам авто... Скупой платит дважды,
однако...
Если бы у банка была адекватная страховка - без проблем, но у них условия, как цена ковриков в авто у дилеров. Про экономистов и квартиры - при ипотеке страховка жизни и здоровья обязательная процедура, против неё я вообще ничего не имею, эти условия адекватные и страхуясь ставка ниже реально на 1 или 0,5 %. Итого ты и застрахован и ставка ниже. Про автокредит - каско также обязательно и правильно, что обязательно.

шантальДата: Четверг, 15.11.2018, 14:02 | Сообщение # 192
Генерал-майор
Москва
Награды:
41  
FpykT_1988, у меня адекватная..... если брать изначально ипотеку без всяких страховок

FpykT_1988Дата: Пятница, 16.11.2018, 13:36 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
7  
шанталь
Цитата
FpykT_1988, у меня адекватная..... если брать изначально ипотеку без всяких страховок
Я говорю про страховку при потреб. кредите. При потреб. кредите они навязывают свою страховку, которая гораздо дороже, чем если самостоятельно прийти и застраховаться не у банка, а отдельно в страховой.
При ипотеке же они дают список страховых контор, которые прошли аккредитацию у этого банка и там уже, у этих страховых цена адекватная. Также плюс в том, что у этих страховых немного разные условия и один и тот же тип страховки может по разному стоить, т.к. метод расчета у страховых разный. В какой то страховой в анкете ты указываешь всех родственников и чем болели и чуть ли не карту с поликлиники, а в другой свой возраст, пол, тип работы. Информацию разную запрашивают

ICEДата: Пятница, 16.11.2018, 13:53 | Сообщение # 194
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
18  
Цитата vladnik ()
Оля, они помимо 6% кэша тебе имеют до 1-5% себе.. от каждой покупки, даже если твой

Кэшбэк банки платят из бюджета на рекламу. Интерчейдж КБ не покрывает.

vladnikДата: Пятница, 16.11.2018, 14:00 | Сообщение # 195
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата ICE ()
Интерчейдж
при чем здесь? Речь идет об операциях ПОКУПКИ..это другие отношения.
Торгово-сервисные предприятия не уплачивают межбанковскую комиссию — они уплачивают своей финансовой организации согласованную с ним «ставку для
Торгово-сервисного предприятия», которая, как правило, представляет
собой определенный процент от каждой транзакции. Торгово-сервисные
предпрития могут пользоваться различными услугами обработки от
финансовых организаций.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика