Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
О сайте Odnoklassniki.ru
NerusДата: Вторник, 09.02.2010, 08:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Статус: Offline
Позаимствовал текст со своего дворового форума, источник мне неизвестен smile

Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru.

Эта новость – новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.

Получив доказательства данного факта, наша редакция планировала написание этой статьи в стиле фельетона на тему очередной шпиономании. Но перед этим провела консультацию с нашими сотрудниками – ветеранами спецслужб. Их вердикт оказался менее комичным.

Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество – десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.

И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.

Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

veronikaДата: Вторник, 09.02.2010, 08:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Nerus, я честно говоря никогда не понимала всей этой панацеи с регистрацией на таких сайтах как Вконтакте, Одноклассники. Лишний раз стараюсь не регистрироваться, если нет уверенности что буду каким-либо сайтом серьезно пользоваться. Довольно часто слышу про случаи мошенничества в интернете. Не секрет все эти пирамиды с рекламой легкого заработка. Продолжать можно и дальше но думаю нет нужды

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

NerusДата: Вторник, 09.02.2010, 08:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Действительно, сумасшедствие повальное. Из-за дефицита живого общения, растут как грибы подобные сервисы. Поставил супруге на комп программу-блокировщик рекламы, так она постоянно удаляет при входе на форумы подозрительные "веб-жучки". (прозрачное невидимое изображение 1х1 пиксел. Они следят за пользователями и занимаются сбором информации о них)

tuleninДата: Вторник, 09.02.2010, 08:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin Я считаю это полным маразмом (если это правда)... Кому надо всё и обо всех знают... Десяток лет назад был в гостях у приятеля в Карелии. Должность приличная - нач.разведки в погранотряде... Так вот даже фины знают про всех пограничников и таможенников ВСЁ... Дословно его слова - всё и обо всех наших... Так что что скрывать - если все на Гугле есть... Я десяток лет назад в Германии в киоске с газетами купил карту своей деревни... С маштабом, к-й можно скопировать только у знакомых геодезистов... Это видимость работы охранки... И показатель квалификации их сотрудников... Допустим китайская разведка знает всех наших ФСБ поимённо и без Одноклассников, а вот мне и не к чему

timallДата: Вторник, 09.02.2010, 08:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
У меня есть друг, так у него параноя. Он не регистрируется в ВебМани боится, что его выследят! Правда кто и зачем объяснить не может! biggrin

С уважением, Тималл.

Сообщение отредактировал timall - Вторник, 09.02.2010, 08:47

agolaДата: Вторник, 09.02.2010, 08:49 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
7  
У меня паранои нет biggrin , но я тоже на таких сайтах не регистрируюсь, нет желания. А про данный запрет знала, у меня девушка занкомая в милиции работает им тоже запретили в однокласники заходить wink

veronikaДата: Вторник, 09.02.2010, 08:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
timall, если у вас паранойя это не значит что за вами не следят biggrin

timallДата: Вторник, 09.02.2010, 08:53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
agola, я занимался коммерцией через инет и ВебМани считаю классной платежной системой smile

PS: даже не знаю как в наше время можно без электронного кошелька happy

Добавлено (09.02.2010, 08:53)
---------------------------------------------
veronika,

С уважением, Тималл.

Galina53Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:55 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
veronika, biggrin А если за мной следят, то это еще не значит, что я параноик.
И т.д. и т.п. Масса вариантов сочетаний слов. smile

smet4ukДата: Вторник, 09.02.2010, 08:58 | Сообщение # 10
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Вебмани - это круто )) Оплачиваю через них VOIP - это типа интернет телефон, по всей стране на мобильные звонить 2,5 евроцента без разницы на какого оператора. Не верите? Вот тарифы http://nonoh.net/en/calling-rates.html

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

tuleninДата: Вторник, 09.02.2010, 08:59 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin Коллеги - но ведь здесь также все зарегистрированы... tongue

NerusДата: Вторник, 09.02.2010, 09:01 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
tulenin, А здесь тоже есть веб-жучок biggrin

smet4ukДата: Вторник, 09.02.2010, 09:06 | Сообщение # 13
Красногорск
Награды:
116  
Nerus, какой такой жучок? Нука в студию его.. блокиратор пишет какой-нибудь код?

veronikaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:13 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (tulenin)
но ведь здесь также все зарегистрированы

а тут при регистрации минимум данных biggrin часто пользователи не указывают город, место работы вообще мало у кого видела. опять же вместо обязательных ФИО можно указать только имя. т.е обязательные данные сведены к минимуму.

smet4ukДата: Вторник, 09.02.2010, 09:19 | Сообщение # 15
Красногорск
Награды:
116  
Да собственно, чего заморачиваться? По IP адресу можно узнать откуда человек. Если учесть, что скрывают реальные IP адреса и пользуются различными фаирволами в основном "продвинутые" пользователи, я думаю собрать информацию о каком-нибудь юзвере у знающего человека не составит труда smile

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика