просто в ней мало кто из участников форума в ней работает
Для Санкт-Петербурга верное утверждение, по регионам ситуация иная... Но это не умоляет достоинства программы.
Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
я не сметчик. А так как распространением сметного ПО занимаюсь уже довольно давно
перед тем как распространять нужно самому кнопки понажимать в распространяемых программах. А про плюсы и минусы программ читайте на форуме в ветках программы. Чаще все же выбирают взависимости от того, в какой программе работает Заказчик. А Заказчики - в тех, что им навяжут директора
Цитата (Tanja55)просто в ней мало кто из участников форума в ней работаетДля Санкт-Петербурга верное утверждение, по регионам ситуация иная...
так я и не о питерских писала...
Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:48 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Sandronik)
Ser-Gun, для меня главные критерии такие: 1. Техподдержка и отклик разработчика 2.Скорость работы программы 3. Простота в установке обновлений. 4. "Гибкость" программы. Вообщем, всё то, что отсутствует или хромает у SW...
Спасибо, Sandronik, не ожидал такого быстрого и уже развернутого ответа. Ну вот по поводу Визарда мнения разнятся, приходилось слышать абсолютно полярные мнения, от положительных, до резко отрицательных. По пунктам: 1. В основном зависит не от программы и разработчика, а уже от дилера. Хотя по моему мнению, поддержка по большой части должна оставаться за разработчиком, да и бесплатным тел. по РФ, типа +8 800 .... Ну может 50% на 50% должны делится обязанности по поддержке пользователей. 2.Скорость работы. Ну если у Вас не древний Celeron на Win98 сейчас подобные проблемы не наблюдаются у большинства разработчиков. Или Вы имеете ввиду, что тормозить начинает уже при сметах на 10 000 позиций? 3. Согласен, для пользователя это немаловажно. 4. Гибкость, можно подробней. Прстота настройки начислений, полноценный генератор отчетов или что-то другое?
Цитата (Ser-Gun)Цитата (Tanja55)просто в ней мало кто из участников форума в ней работаетДля Санкт-Петербурга верное утверждение, по регионам ситуация иная...
так я и не о питерских писала...
Я к тому, что в других регионах программа Гектор: Сметчик, не менее популярная чем SW в СПб
Цитата (Tanja55)
Чаще все же выбирают взависимости от того, в какой программе работает Заказчик. А Заказчики - в тех, что им навяжут директора
А я вопрос поставил как именно ВЫБИРАЮТ, а не покупают. А у многих наших клиентов стоит по три...пять программ разных, причем не обязательно покупка каждой из них была обусловлена навязыванием заказчика. А как же тогда работают частные сметчики (коих на просторах и СПб полно), они что должны под каждого нового заказчика с их запросами новую программу покупать. Думаю, тогда их работа не окупится...
перед тем как распространять нужно самому кнопки понажимать в распространяемых программах.
Tanja55, кнопочки нажимаю уже 8 лет, но это все равно будет взгляд со стороны, со стороны дилера, но не пользователя...
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Пятница, 27.09.2013, 12:50
Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
Tanja55, кнопочки нажимаю уже 8 лет, но это все равно будет взгляд со стороны, со стороны дилера
какие программы продаете? и какую чаще всего просят?
Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:02 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
Проблема обозначена, вопрос тоже: по каким критериям сметчики выбирают программу
Какая программа стоит у работодателя, на той и работаем...
Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
Ну вот по поводу Визарда мнения разнятся
Почитайте на этом форуме самую большую ветку "минусы SW", а потом "плюсы SW" (в ней тоже больше про минусы).
Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Коллеги! Я так понимаю это очередной продавец менеджер "универсальной", "сертифицированной" и т.д. и т.п.
Цитата (Ser-Gun)
я не сметчик . . . кнопочки нажимаю уже 8 лет
В таком случае с Вами интересно будет обсудить полюсы и минусы "Офисса" или "Окна" ... но это уже совершенно другой форум.
И по теме: Новички которые "приходят"на этот формум, они работают на том, что им предложил работодатель. "Гуру" - Вас с вашей "востребованной" ... "за пояс заткнут"... Лично я 7 лет сижу на Гранде, и тут приходит такой красивый продавец менеджер и начинает мне втирать... Приходила одна очень красивая девочка, втюхивала "Госстройсмету", когда же спросил как позиции вставлять, сказала, что можно,но вот как, так и не показала, видно то же
Цитата (Ser-Gun)
кнопочки нажимаю
Сообщение отредактировал Жухрай - Пятница, 27.09.2013, 13:33
Дата: Пятница, 27.09.2013, 16:46 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые форумчане! Уж извините, что возможно кого-то ввел в заблуждение. Не ожидал такого ажиотажа, уже приятно. Спасибо! Начну с начала. Открыл данную тему в другом форуме: http://cmet4uk.ru/forum/27-22542-1, но многоуважаемый модератор abk63 её закрыл. Тема носила название "Критерии отбора при выборе сметной программы", при чем не было сказано для кого эти критерии: для подрядчика, заказчика или директора заказчика. Свою принадлежность к продавцам я четко обозначил в первом сообщении. В недалеком прошлом у нас был один вендор - НТЦ "Гектор", сейчас появились еще несколько: Визард, Инфострой, Адепт, Гранд, СтройСофт, ВинСмета. По Гектору знаем все, про другие только познаем в рамках своей компетенции. Объясню цель данной темы. У вас на форуме, да много где еще, особенно начинающими сметчиками, поднимается проблематика выбора сметной программы. Так вот, хотелось бы в помощь им, а может и не только, создать таблицы сравнений сметных программ по их характеристикам, с учетом важности их для конечного пользователя. Плюсы и минусы программ можно понять только поработав на них, и вообще это должна быть отдельная тема. Разработчики предлагали оценивать свои продукты по 17 критерия, среди которых были: 1. ресурсы компьютера 2. формат базы данных 3. наличие генератора отчетов и тд. и тп. Но это было сделано силами самих разработчиков, без учета мнения конечного пользователя. Да и многие из предлагаемых критериев вызывают сомнения в важности их для конечного потребителя - сметчика. Как, например, ресурсы компьютера. Кстати, кто-то уже из дилеров пытался решать подобную задачу и обращался к вам за помощью. Так вот, предлагаю уважаемым сметчикам-профессионалам данного форума высказаться по данному поводу. Констатирую тот факт, что пока меня правильно понял только Sandronik, за что и получил спасибо!
Да и еще, коллеги, давайте договоримся, если Вам нечего сказать, не надо распыляться, давайте дадим возможность высказаться тем, кто хочет и может, и кому есть что сказать.
Только конструктивный диалог между сметчиком (подрядчиком, заказчиком, начальником) и разработчиками может привести к положительному результату. Жаль, что пока, правда, не все к этому готовы, даже в рамках этого форума.
Да, и как я уже писал, если есть что сказать, желательно чтоб это было подкреплено доводами и развернутыми комментариями. Я же нахожу в себе силы писать данный текст. Иногда, чтоб донести мысль и отстоять её, приходится писать МНОГОБУКВ...
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Пятница, 27.09.2013, 16:48
Дата: Пятница, 27.09.2013, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
Плюсы и минусы программ можно понять только поработав на них, и вообще это должна быть отдельная тема.
так они есть - по каждой программе. как раз - от конечных пользователей продуктов. зачем изобретать велосипед. например из ветки Гранда вопросы-ответы минусы программы плюсы программы подобные темы - в ветке каждой программы. берите и сводите все в одну таблицу.
Дата: Пятница, 27.09.2013, 16:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
Открыл данную тему в другом форуме: http://cmet4uk.ru/forum/27-22542-1, но многоуважаемый модератор abk63 её закрыл. Тема носила название "Критерии отбора при выборе сметной программы"
я Вам и объяснил (и не только я, но и Вера), что данная тема может быть продолжена в любой другой НАЧАТОЙ теме в курилке. потому что данный вопрос весьма глуп. как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика. последний работает в той программе, в которой работает заказчик. заказчик работает в той, в которой ему выгодно с финансовой точки зрения, ну и + экспертизы всякие ... я, как исполнитель смет, работаю в Гранде, хотя на борту в свое время были и Смета.ру, А0, АВС4. от ГСС отказался. по причине необходимости работать, а не экспериментировать с программами. но это не мешает мне лично работать со многими регионами, включая СПб.
Цитата (Ser-Gun)
Да и многие из предлагаемых критериев вызывают сомнения в важности их для конечного потребителя - сметчика.
это главная Ваша глупость. сметчик не может быть потребителем. он ИСПОЛНИТЕЛЬ, а потребителем сметных программ является собственник бизнеса.
Дата: Пятница, 27.09.2013, 17:18 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (veronika)
Цитата (Ser-Gun)Плюсы и минусы программ можно понять только поработав на них, и вообще это должна быть отдельная тема.
так они есть - по каждой программе. как раз - от конечных пользователей продуктов. зачем изобретать велосипед. например из ветки Гранда
Так, veronika, в том-то и дело, что минусы и плюсы меня пока не интересуют. Я бы хотел пока отстраниться от анализа этих данных. Вот допустим есть у SW версии Classic и просто 4.0, для сравнения возможностей программы (чтоб сметчик выбрал правильную версию) есть у них таблицы функциональных сравнений (отличие версий). Я же говорю про таблицы сравнений разных программы (без учета + или -) по наличию тех или иных функций, важности их для пользователя, отсутствие каких-то необходимых, с оценкой их значимости вообще для работы. Причем это оценка должна носить бальный характер
заказчик работает в той, в которой ему выгодно с финансовой точки зрения, ну и + экспертизы всякие ...
Да, Алексей, подобный ответ уже был. Мне уже хочется завести новую тему: А какой должен быть откат собственнику, чтоб выбрали твою программу. А если не секрет, с финансовой это как, если сейчас сметные программы стоят-то примерно одинаково (+-2000...3000). А базы-то и подавно, за исключением полюбившегося Вам Гранда. Или вы имеете ввиду, что будет хорошая сметная программа, которая будет считать неправильно в сторону уменьшения цены для заказчика, но это никто не заметит . Кстати, предлагаю к еще одному, определенному с подачи Sandronik (удобство обновлений) добавить еще один критерий: наличие официального договора с правообладателем на распространение СНБ. Жду продолжения, уже что-то...
Дата: Пятница, 27.09.2013, 17:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ser-Gun, функционал всех сметных программ практически одинаков. найти расценку, и посчитать итоговую стоимость. все. просто где-то больше действий нужно произвести, где-то меньше
Дата: Пятница, 27.09.2013, 17:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
Я же говорю про таблицы сравнений разных программы
Уважаемый, мы не занимаемся анализом или сравнением, мы работаем (У Вас заработок от кол-ва проданных ключей, а у нас от кол-ва сданных смет, которые прошли экспертизу или Заказчика)... Я могу сравнивать если у меня стоит 4 программы, и вот я сижу и одну и туже смету 400-800 позиций "бью" в этих прогах, а потом еще сижу и рассуждаю, какая же кнопочка мне удобней зеленая или синяя..., функционал у всех программ практически одинаков, а вот кнопочки отличаются цветом. Работодатель как ни странно мне заплатит за одну смету, а мой КПД будет 25%... Вывод: чем меньше программ, тем выше КПД Какой выработок, такой и заработок.
Сообщение отредактировал Жухрай - Пятница, 27.09.2013, 17:43
Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
У вас на форуме, да много где еще, особенно начинающими сметчиками, поднимается проблематика выбора сметной программы. Так вот, хотелось бы в помощь им, а может и не только, создать таблицы сравнений сметных программ по их характеристикам, с учетом важности их для конечного пользователя.
для начинающих сметчиков ответ уже дали: он работает в программе, ко торая установлена на рабочем месте у работодателя. Никогда начинающий сметчик не сможет диктовать работодателю замену сметной программы на другую.
Цитата (Жухрай)
И по теме: Новички которые "приходят"на этот формум, они работают на том, что им предложил работодатель.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 27.09.2013, 18:03
Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
А если не секрет, с финансовой это как, если сейчас сметные программы стоят-то примерно одинаково
А это вот как: в своё время Разработчик (хозяин) подсуетился и раздал по Заказчикам бесплатно свою программу. С тех пор бюджетный Заказчик в СПб любит проверять и работать в SW. Куда деваться Подрядчикам?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.