Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
av_00, классика!!! люблю этот стих.
Дата: Понедельник, 14.05.2018, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Л.К. как понимаю Льюис Кэрролл... или как???
Дата: Понедельник, 14.05.2018, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Л.К. как понимаю Льюис Кэрролл
о, йес...
Дата: Пятница, 03.08.2018, 08:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Я не то что схожу с ума, но устал за лето. За рубашкой в комод полезешь, и день потерян. Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это — города, человеков, но для начала зелень. Стану спать не раздевшись или читать с любого места чужую книгу, покамест остатки года, как собака, сбежавшая от слепого, переходят в положенном месте асфальт. Свобода — это когда забываешь отчество у тирана, а слюна во рту слаще халвы Шираза, и, хотя твой мозг перекручен, как рог барана, ничего не каплет из голубого глаза.
Добавлено (14.09.2018, 08:59) --------------------------------------------- В далёком и хмуром Солсбери, Взрывая кромешную мглу, Шагают два русских парня – сотрудники из ГРУ… Идут с неприметными флагами… Российскими, над головой... В ушанках, шинелях с флягами, ремень поправляя тугой… В руках кренделя из пекарни, И банка с духами «Шанель»… Простые, брутальные парни, им похер жара и метель…. С трёхмесячным перегаром, Во рту «Беломора» бычок… Несут эти грозные парни кошмар, что зовут «Новичок»… В заплечном мешке балалайка, Торчит по-предательски броско . Медведь на цепи – попрошайка… Что б не было глупых вопросов… Настигнет ужасная кара… Любого, кто предал страну… Не важно, в Париже иль Солсбери - ты первым затеял войну… Дрожите, продажные твари, Настигнет вас кара везде … А парни запрыгнут на поезд и вечером в Караганде…
Дата: Пятница, 14.09.2018, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатадорожник ()
Идут с неприметными флагами…Российскими, над головой...
Дата: Четверг, 27.09.2018, 09:21 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Восковые чудеса предскажут свечи, Напророчит неземное шар хрустальный – Всё возможно, и в декабрьский долгий вечер Для меня придумай сказку, друг мой дальний.
В этой сказке пусть под снегом дремлют ели, Пусть сюжет её не нов, злодей не страшен: Он из маятника сделает качели И в печной трубе испачкается сажей.
Засияют в небе звёзды-самоцветы, В белоснежные тона добавив сини, А злодею только ночь гулять по свету Пусть нечистой, но такой забавной силой.
Расскажи мне, как метель в безумной гонке Завывает над застывшими полями, А над миром месяц ясный, месяц тонкий Тёмный свод разрежет острыми краями.
И увидит, как зима деревни студит, Россыпь редких огоньков в бессонных хатах, Где смешные и загадочные люди Почему-то позабыли, что крылаты,
И страдают, и, не ведая покоя, Груз ненужный за собой несут по кругу… Ночь продлится, будут снова эти двое Состязаться в равнодушии друг к другу…
Ночь колдует, но к утру отбросит маску, Снимет плащ устало - звёздный, карнавальный, Сон растает, но в рождественскую сказку Как же хочется поверить, друг мой дальний.
Юлия Оганесова, 2015
Дата: Четверг, 27.09.2018, 09:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
неУмная,
Дата: Четверг, 27.09.2018, 12:35 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
"Багряная тоска" или к осени готов!
Литра три какао В кружке королевской. Шесть коробок книжек: Чехов, Достоевский. Вытащу я пледы С полки антресольной, Навернусь попутно Со стремянки - больно.
Завернувшись в свитер В Инстаграм запощу Фотки, где бросаю Листья в желтой роще. Я с ногами влезу Прям на подоконник, Жаль что дембельнулся - Был бы щас полковник!
А.Докучаев
Дата: Суббота, 27.10.2018, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Взгрустнулость, однако...
Сегодня идут без конца Те же тучи — гряда за грядой. Твой след под дождём у крыльца Расплылся, налился водой. И мне больно глядеть одному В предвечернюю серую тьму.Мне крикнуть хотелось вослед: «Воротись, я сроднился с тобой!» Но для женщины прошлого нет: Разлюбила — и стал ей чужой. Что ж! Камин затоплю, буду пить... Хорошо бы собаку купить.
это Бунин, господа, это Бунин... Иван Алексеевич...
Добавлено (23.02.2019, 19:30) --------------------------------------------- не фанат я "Машинки"... но Макар не только в стихах сечЁт... к примеру сие на основе его высказываний я прочитал:
"... 2шармёр на водах кислых дев звездострадальца на манер мадам да он мясник мадам старлей спецназацаря игральный офицер младой опальный волкодав вцепившийся как бультерьер в хребет Кавказу..." И понял - мне по дуще... Это Михаил Генделев... По мне так более поэт, чем Рождественские
Сообщение отредактировал Тюленин - Суббота, 27.10.2018, 09:02
Дата: Вторник, 26.02.2019, 08:34 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Я весь в угоду своему сознанию Сам по себе, не должен никому, Ещё я не нашёл своё призвание Всё дело в том, что многое могу
Дата: Среда, 27.02.2019, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
И опять мой любимы Геннадий Алексеев, отец русского верлибра! КАРИАТИДА
Женщина с обнажённой грудью
держала на плечах
большой балкон с балюстрадой.
Я подошёл к ней и говорю:
Не женское это дело —
держать такой большой балкон с балюстрадой,
к тому же сейчас прохладно,
а у вас грудь голая!
Женщина уступила мне место под балконом,
прикрыла грудь,
подкрасила губы,
сказала "спасибо"
и ушла.
Я простоял под балконом полчаса,
изнемог,
плюнул,
выругался
и тоже ушёл.
Уходя, я оглянулся и увидел,
что на балконе стоит толстый мужчина в подтяжках
и курит сигарету.
Курит, сволочь! — подумал я, —
подтяжки ещё напялил!
И я держал балкон с этой толстой сволочью
целых полчаса!
Потом меня осенило:
балкон-то не падает!
Держится, гад! — подумал я, —
кариатида, видать, стояла для красоты,
а я, дубина, тужился,
чуть не надорвался!
Дата: Среда, 27.02.2019, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
дорожник,
Дата: Среда, 27.02.2019, 18:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
дорожник, типа японских хокку -балкон стоял и не курил кариатида нервно груди потирала мужик с подтяжками тужась вдаль смотрел
Сообщение отредактировал Aleksej - Четверг, 28.02.2019, 01:18
Дата: Суббота, 01.06.2019, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Фонтан в пустынном сквере будет сух, и будет виться тополиный пух, а пыльный тополь будет неподвижен. И будет на углу продажа вишен, торговля квасом и размен монет. К полудню на киоске «Пиво — воды» появится табличка «Пива нет», и продавщица, мучась от зевоты, закроет дверь киоска на засов. Тут стрелка электрических часов покажет час, и сразу полвторого, и резко остановится на двух. И все вокруг замрет, оцепенеет, и будет четок тополиный пух, как снег на полотне монументальном. И, как на фотоснимке моментальном, недвижно будет женщина стоять, и, тоненький мизинец оттопырив, держать у самых губ стакан воды с застывшими недвижно пузырьками. И так же за табачными ларьками недвижна будет очередь к пивной. Но тут ударит ливень проливной, и улица мгновенно опустеет, и женщина упрячется в подъезд, где очень скоро ждать ей надоест, и, босоножки от воды спасая, она помчит по улице босая, и это будет главный эпизод, где женщина бежит, и босоножки у ней в руках, и лужи в пузырьках, и вся она от ливня золотится. Но так же резко ливень прекратится, и побежит по улице толпа, и тополя засветится вершина, и в сквере заработает фонтан, проедет поливальная машина, в окно киоска будет солнце бить, и пес из лужи будет воду пить. Ю.Левитанский
Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и благодать. Может быть, и скоро мне в дорогу Бренные пожитки собирать.
Милые березовые чащи! Ты, земля! И вы, равнин пески! Перед этим сонмом уходящих Я не в силах скрыть моей тоски.
Слишком я любил на этом свете Все, что душу облекает в плоть. Мир осинам, что, раскинув ветви, Загляделись в розовую водь!
Много дум я в тишине продумал, Много песен про себя сложил, И на этой на земле угрюмой Счастлив тем, что я дышал и жил.
Счастлив тем, что целовал я женщин, Мял цветы, валялся на траве И зверье, как братьев наших меньших, Никогда не бил по голове.
Знаю я, что не цветут там чащи, Не звенит лебяжьей шеей рожь. Оттого пред сонмом уходящих Я всегда испытываю дрожь.
Знаю я, что в той стране не будет Этих нив, златящихся во мгле… Оттого и дороги мне люди, Что живут со мною на земле. С.Есенин...
Одно из самых любимых... Взгрустнулось, однако...
Добавлено (11.07.2019, 14:52) --------------------------------------------- Я завтра брошу пить, вот удивится свет, Прочту десяток книг и натяну вельвет, Я выдавлю прыщи, я патлы остригу, Тройной одеколон для рожи сберегу.
А после в гастроном зайду как человек, И корешам назло на торте выбью чек. И с этим вот тортом пойду к себе домой. А Клава, дверь открыв, воскликнет: "Боже мой!"
И будем чай мы пить, газетки вслух читать. А Клава, может быть, с собой положит спать. Ох, Клавдия моя, как я тебя любил! От этих чувств больных должно быть я и пил.
А дальше все пойдет как в фирменном кино: Куплю машину я, обои и трюмо. Общественность, завод - сам посуди, не пью, Посадит за столом как своего судью.
И вот на Волге я качу к себе домой. А Клавдия-то, растолстев, все потчует икрой. Горит ночной екран, хрустит во рте икра!... Настанет, мужики, счастливая пора!
За ето и не грех сегодня выпить нам! Налей-ка, Вась, еще мне красненькой сто грам. Давай дерябнем, Вась, да за мою судьбу! Да за такое дело я ... белую возьму!
Я завтра брошу пить...
Ю.Шевчук
Сообщение отредактировал Тюленин - Четверг, 11.07.2019, 14:53
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.