Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

С чего лучше начать вопрос о повышении з/п?
draglinДата: Среда, 04.11.2009, 14:14 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Статус: Offline
Quote (Polin-NN)
но у мальчика коллеги з/п 75 т.р.
- может директор извращенец? biggrin
Вот так, со стороны, не зная всего, можно много советовать.... У меня такое чувство, что Вы "лыжи навострили"...
Знаю одно - если возникают сомнения, они только будут со временем укрепляться...
И еще вопрос: А Вы уверены что стоите больше чем 22 тыщ. в месяц? Я не ёрничаю. Я просто хочу все прояснить... Если уверены, и шансов на повышение в этой организации нет, то зачем спрашивать и обсуждать? Или Вам просто, банально, хочется большего ("как у всех")? Не факт что в другом месте заплатят за ту -же работу больше!
И еще .... Вам
Quote (Polin-NN)
обещали 28 т.р,
, а Вы хотите 30-40 (
Quote (Polin-NN)
сли бы мне платили 30-40, я бы не возникала
) Что-то не улавливаю логики... Вывод - Вы хотели устроится, проявить себя, а потом получить повышение? Ну значит не проявили, или остались не оцененной... А раз прошел
Quote (Polin-NN)
Целый год
-значит никто и не оценит...

Все или ничего!

Polin-NNДата: Среда, 04.11.2009, 14:34 | Сообщение # 107
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
0  
Roma,
Слушайте не много не в тему заметил такую вещь. Человек задает вопрос и пропадает а дискуссию ведут уже другие

Да, потому что мне некогда на форуме было сидеть,да и начальство рядом-не поймут..
draglin,
Человек по 15 часов долго работать не может.... а на работу , а с работы? а поесть, поспать...

Вот именно! А мы работаем, а отказать нельзя..Потому,что у нас "частная" фирма,и официально у нас рабочийц день 8-17 (по договору) а не официально-установлено 8-18, при этом по факту я работаю (не я одна), до 21 и до 23 бывало.. А надо дома еще и покушать приготовить и т.п. И возникать нельзя.."Тебе деньги платят?Вот и работай!"
Nerus, у меня с возрастом забавнее:мне 30 лет,я не замужем и детей нет..Идеально для работодателя?Да!Но,ведь, подозрительно же??? biggrin Сейчас пойду работу искать меня задолбят вопросом почему Вы не замужем?

Добавлено (04.11.2009, 14:34)
---------------------------------------------
draglin, я пришла на 28-30. Сейчас же пресловутый кризис... biggrin Зарплата-ниже.
Я, честно, хотела попросить о повышении...Но, смешно правою..работаю,работаю..Некогда это было сделать.. biggrin Потом нам передвинули сроки...я все надеялась,что директор оценит..Мне,дйствительно прибавили. Теперь у меня не 18т.р ,а 20 т.р. Но,это не та сумма, за которую, простите,стоит так у%:?ться! wacko
30-40- это приемлемая оплата за эту работу! А начальство смотрит:опа..!справляется..надо еще подвалить работки..опа!опять справляется..!
Вообще,у нас политика-набирают сплошную молодежь...То есть, готовые специалисты не ценятся,началась текучка,но директор считает,что все просто мечтают к нам попасть!
Правильно,они же не знают,что то,что обещают и что в действительности -не совпадает!!!
Тут,как то директор приехал в 7(работаем до 6),так он секретаря(которая случайно там задержалась,мужа ждала ,чтобы на машине забрал) спрашивает:а где все? она:так рабочий день час назад кончился,а он:а,почему я работаю тогда..?!

Полина, инженер-гидротехник. В сметном деле с 2003 года. Сметчик в общестрое- с 2008г.:)
В настоящее время работаю по базе СПб

abk63Дата: Среда, 04.11.2009, 15:14 | Сообщение # 108
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Polin-NN, наверно возвращаются 90-е. У меня жена тогда однажды заехала на фирму, монтажную кстати. Так там директор рабочих наручниками к батареям приковывал. Правда, чтобы не пили. В наказание.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Polin-NNДата: Среда, 04.11.2009, 15:38 | Сообщение # 109
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
0  
abk63, очень похоже!
Потому, что фирма у нас была неплохая:
"+"
-платили вовремя
-кормили (привозили бесплатно еду)
-платили 500р "плюсом",тем,кто не курит
-медицинска страховка
-льготы тем,кто учится и кто платит кредит помогали..
-крутые массовые корпоративы

"-"
-рабочий день продолжительностью 9 часов (с обедом-10)
-"не белая" зарплата и ооочень маленькая "официалка"...
-2 недели отпуска в год(а не 28 дней,по КЗОТу)
а сейчас?
"+"
-платят вовремя
-з/п не понижают,даже прибавили чуть-чуть
(остальные++ все сняли)
при этом,к
-рабочий день продолжительностью 9 часов (с обедом-10)
-"не белая" зарплата и ооочень маленькая "официалка"...
-2 недели отпуска в год(а не 28 дней,по КЗОТу)

добавилось:
-неоплачивыемые больничные
-неоплачивыемый отпуск(т.е.,мало того 2 недели в год,еще и за свой счет)
-рабочий день увеличился в среднем до 12-13 часов(а я еще 2,5 часа на дорогу суммарно трачу).

Вот я так прикинула...А есть ли смысл просить повышение?Устала я здесь..

Полина, инженер-гидротехник. В сметном деле с 2003 года. Сметчик в общестрое- с 2008г.:)

abk63Дата: Среда, 04.11.2009, 16:39 | Сообщение # 110
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Polin-NN, вот я тоже немного устал на одном месте. + ухудшились немного условия (правда не так, как у Вас, снизилась существенно скорость интернета, начали немного безосновательно шабашками попрекать (мне это официально разрешено было), начали заставлять делать сметы раньше проекта (это и превысило чашу терпения). Написал заявление, благо в отсутствии предложений не страдаю. В результате при переходе с 30 до 45 поднялся в з/п, все остальные необходимые условия остались. Поэтому совет (и всем остальным), старайтесь жить на столько, на сколько цените себя. smile

Сметный портал в ТГ

veronikaДата: Среда, 04.11.2009, 18:09 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Polin-NN)
Тут,как то директор приехал в 7(работаем до 6),так он секретаря(которая случайно там задержалась,мужа ждала ,чтобы на машине забрал) спрашивает:а где все? она:так рабочий день час назад кончился,а он:а,почему я работаю тогда..?!

biggrin Анекдот: Заходит директор в офис и возмущается: в выходные не работают, ночью в офисе тоже нет никого, так они еще и на обед ходят! Бардак какой-то!!!
Прошу прощения, фразировку точно не помню, могла и переврать немного biggrin
Или так: начальник любит, когда у подчиненного есть собственное мнение... совпадающее с его собственным biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

NerusДата: Среда, 04.11.2009, 18:52 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (Polin-NN)

Вообще-то ответ однозначный. Директор(хозяин) работает на свою прибыль, свой карман, так что пусть хоть круглосуточно трудится, его право. А вот наемные работники у него работают на зарплату, которую он соглашается отстегивать, надо думать, безболезненно для себя и потому они не обязаны вылазить из кожи, разве только чтобы лояльность к хозяину проявить. Но это уже по-другому обзывается biggrin

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Polin-NNДата: Четверг, 05.11.2009, 08:57 | Сообщение # 113
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
0  
veronika,
вспомнила тоже анекдот:
Начало кризиса. Два директора разговаривают:
-Твои на работу ходят?
-Ходят
- И мои ходят...Странно!Надо им з/п снизить..?
(проходит неделя)
-Твои на работу ходят?
-Ходят...
-И мои ходят...Может им не платить?
(проходит неделя)
-Твои на работу ходят?
-Ходят...
-И мои ходят...Может им вход платный сделать?
(проходит неделя)
-Твои на работу ходят?
-Ходят...Только, с%#ки, экономят! В понедельник приходят, а уходят-в пятницу!

Вот она-правда жизни! biggrin

NerusДата: Четверг, 05.11.2009, 10:49 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Это про тех, кто привык у своему месту и обладает крайне нерешительным характером, боится перемен в жизни и смены обстановки smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

tuleninДата: Четверг, 05.11.2009, 11:04 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Nerus)
крайне нерешительным характером, боится перемен в жизни и смены обстановки

И лентяи...

Galina53Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:04 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
tulenin, Вы считаете лентяями людей с "нерешительным характером, боящихся перемен в жизни и смены обстановки"?

tuleninДата: Четверг, 05.11.2009, 13:25 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Награды:
119  
Нет не считаю... Лентяи есть лентяи, нерешительные люди-есть не решительные... Могут конечно и пересекаться.. Почему возник вопрос? Я просто к тем добавил этих.

Galina53Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:48 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
tulenin, да нет, все в порядке. Просто я не правильно поняла.

ТоляновнаДата: Четверг, 30.06.2011, 14:26 | Сообщение # 119
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Я живу в СПб, сметчиком работаю с 2007 г., начинала с 15 т.р., сейчас 31 т.р........(15-19-25-31)....и все, с тех пор никаких повышений и в должности и в з/пл.......
Насчет характера, да я не очень решительный человек и не могу вот так подойти и попросить увеличения з/пл., с другой стороны у нас работает инженер-геодезист (2 месяца уже) у него з/пл 35 т.р., так мало того, что туповат, так и в отпуск уходит в июле на 2 недели......

Добавлено (30.06.2011, 14:26)
---------------------------------------------
И как еще говорит моя бывшая начальница, у меня узкая специализация - только наружные сети (водопровод, канализация + не много дороги), а чтобы претендовать на з/пл 40 и выше я должна знать больше: внутряннка, электрика и.т.д.

"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".

abk63Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:26 | Сообщение # 120
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Толяновна)
И как еще говорит моя бывшая начальница, у меня узкая специализация - только наружные сети (водопровод, канализация + не много дороги), а чтобы претендовать на з/пл 40 и выше я должна знать больше: внутряннка, электрика и.т.д.

а если еще 6, 7, 9, 10, 33, 34, м12 и т.д. сборники то можно претендовать и еще больше.
в чем проблема-то?

Сметный портал в ТГ

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика