А у меня идиотская мечта - лицензионный автокад (архикад) себе домой в личное пользование... И Рик настоящий снбн домой и ГС настоящую и тоже себе домой... Дешевле чем яхта...
желание хорошее.. с таким набором лицензионных программ нужно открывать свою проектную контору для начала, и яхта появится, вот только времени на личную жизнь не останется А в нашем государстве работать ради накопительства не получается... везде обман и инфляция...
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 02.07.2011, 10:04
Дата: Суббота, 02.07.2011, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (Tanja55)
с таким набором лицензионных программ нужно открывать свою проектную контору
тогда уже и полный комплект геодезического оборудования, чтобы на пик-ники ходить... И каждому ребенку по рейке...
Дата: Суббота, 02.07.2011, 10:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (дорожник)
тогда уже и полный комплект геодезического оборудования, чтобы на пик-ники ходить.
+ программу Кредо, + допуск СРО. посчитал. при хорошем подходе к делу окупаемость 1 сезон. и зимой можно начинать катерок присматривать в интернете.
компаньона практически уговорил. платить изыскателям за некачественную съемку уже надоело.
Дата: Суббота, 02.07.2011, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Началась тема с геодезии, геодезией и закончилась...
abk63, с реечкой то хаживал? Знаю одно про геодезию - за две недели геодезистами, в отличии от сметчиков, .... а что-то Кредо и приборы... без практических навыков - это деньги на ветер... проще нанимать спецов, проверено... и не только на изыскания...
Дата: Суббота, 02.07.2011, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Просто к слову, случай из жизни. Перевелся к нам на 3 курс студент из одной восточной братской республики, как раз у нас была геодезическая практика. Я, как "ведущий специалист" в нашей группе показания теодолита снимала, другие записывали. Так вот, подходит ко мне этот Нурали и спрашивает: "А где ты время смотришь?", ну я понятно на часы показываю, а он "Нет, ты в дырочку смотришь и время всем говоришь"!!!! На 3 курс человек перевелся!!!!
Добавлено (02.07.2011, 11:49) --------------------------------------------- И еще погрешность теодолита до сих пор помню: Крутится, вертиться теодолит Крутиться, вертиться Лимбом скрепит Крутиться, вертиться Градус дает Но на минуту он всетаки врет!
Дата: Суббота, 02.07.2011, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
дорожник, а разве геодезическая практика не после 1 курса?
Дата: Суббота, 02.07.2011, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
tulenin, у нас после 2-го была. А надо бы было: после 1-го, после 2-го, после 3-го, после 4-го и ещё чуть-чуть после диплома.
Дата: Суббота, 02.07.2011, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
дорожник, зачем? Нормальные геодезисты - это практика....
Дата: Суббота, 02.07.2011, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (tulenin)
Нормальные геодезисты
они где???? У нас даже в штате такой должности нет!!!!!!!!!! А выглядеть идиоткой перед прорабом, проверяя журнал нивелирования не хочется.
Дата: Суббота, 02.07.2011, 12:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
biggrin abk63, с реечкой то хаживал?
держал пару раз но мне самому зачем? и проектирую я не сам практически. есть ребята нормальные. и приборы, и программу знают. работа проверена. конечно тоже бывают накладки. но на проекте сразу видно будет. когда линия не пойдет. но главное спрос на услуги есть.
Дата: Суббота, 02.07.2011, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Прикольно разговор начался о повышении з/п и плавно перетек в создание всесоюзного бюро проектов
Quote (tulenin)
а что-то Кредо и приборы... без практических навыков - это деньги на ветер... проще нанимать спецов, проверено... и не только на изыскания...
спецы обычно пользуются инструментами дяди директора, еще и приговаривают вот тот жмот а у этого ничего инструмент молодец дяденька директор ... проверено лично
Quote (act1)
Так как у меня желаний практически, никаких нет
я в шоке... начни путешествовать... есть в тае места, например зеркальный храм до него добраться конечно надо, но когда доберешься... в Камбодже куча мест... пирамиды инков очень любопытны... в России я вобще молчу... жизни не хватит объездить ...вообщем тряпка соберись и сделай шаг, потом второй и втянешься или жизнь фруктовый кефир ? знаешь а другой могут и не дать...
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 00:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (дорожник)
лицензионный автокад (архикад) себе домой в личное пользование... И Рик настоящий снбн домой и ГС настоящую и тоже себе домой..
Quote (дорожник)
и полный комплект геодезического оборудования
Quote (abk63)
+ программу Кредо, + допуск СРО
Купить это всё и открыть
Quote (Tanja55)
свою проектную контору
просто. А вот
Quote (abk63)
окупаемость
это проблема...
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 01:48 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.