Сообщение отредактировал Innulya - Пятница, 03.04.2015, 18:42
Дата: Пятница, 03.04.2015, 19:01 | Сообщение #
Полковник
Волгоград
Награды:
Innulya,
ЦитатаInnulya ()
Гы, дура набитая!
ну оскорблять-то зачем?
Дата: Пятница, 03.04.2015, 20:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Энгельс
Награды:
Lemasova, кого я оскорбила? Я выразила свои мысли. Зачем откровенную глупость писать и выдавать её за мудрость космического масштаба. Да и не я тут грубила, похлещще есть. Или я вам под руку щас попалась?
Добавлено (03.04.2015, 19:28) --------------------------------------------- Lemasova, если вас обидела - простите. Отношусь трепетно к Волгоградцам и тем более к людям моего возраста. Привет нашей Волгоградской чатланке Шанталь.
Добавлено (03.04.2015, 20:24) --------------------------------------------- Пардон, забыла сказать. Кому-то явно корона не по размеру, давит. И ещё. Это не Лекс! Я отвечаю! Тут другое!
Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаInnulya ()
Это не Лекс! Я отвечаю! Тут другое!
точно...
Дата: Суббота, 04.04.2015, 13:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Энгельс
Награды:
av_00, а вот я тоже заинтересовалась..... не старенькие это. Это новый формат пошёл, москальский....
Дата: Суббота, 04.04.2015, 18:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаInnulya ()
пошёл, москальский....
сало любите?..
Дата: Суббота, 04.04.2015, 20:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Энгельс
Награды:
av_00, я интерактивна. Когда нужно - тогда и ем сало. А парадокс в том, что не читают классиков! "..... всё русское ругают, а сало русское едят"
Дата: Суббота, 04.04.2015, 21:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаInnulya ()
А парадокс в том, что не читают классиков! "..... всё русское ругают, а сало русское едят"
Я наверное тоже не всех классиков знаю. Откуда эта цитата? Кто автор? Помню, что-то похожее у С.Михалкова было, так там что-то вроде: хают и бранят...а сало русское едят. Но этого писателя вряд-ли можно классиком назвать. (Да и басня эта мне жуть как не нравится, но это так...к слову) И почему вдруг сало - русское? Если уж и придать ему национальную окраску, то скорее - украинское.
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 04.04.2015, 22:27
Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
сало - русское?
Чисто русское. т.к. уходит корнями в ДРЕВНЕрусский Украинский- более познее производное от др. русского оукраина=окраина..
Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаvladnik ()
Украинский- более познее производное от др. русского оукраина=окраина..
Да это то понятно и правильно, но что уж так вглубь и вширь здесь эту тему развивать))) Я так вообще читала, что родина сала (его приготовления и поедания) это Италия. Ну так и что с того? И не спорьте даже, сало и горилку давно уже Украина запатентовала)))
Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Galina53, это Сергей Михалков Две подруги «Красиво ты живешь, Любезная сестрица!- Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь.- На чем ты ешь и пьешь, На чем сидишь, Куда ни глянешь — все из-за границы!»- «Ах, если б, душенька, ты знала,- Со вздохом Крыса отвечала,- Я вечно что-нибудь ищу! Я день-деньской в бегах за заграничным- Все наше кажется мне серым и обычным, Я лишь заморское к себе в нору тащу Вот волос из турецкого дивана! Вот лоскуток персидского ковра! А этот нежный пух достали мне вчера- Он африканский. Он от Пеликана!»- «А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь- Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!»- «Ах, душенька! — ей Крыса отвечала.- Тут на меня ничем не угодишь! Вот разве только хлеб я ем и сало!..»
*** Мы знаем, есть еще семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки… А сало… русское едят!
Добавлено (04.04.2015, 22:56) --------------------------------------------- и моя версия про сало: турецкие набеги, а свинина им, туркам, ни к чему. Поэтому разводить что-то другое смысла не было.
Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатадорожник ()
Galina53, это Сергей Михалков
А разве я утверждала обратное? :
ЦитатаGalina53 ()
Помню, что-то похожее у С.Михалкова было....
Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Galina53, ну я имела в виду: да, моя дорогая, уважаемая Галина, это действительно Сергей Михалков))) Просто у детей, почему-то, именно 2-х томник Сергея Михалкова были самыми читаемыми книжками в детстве) я много басен знаю)
Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Начали за здравие- кончили за похоронение.. Человек одно хотел выяснить, а его как-то как дитё... Не очень-то и тактично ..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.