в такой, неформальной,обстанвке - сауне, бане, междусобойчике по поводу или охоте (рыбалке).
вообще за позитифф спасибо. Инфа инетовская про сухие смеси.. понятно-наболело.. воруютЪ.. гады. Но кто ж тогда в бане-то париться будет.. и главное на какие деньги?
Дата: Пятница, 03.04.2015, 10:39 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Эх, люди.. Ну кто говорит о сметах в бане? Узко мыслите. Узко. В банях решается кого убрать, кого поставить.Стоит ли строить или вообче не стоит связываться. Финансировать тот или иной объект или нет.. Сметы там фигурирую только словом - цена. Цена вопроса, говорят... И еще - стоит ЭТО строить или, ополовинив цену, забацать что то подешевше... В банях - саунах при полной расслабухе и конкурентам договриться легче...
А вот правильность применения расценок решаем мы - простые сметчики сидя на жестких стульях своих рабочих мест...
Не бывали вы руководителями.. Но все еще впереди...
Сообщение отредактировал Hanum - Пятница, 03.04.2015, 10:42
Дата: Пятница, 03.04.2015, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаHanum ()
Не бывали вы руководителями..Но все еще впереди...
эх, полегче на поворотах... не заноситесь высоко - больно падать бу... соломку то подстелить не успеете
Дата: Пятница, 03.04.2015, 10:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вот кого-то мне напомнили... ЕЕЕ в молодости? Темка такая была.. где округлять: до умножения на объем или после..
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 03.04.2015, 10:44
Дата: Пятница, 03.04.2015, 10:46 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
abk63,
Цитатаabk63 ()
она же писала. небольшой поселок... не исключено, что и администрация Сергиевого посада
увы, мне Hanum так и не ответила. Фырк на Вас, что мой город назвали поселком.
Дата: Пятница, 03.04.2015, 10:47 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Олла
Мои сметы проверяет КРУ, вышестоящая организация, несколько раз они прошли (успешную, между прочим) проверку какой то госспецорганизации - это для казначейства... Моя контора только считается частной лавочкой. на самом деле мы под жестким контролем. Я однажды (еще в самом начале работы) немного погуляла в расценках. Имела рак мозгов, лишения 30% премии и выговор. Правда без занесения в личное дело, но все равно дубинно было... так что приходится быть крайне осмотрительной в работе... и очень долго искать расценку, подходящую к заявленной работе - чтоб всегда можно было доказать проверяющим, почему я применила к данной работе именно ЭТУ расценку... Я однажды применила не подумавши и не проверив - подвесной потолок. В результате смета имела завышение на 600 т.р. КРУ я, конечно, доказать ничего не смогла. На мое счастье, проплатить работу не успели...
veronika-2 А вот чтоб не больно было падать я вовремя улизнула со всех постов самочинно улегшись на земельку, предварительно постелив соломку... Вывернулась, не потеряв ни шкуры, ни шерсти... В вопросах власти главное - вовремя смыться... Иначе помогут... И не только смыться, но улечься метра на 2 ниже уровня земли. Двое из моих сослуживцев, не пожелавших сменить теплые места давно уже отдыхают на кладбищах...
Плетью обуха не перешибешь, люди....
Это в разделе "Защита..." А вот в "Малярных работах" попробуйте найти в материалах слово "шпатлевка"... Там клей, вода, мыло - составляющие.... Либо вы никогда не заглядывали в материалы, либо не умеете читать...
Сообщение отредактировал Hanum - Пятница, 03.04.2015, 11:11
Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:00 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Все города, поселки и села - равны. И строить где нибудь в глубинке ничуть не легче, чем в Москве... Но вот сложнее - этто точно... Быть фанатом своего места жительства хорошо. Но вот унижать других за любовь к родному дому.. Фииии,господа....
Сообщение отредактировал Hanum - Пятница, 03.04.2015, 11:01
Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, сельпо не только размерчик, но и наполнение.... Ну как я сметчицу с IQ=80C и выше могу назвать сельпом???
Добавлено (03.04.2015, 11:06) --------------------------------------------- Ну конечно
ЦитатаHanum ()
на самом деле мы под жестким контролем.
Я тоже так думаю, особливо прочитав про штукатурку кисточкой и толщиной 0,1 мм...
Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:09 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
ЦитатаHanum ()
А вот в "Малярных работах" попробуйте найти в материалах слово "шпатлевка"...
нашла, мне приз будет?
Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаОлла ()
приз будет?
Сауна, баня или охота?
Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаHanum ()
Это в разделе "Защита..." А вот в "Малярных работах" попробуйте найти в материалах слово "шпатлевка"...Там клей, вода, мыло - составляющие.... Либо вы никогда не заглядывали в материалы, либо не умеете читать...
боюсь что это относится в первую очередь к вам. вот скрины. найдите в расценках шпаклевку готовую ))) т.е. вывод напрашивается сам собой...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.