Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Нормы расхода материалов
HanumДата: Четверг, 02.04.2015, 16:14 | Сообщение # 31
Сержант
Москва
Награды:
1  
Статус: Offline
Коллеги. Почему бы не отвлечься? Сразу -оффтоп!!! На всех производственных совещаниях пару -тройку раз сползают с  серьезных разговоров на обсуждение недавнего отдыха, спорта, рыбалки, охоты, машины и баб... И НИКОГО не выгоняют,  а толпа мужиков в костюмах не переплывает в курилку.. Побазарят и снова - к серьезным вещам.. 
Правда одно  "но" - отвлеченку ВСЕГДА начинает руководитель. Он же и заканчивает.
Да, раз мы уже в курилке, то позвольте малость окунуться в воспоминания.
Именно на планерках, текучках и совещаниях я обновила сленг, полученный в бытность мою мастером на стройобъектах. Ах, как незабываемы пикировки между начальником транспортного и главснабженцем!... После десятка совещаний я затыкала за пояс любого прораба....
Кстати, наличие галстука незаменимо - особенно ежели возникает необходимость приблизить оппонета к себе...
Эх, времена....
Ну ладно.Считайте что перекурили. 

Итак, продолжим...

Если не верите - ваше право. Проектировщики обиделись -вообщето с одной стороны правильно - бех каркаса здание не встанет. Но без оценки это все просто ляжет мертвым якорем на дно. так что мы повязаны, как сиамские близнецы...
Но с другой стороны - сметчик должен уметь работать с колена. Как слепой - ведя рукой по работе учитывая каждый взмах руки рабочего и каздый поворот стрелы крана...
Смета должна учитывать все затраты - иначе это просто перечень...

Ну а теперь за работу.
Кто как расчитывает норму расхода сухой смеси в растворе? Для списания.

Я - вот так.
1. Р61-2-7     Ремонт штукатурки внутренних стен по камню и бетону  сухой смесью"Пескобетон"  площадью отдельных мест до 1 м2 толщиной слоя  2 мм.  Согласно расчета производителя норма расхода  пескобетона на 1м2 при тольщине слоя в 10 мм =18 кг.   Норма расходда на ед. изм. при толщине слоя – 2 мм будет 18 кг :10*2*100=360 кг.

2. Р61-2-7прим.  Затирка штукатурки внутренних стен по камню и бетону сухой смесью "Гипсовая
штукатурка", площадью отдельных мест до 1 м2 толщиной слоя 0,2 мм.
Согласно расчета производителя норма расхода  гипсовой штукатурки на 1м2 при тольщине слоя в 10 мм =9 кг.Расход  при толщине 0,2 мм  -9кг:10х 0,2 = 0,18 кг на 1 м2. Норма расхода
сухой смеси "гипсовая штукатурка" 0,18кг*100=18 кг. Норма расхода на вып. объем - 18 кг *5,781 = 104,06 кг.

3. Р62-25-7 прим.Шпатлевка ранее очищенных от красок  стен
сухой шпатлевкой "Витонит" приготовленной в построечных условиях, толщина слоя 0,1 мм.   Норма расхода  шпатлевки согласно расчету производителя - 1,2 кг/м2 при  олщине 1мм. Норма расхода  шпатлевки при толщине 0,1 мм - 1,2 кг*0,1 =
0,12 кг/м2  или  12 кг на ед. изм. Норма расхода шпатлевки на
выполненные работы 12кг*5,981=71,77 кг.

4. Р61-2-1  Ремонт штукатурки внутренних стен по камню   сухой смесью "Гипсовая штукатурка",площадью отдельных мест до 1 м2 толщиной слоя 0,1 мм. Согласно расчета  производителя норма расхода  гипсовой  штукатурки на 1м2 при толщине слоя в 10 мм =9 кг. Норма расхода сухой смеси  "гипсовая штукатурка" при  толщине слоя 0,1 мм будет составлять  9кг:10*0,1*100=9 кг.  Следовательно норма расхода на ед. изм.(100м2) -9кг*100= 900кг. Норма расхода на вып. объем  9,45кг* 1,5657 = 14,8 кг

А вы как?

Сообщение отредактировал Hanum - Пятница, 03.04.2015, 09:28

veronika-2Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:16 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Hanum ()
Коллеги. Почему бы не отвлечься? Сразу -оффтоп!!!По работе всегда можно поговрить.
Считайте что перекурили.

говорите. только в курилке. или в чате. а здесь - правила портала http://wiki.cmet4uk.ru/index.p....B%D0%B0

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

ТюленинДата: Четверг, 02.04.2015, 16:21 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Hanum, вы точно всё написали... Напр-р мер что такое "прим"? Напр-р название расценок? далее, укажите мне прибор которым вы измерите толщину шпатлёвки в 0,1мм в построечных условиях? Ответите, и я вам скажу в чём вы не правы в вашем посте за №40...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

HanumДата: Четверг, 02.04.2015, 16:22 | Сообщение # 34
Сержант
Москва
Награды:
1  
учту. больше не повторится, босс...

прим - это применимо. Я применяю к данной работе. Это разрешено. Проверено...

прибор? Девонька милая. На данную работу истрачено именно столько материала. Обратным расчетом выверила. При мне малярши перетерли участок стены израсходовав определенное количество материала. на м2. Дальше - просто. Взяла за основу. Иначе - будет большой перерасход....

Сообщение отредактировал Hanum - Четверг, 02.04.2015, 16:26

ТюленинДата: Четверг, 02.04.2015, 16:27 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
А уж что за штукатурка такая 
Цитата Hanum ()
Ремонт штукатурки внутренних стен по камню   сухой смесью "Гипсовая штукатурка",площадью отдельных мест до 1 м2 толщиной слоя 0,1 мм.
простая краска из пулевизатора даст большую толщину...  veronika-2, переноси в курилку, там этому самое место...

Добавлено (02.04.2015, 16:27)
---------------------------------------------

Цитата Hanum ()
Это разрешено.
кем?

"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

HanumДата: Четверг, 02.04.2015, 16:28 | Сообщение # 36
Сержант
Москва
Награды:
1  
при чем тут пульверизатор? обычная кисть и растирай.... у нас все очень даже просто....

ТюленинДата: Четверг, 02.04.2015, 16:33 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата Hanum ()
обычная кисть и растирай.
Если это штукатурные работы... То вы действительно СМЕТЧИК... Мне не о чем говорить, я такому не учился... Я до сих пор считаю - што штукатурка - это маяки, набрызг, первый слой, выравнивание, второй слой, выравнивание, углы, русты, накрывка, растирка, отделка...  Вам это что-то говорит?

4eIIIupckuuKoTДата: Четверг, 02.04.2015, 17:26 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Награды:
5  
Цитата Hanum ()
обычная кисть и растирай....

так делает Джамшут из Солнечного Туркменистана

av_00Дата: Четверг, 02.04.2015, 18:34 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Hanum ()
прим - это применимо

у сметчиков 'прим.' = применительно, а не "применимо"... госпожа комунальщик...

Добавлено (02.04.2015, 18:34)
---------------------------------------------

Цитата 4eIIIupckuuKoT ()
так делает Джамшут из Солнечного Туркменистана

а может Hanum оттуда, а под Москву просто конспирируется?.. Ась?

ОллаДата: Пятница, 03.04.2015, 08:16 | Сообщение # 40
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
135  
Hanum, подскажите, пожалуйста, кто проверяет Ваши сметы? Кто на основании Ваших смет дает Вашей организации деньги на выполнение работ?

Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане...

HanumДата: Пятница, 03.04.2015, 10:08 | Сообщение # 41
Сержант
Москва
Награды:
1  
Вообщето, я  в принципе, согласна с переносом этой темы в курилку. Во-первых, меня все равно постоячнно будет сносить на отвлеченку, а кое кого это будет раздражать. А так, я буду здесь чувствовать себя свободно и разбавлять сухость предмета мягким и ненавязчивым юмором. К чему призываю и других - все-таки это общение, а не лекция.
Во-вторых,  те, кто часто и близко общается с руководством, наверняка согласятся - все судьбоносные для предприятия решения принимаются не на совещаниях. А вот именно в такой, неформальной,обстанвке - сауне, бане, междусобойчике по поводу или охоте (рыбалке).
Проверено, коллеги...

Ну а теперь по теме.
Расход шпаклевки. В существующих нормах давно устаревшие нормативы - шпатлевка уже сколько лет продается готовой, а в нормативных документах  по прежнему идет учет составляющих, словно маляры, как в 60-х готовят шпатлевку в построечных условиях.
И приходится изворачиваться. Но, роясь в инете я нашла вот такие данные

Расход  сухой шпатлевки на 1м2.

Шпатлевка– это отделочный состав, который служит для выравнивания поверхности перед  нанесением на нее краски. Любой вид шпатлевки должен соответствовать ГОСТу.
Чтобы шпатлевка соответствовала ГОСТ, должны быть соблюдены расход  шпатлевки, плотность, вязкость, цвет, время высыхания.
В зависимости от того, какой вид краски будут наносить, шпатлевку можно поделить на несколько видов: ветонит, финишная, шпатлевка для стен, масляная, клеевая, гипсовая и фасадная. Расход шпатлевки на 1м2 напрямую зависит от смеси и поверхности, на которую ее будут наносить. Поэтому следует соблюдать
следующие нормы расхода шпатлевки:

шпатлевка ветонит – расход – 1,2 килограмма на 1 кв.м. Эташпатлевка идеально подходит для внутренних работ в сухих помещениях. Шпатлевка ветонит считается самой используемой для выполнения данных работ. Ее не нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью. Также не применяйте ее для обработки швов и при выравнивании полов. Есть следующие виды шпатлевки ветонит:
ветонит kr, lr.

- фасадная шпатлевка – расход составляет от 1,2 до 1,5 килограмма. Это все зависит от толщины слоя, который наноситься. Этот вид шпатлевки применяется для
отделки фасадов, поэтому ее еще называют наружной шпатлевкой. Фасадная шпатлевка устойчива к воздействию влаги, поэтому ее можно использовать не
только для отделки внешних стен, но и для помещений с высокой влажностью.

шпатлевка стен – расход без учета цемента составляет до 1,1килограмма на 1 кв.м. Но это также зависит от толщины слоя, которого наносят на стены. Эта шпатлевка применяется для идеального выравнивания стен под оклейку обоями или покраску.
- шпатлевка клеевая – расход составляет 0,46 килограмма на 1 кв.м. стены , а на потолок – 0,50 килограмма. Если же клеевую шпатлевку наносить на деревянную поверхность, то расход на 1 кв.м. будет следующий: на стены – 0,33 килограмма,
на потолок – 0,50 килограмма.

- шпатлевка гипсовая – расход шпатлевки составляет 0,9 килограмма на 1 кв.м. Данный вид шпатлевки предназначен для выравнивания стен и потолков. Также ее можно использовать при заделке швов ГВЛ и ГКЛ. Не рекомендуется применять шпатлевку для обработки швов, для выравнивания пола. С ее помощью можно заодно нанесение устранить неровность толщиной 5 миллиметров.
- финишная шпатлевка – расход составляет 1,2 килограмма на 1 кв.м. С ее помощью можно создать максимально точные требования, которые нужны для окончательной отделки. Например, если вы применяете шпатлевку под покраску, то лучше использовать
шпатлевку с мелкозернистым наполнением, так как вам будет нужна идеально ровная и гладкая поверхность.

- финишная шпатлевка шитрок – нормы расхода грунтовки на 1 кв.м 1 килограмм. Данный вид шпатлевки применяют для финишного слоя, ламинирования. Заделки
трещин, наложения соединительных лент и т.д. В основе этой шпатлевки лежат виниловые связующие вещества. Эта шпатлевка уже готова к употреблению, поэтому
перед работой ее не нужно
 разводить и перемешивать, достаточно лишьвылить содержимое в ведро.

Но вот в чем казус, колеги. Когда я применила эти нормы расхода к представленным мне техником ЖЭУ объемам, то получилось, что техник на один объект - ремонт подъезда многоэтажки истратила 5 тн сухой смеси шпатлевка финишная. тогда как в сальдовк у жэу числилось всего 500 кг. И этими 500 кг работники ЖЭУ отшпаклевали  3 (три, люди) подъезда. И у них еще и осталось. 

и вот тогда то я и пошла ва-банк: пришла на объект, отмерила шпатлевку, девочки развели отмерянное и отшпатлевали стену (я попросила  - желательно  поближе к квадрату, ну чтоб легче  измерять было). 
И результаты меня поразили.
Вот тогда то и вылезла эта толщина - 0,1 мм....

Сообщение отредактировал Hanum - Пятница, 03.04.2015, 10:27

vladnikДата: Пятница, 03.04.2015, 10:15 | Сообщение # 42
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Оригинально. Сметы в бане..

veronika-2Дата: Пятница, 03.04.2015, 10:16 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
в баню? кого в баню? я - всегда готова помочь biggrin

Мой телеграмм
Вконтакте

ОллаДата: Пятница, 03.04.2015, 10:21 | Сообщение # 44
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
135  
А я всё-ещё хочу, чтоб мне ответили.
Hanum, подскажите, пожалуйста, кто проверяет Ваши сметы? Кто на основании
Ваших смет дает Вашей организации деньги на выполнение работ?

Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане...

veronika-2Дата: Пятница, 03.04.2015, 10:27 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Hanum ()
В существующих нормах давно устаревшие нормативы - шпатлевка уже сколько лет продается готовой, а в нормативных документах по прежнему идет учет составляющих, словно маляры, как в 60-х готовят шпатлевку в построечных условиях
полная чушь либо вы читать не умеете. учтена готовая шпаклевка. а вы ее сейчас изготавливаете на месте. в построечных условиях. из сухих смесей. так что не перевирайте

Мой телеграмм
Вконтакте

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика