Когда день становится короче, температура на улице ниже и нам сложно проснуться без "допингУ" Пора взбодриться и зарядиться, а если заразиться то только позитивом Вы его ждали, готовились и уже руки чешутся приступить? Пришло время начать нашу новогоднюю игру
Игра "Новогоднее настроение" - это не только подарок. Это в первую очередь приятное общение и ожидание, сказочное настроение и волшебная атмосфера. ... Игра будет проходить таким образом :
1 этап : С сегодняшнего дня и до 15 ноября те, кто хочет участвовать в игре присылают мне в личные сообщения информацию о себе : ФИО Полный адрес с индексом
2 этап : С 31 октября по 15 ноября в случайном порядке будут распределение. Важно! Распределение будет случайным, соответственно тот человек, которому делаете подарок вы, делает подарок кому-то другому. А вам делает подарок другой участник игры.
3 этап: В течение этого времени я вышлю каждому из вас в личку вашего адресата, т.е. того человека, которому делаете подарок именно вы. Сообщение будет содержать все контактные данные, ник участника на форуме, а также его пожелания к подарку.
4 этап: До 10 декабря вы покупаете и посылаете подарок своему адресату, и ждете свой подарок! Ну вот, из важной информации пока вроде все.
Сообщение отредактировал 38qwer - Пятница, 31.10.2014, 10:45
Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Sane4ka, Хорошо, сейчас , найду в записях.
Дата: Пятница, 12.12.2014, 14:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата38qwer ()
Я уже начинаю готовиться.Планы на НГ::
- имбирные печенья - пряничный домик - штоллен с рикоттой - поцелуйчики с лососем, филадельфией, укропом и яйцом - глинтвейн - курица, фаршированная ветчиной и сыром - те же поцелуйчики, если хорошо пойдут...
это надо же умудриться так испортить новогодний стол
Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаabk63 ()
это надо же умудриться так испортить новогодний стол
Да ладно, это я еще просто мечтаю.Конечно, еще салатиков вкусных хочется, и еще что нибудь новенькое на горячее..))))
Добавлено (12.12.2014, 17:51) --------------------------------------------- Александра!!! про рецепт не забыла.. Я делаю так..((ой, так пишу, будто постоянно делаю))нет, пару раз только.
Действительно очень простое в приготовлении, очень ароматное с ярко выраженным вкусом-"укусом" имбиря, отлично идет с молоком ... 1/4 стакана размягченного несоленого слив. масла (~ 50 г) 1 стак. сахара для теста + 1/3 стак. сахара для обваливания 1 большое яйцо 1/4 стакана патоки 2 стак. муки (я использую цельнозерновую, но по рецепту - белая) 2 ч.л. соды 1 ч.л. порошка корицы 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. порошка гвоздики 1/8 ч.л. порошка имбиря 1/3 стак. засахаренного имбиря (имбирных цукатов)
Взбить масло со стаканом сахара (я беру 1/2 стакана, т.к. еще добавится сахар из цукатов и патоки. Поскольку это рецепт с американского сайта, то количество сахара, как правило, можно смело делить на 2 - они любят все приторно сладкое Добавить яйцо и патоку , взбить до однородности ,В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, соду, специи ,засахаренный имбирь, если кусочки большие - либо порезать, либо чуть измельчить в процессоре...(можно использовать и свежий имбирь)..Сухую смесь постепенно всыпать в масляную, замесить тесто . Затем это тесто в холодильник на 30-60 минут. Достаем из холодильника, и формируем небольшие шарики - с грецкий орех, можно меньше или больше. По рецепту шарики надо обвалять в сахаре, чего я не делаю. Шарики выкладываем на противень (я сбрызгиваю маслом - у меня спрей), можно на бумагу для выпечки, на расстоянии примерно 2 см друг от друга . Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов (375 F) духовку и выпекаем минут 8-10. Приятного аппетита!
Добавлено (12.12.2014, 17:56) --------------------------------------------- И про пряничный домик...
Для теста: 1. мед - 100 г. 2. сахар - 50 г. 3. сливочное масло - 50-60 г. 4. яйцо - 1 шт. 5. мука - 250-280 г. 6. разрыхлитель - 1 ч. ложка 7. ванильный сахар - 1 ч. ложка 8. молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке Теста на такой домик нужно 2-ую норму. (сначала сделала 1,5 нормы, но мне не хватило)) Глазурь: 1. яичный белок - 1 шт. 2. сахарная пудра - 0,5 стакана 3. лимонный сок - 1 ст. ложка Украшения: Конфетки, подушечки и шарики для завтрака, посыпка и т.д.
Приготовление: Мед, сахар, ванильный сахар и сливочное масло нагреть на маленьком огне, помешивая, до однородной массы . Остудить. Добавить яйцо, пряности, перемешать. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Поставить тесто на 2 часа в холодильник. Вырезать заготовки из бумаги, раскатать тесто толщиной в 7мм. По заготовкам вырезать детали. Выпекать при 180 градусах 15-20 мин. Для цветных окошек разбить леденцы молотком и засыпать в окно. Поставить в духовку до расплавления леденцов, вытащить из духовки заготовки, остудить, чтоб окошки "схватились":
Делаем глазурь (два раза): Взбить охлажденный белок, постепенно добавляя сах.пудру и лимонный сок. Переложить глазурь в чистый файл, отрезать маленькое отверстие и можно украшать на свой вкус:
Да, да..точно!Виктор Александрович.Но я пока про это даже не думаю.Просто курицу наверное запеку.
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 11:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаprorybl ()
мяса не хватает!!!
еще винигрета, оливье, селедки под шубой... без этого новый год себе не представляю. ну еще гусь/утка/индоутка... их как правило готовим, но дело до них доходит как правило утром...
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
А просто - индюк (индюшатина), нельзя было сказать? А то, индоутка какая-то... smile
Galina53, это смесь индюшки с уткой.... у нее совсем другой вкус. не жирная как утка и не сухая как индюшка...
Индоутка только их и у нас начали разводить.... я вот страусов никак не могу найти, хотя фермы уже есть у нас
Добавлено (14.12.2014, 16:35) --------------------------------------------- она кстати для средней компании по размеру оптимальна. меньше гуся с индюком, но покрупнее утки...
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Galina53, первый (он же последний снег) был на 1 декабря, и пока не ожидается.
У нас на новогодний стол свининка в чести. Обязательным также является торт "Новогодняя елка". Готовится на основе "Панчо". Еще планируется сельдь под шубой, холодец, домашние овощные заготовки, ну и какой-нибудь новый мясной салат
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаabk63 ()
Индоутка
Такую красавицу, да и на стол? Весь аппетит отбили(((
Сообщение отредактировал Galina53 - Воскресенье, 14.12.2014, 17:12
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Galina53,а поросёнки какие красивые( их то как жалко!
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 07:02 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
еще винигрета, оливье, селедки под шубой... без этого новый год себе не представляю. ну еще гусь/утка/индоутка... их как правило готовим, но дело до них доходит как правило утром...
А у нас с друзьями каждый новый год традиционно: гусь (домашний, родители из деревни привозят), оливье, селедка под шубой, бутерброды с красной икрой (как же без них), ну, и нарезка (сырик, колбаска) и фрукты.
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 07:13 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.