draglin, Интеллигенция не имеет ничего общего с интеллектуалами. В царское время так обзывали группу людей, находящихся в постоянной оппозиции к действующей власти. Так получалось, что все протестанты, как правило, были люди образованные.
Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
1-ый тест видела давно, в печатном виде - всё правильно расставила, а здесь подвох какой-то, 2-х баллов не хватает... Второй - 8 .. Только такие мизЕрные тесты не могут никаким образом отражать реальную грамотность. Во всяком случае нужно стремится к грамотной речи и письму. Не всякий Филолог знает верное написание и произношение.. Куда уж нам, простым смертным! Я могу себе позволить в дружеской беседе для большей эмоциональности поковеркать язык, в асе эмоционально окрасить, вроде "превед, медвед" Но совсем ни к чему это делать в официальной обстановке, и уж совсем ни в какие ворота - нести чепуху в эфире, на всю страну, с заседания какой-нибудь думы или в выпуске новостей....
Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Велла, Так как-то уже все высказывались по поводу вседозволенности в русском языке, теперь официально можно говорить так, как слышится
Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Велла, Все, кто захотел высказаться По-моему первая возмутилась Галина, потом остальные желающие.
Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:15 | Сообщение #
Майор
Воронеж
Награды:
Nerus, теперь ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ еще и -свободный,произносимый по желанию и т. д..А за глобальный мат -молчат ,блин
Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Хорошо, Nerus, но я, очевидно, не "все".. я вот только что высказалась.
Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Велла, У нас свобода волеизлияния О чем говорить, если по закону даже для выборов во власть достаточно явки 25% населения, абсолютное меньшинство решает за большинство. Это не демократический централизм
Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Эта тема была открыта 19 сентября, но у меня она не высвечивалась, как не прочитанная. Прочитала все внимательно только сейчас. Какие же вы все молодцы, хотя бы потому, что говорите об этом! Не буду комментировать, мне все понравилось. Вот только не надо было так об Экзюпери: Quote (Nerus) "теперь вы в ответе за тех, кого приручили"
Quote (draglin)
а вы знаете, что тот, кто писал эти слова был "голубой"? Я как-то ему не очень доверяю..
мало ли что молва разносит. Отвечу его же (Экзюпери) словами: "...Светильники надо беречь: порыв ветра может их погасить..."
А, скажите, где этот тест, о котором вы все говорите?
Дата: Пятница, 30.10.2009, 20:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
У меня в 1-15, во 2-6... Уж и не знаю, что думать...
Дата: Суббота, 31.10.2009, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, это из нашего "светлого" прошлого... выезд за границу был большинству закрыт... Но молодёжь сейчас владеет же или на уровне разговорного, или на уровне специального (для отчётов )
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 09:05 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
СМЕТАНКА53, тест на первой странице, пост 9. Проходите и пишите результат!
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
1-ый тест прошла и сама удивилась своему результату, потому что в некоторых словах сомневалась все же. (Результат не скажу, а то подумаете, что хвастаюсь)
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
в первом добился 100%... но это не граммотность моя, а опыт сдачи тестовых заданий... а в начале плохо было
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, У вас 22 балла в первом тесте? У меня почему-то 20 баллов и где ошибка так и не понял
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Nerus, запросто проверяется и подгоняется... пройдите все. а потом меняйте газочки смотрите результат^-) Класика тестолв на компе-метод подбора при подготовке(НАКС, промбезопасность, ПБ и т.д.)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.