СМЕТАНКА53, спасибо. Это с сайта libo.ru/ А вот эти стихи - из книги "Путешествие в слово": Нёс медведь, шагая к рынку, На продажу мёду крынку, Вдруг на Мишку — вот напасть! — Осы вздумали напасть. Мишка с армией осиной Дрался вырванной осиной. Мог ли в ярость он не впасть, Если осы лезли в пасть, Жалили куда попало, — Им за это и попало.
Бобёр в Лисе души не чая, К ней заглянул на чашку чая И вежливо спросил: "Не помешал?" Лиса в ответ: "Ах, что вы, друг, напротив!" И села в кресло мягкое напротив, И ложечкою чай он помешал.
Мог ли в ярость он не впасть, Если осы лезли [b]в пасть,
[/b] Ладно мы, русскоязычные, но...как нас иностранцы понимают, вот в чем вопрос
Quote (дорожник)
У меня старший ЕГЭ на 70 баллов сдал, хороший, кстати, результат
А максимальное количество баллов какое?
Дата: Среда, 22.02.2012, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
СМЕТАНКА53, 100 баллов. дорожник, как хорошо, что, когда мы учились, ЕГЭ не было
Дата: Среда, 22.02.2012, 17:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (murena12)
как хорошо, что, когда мы учились, ЕГЭ не было
А его (ЕГЭ) опять скоро не будет, максимум через год.
Дата: Среда, 22.02.2012, 18:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, а я за ЕГЭ! Я и половины не знала того, что знают мои дети по математике, физике и химии... Литературу они конечно знают меньше, чем я, но это уже наверное не только школа виновата... и потом процесс поступления в ВУЗы стал проще! Мой сын поступил туда, куда без ЕГЭ и близко не пошёл бы. Зря его так ругают!
Дата: Среда, 22.02.2012, 18:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
Мой сын поступил туда, куда без ЕГЭ и близко не пошёл бы.
Почему не пошел бы? (или не прошел бы?)
Дата: Среда, 22.02.2012, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, нет, именно не пошел бы, не было бы шансов сдать туда экзамены! Поэтому просто не стали бы и пробовать. Мы и с ЕГЭ то особо не надеялись, хотя результаты были неплохие, но подавать документы можно в пять вузов, вот и отправили в пять, во все пять и поступили и выбрал он уже то, что ему было интереснее всего. В строительный, кстати, не захотел)))
Дата: Среда, 22.02.2012, 19:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
дорожник, Людмила! Не имею права спорить, насчет ЕГЭ. Близко не коснулось. Делаю выводы только по отзывам в прессе, ТВ, на этом форуме. Могу только сказать одно пока: Ваше мнение о ЕГЭ - не самое популярное, к сожалению.
Дата: Среда, 22.02.2012, 19:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, да я и сама удивлена такими спорами. Но одно точно, из нашего класса в ВУЗы поступили все! 5 человек учится в Москве, 4 в Питере, остальные не так далеко, мой вот в Ростове, но все в нормальных ВУЗах на бюджетной основе, ни один на платном не учится. ЕГЭ все сдавали честно.
Дата: Среда, 22.02.2012, 19:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
дорожник, и всё-таки я не поняла. Вы говорите:
Quote (дорожник)
именно не пошел бы, не было бы шансов сдать туда экзамены!
Почему не было шансов? И именно "туда" ли сын поступил, благодаря ЕГЭ?
Дата: Среда, 22.02.2012, 19:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
Почему не было шансов?
ну просто в этот ВУЗ всегда было сложно поступить, экзамены трудно туда было сдавать, обычно чтобы туда поступить, надо было не менее года ходить на подкурсы (платные!), учавствовать в олимпиадах, ну вобщем там так было устроено, для своих, и нам, из другого города было бы это весьма затруднительно. А так, с ЕГЭ шансы на поступление у всех были равными и мой сын туда поступил. Не стану скрытничать, это ЮФУ, физический факультет, специальность телекоммуникации и связь.
Дата: Среда, 22.02.2012, 19:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
дорожник, поняла, спасибо. Плохо подкована в этом вопросе. И возразить пока - нечем.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:23 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Sane4ka, нет, такого еще не было. Понадеялась я на свою грамотность и наделала кучу ошибок. Я от себя такого не ожидала)) Понравилось у Быкова: "Грамотность - утонченная форма вежливости". (И её действительно невозможно сыграть).
Добавлено (27.02.2012, 16:01) --------------------------------------------- artems563, опять двойка?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.