я не люблю фильмов ужасов, но когда вдруг накатит, достаю свою первую смету. Хичкок отдыхает.
Поделитесь, кто как начинал работать.
Был у меня один объект в начале моей сметной деятельности. Работы уже во всю, проект только делают, а сметы по выполнению кусочками. Так все бы ничего, но начальство очень вмешивалось в процесс осмечивания со своими пожеланиями, естественно в большую сторону. А мы по незнанию их выполняли. Как потом оказалось, многое из этого было сделано не верно. Выводы: внимательно послушайте и сделайте так, как считаете нужным и правильным, иначе придется много-много раз переделывать
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (happymouse)
Поделитесь, кто как начинал работать.
На первом собеседовании сказал, что кое что умею... не взяли На втором собеседовании сказал, что кое что умею и много читал... не взяли На третьем собеседовании сказал, что умею не только кое что и опыт работы (пришлось придумать благо запись в трудовой позволяла сказать, что сметы тоже делал немного)... не взяли .......................................... .......................................... На двадцатом собеседовании сказал, что знаю все! умею все! опыт огромный! взяли
PS: просто решил главное ввязаться в драку, а там разберемся
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:16 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
timall, работодатели в начале трудовой деятельности не уличили во лжи?
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
timall, совершенно верно! Тоже прихожу к выводу, что правда никому не нужна, нужно говорить то, что хотят услышать: специалист -да! чертежи..-да, объёмы..- да! А это-ДА, А..-ДААА! Всё могу! Вот, Вы нам подходите! - Да чтож Вы сомневались!!
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:29 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Но ведь такие устные заявления придется подтвердить на деле, а времени на подготовку может не быть совсем. Делать то, в чем мало понимаешь и вряд ли сможешь в скором времени разобраться весьма затруднительно, а еще может быть очень ответственно.
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
happymouse, главное верить в себя! Сел месяц почитал-вспомнил чему в РИСИ учили Потом быстренько освоил ГС. Благо у меня с компьютером хорошие отношения. Опыт работы с чертежами и документацией был Так что прокатило.
Добавлено (29.12.2009, 13:30) --------------------------------------------- Сейчас все хотят сметчика-проектировщика-конструктора и желательно програмиста-уборщика в одном лице
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:31 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
timall, NATAN, аналогично! Хотя брали по знакомству, но допрос устроили такой, что мало не показалось... На второй минуте я перестала понимать, что же я должна буду делать (брали, помимо смет, на инженерную работу) и на все отвечала: могу, умею, знаю! В итоге занимаюсь практически одними сметами-актами-материалами, а все остальное было как акт запугивания
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Меня повергли в ступор вопросом "А вы умеете делать коммерческие сметы?" Не мог понять как можно не уметь ее делать и зачем для этого нанимать сметчика
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (happymouse)
Делать то, в чем мало понимаешь и вряд ли сможешь в скором времени разобраться весьма затруднительно, а еще может быть очень ответственно
да что страшного-то... если проверяют спецы, то да, и то подскажут-покажут... а если проверяющие ноль - главное сделать умную мину... а потом быстренько со всем разобраться...
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
happymouse,
Quote (happymouse)
Но ведь такие устные заявления придется подтвердить на деле
Совершенно верно, но не в первый же день работы, а потом освоитесь и поймёте, что делать..
Quote (happymouse)
в чем мало понимаешь и вряд ли сможешь в скором времени разобраться весьма затруднительно
Захотите работать - разберётесь, нет таких вещей в которых нельзя разобраться. Постройте правильные отношения с коллегами - помогут, да и сами не плошайте. Вся беда в том, что никто не хочет верить, что хоть у Вас и мало опыта, но справитесь с порученным делом, а вот когда возьмут на работу - по ходу пьесы всё получится!
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
veronika, Главное сказать умную фразу, а потом бегом в интернет искать ответы на возникшие вопросы
Добавлено (29.12.2009, 13:42) --------------------------------------------- Если есть кому помочь, то это можно считать дело в шляпе
Добавлено (29.12.2009, 13:42) --------------------------------------------- Кроме того сильно помогает если с компьютером на "ты"
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
timall, точно! Сейчас инет - основной инструмент работы!
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
NATAN, без инета нет работы. Как без рук!
Дата: Среда, 30.12.2009, 05:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Quote (timall)
На двадцатом собеседовании сказал, что знаю все! умею все! опыт огромный! happy взяли wink PS: просто решил главное ввязаться в драку, а там разберемся biggrin
Quote (NATAN)
timall, совершенно верно! Тоже прихожу к выводу, что правда никому не нужна, нужно говорить то, что хотят услышать: специалист -да! чертежи..-да, объёмы..- да! А это-ДА, А..-ДААА! Всё могу! Вот, Вы нам подходите! - Да чтож Вы сомневались!!
А я чет стараюсь по чесноку, плюс характер лю приятное на потом оставить - ни чЁ поделать не могу. На маленькую зп даж ет прокатывает. А вот не давно случилось казус для меня, начальство считает достижением считать смету по проекту, я как-то в толк не могу взять что в этом такого, точно
Quote (timall)
Не мог понять как можно не уметь ее делать
ыыы, вырвала Я не могу сказать, что да я умею по чертежам, потому как есть таки чертежи что ногу сломаешь не потому что сложные а скоко с ошибками - вот я и помалкиваю, а новый человек пришел - сказал "Да" и стал как свет в окошке В общем разное у нас мировозрение, поэтому нрав мне сметчиков "Если вам нравятся сметы, то вы мне нравитесь" А, если еще и человек хороший :hands: :hands:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.