а до Праги как без границ добрались? мы с Чехией вроде не граничим? или самолетом?
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 07:24 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
Tanja55, да, верно, не граничим, ошиблась. Маршрут был Москва-Белорусия-Польша-Чехия и т.д.)))
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 08:20 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Иринкa, Шенген оформляли самостоятельно и не раз. Заходите на сайт посольства нужной Вам страны. Там список необходимых документов. Тупо по списку, без самодятельности собираете документы. В посольстве назначают определенное время (либо на сайте, либо по телефону) или сами приезжаете в приёмный день. Там у Вас принимают документы, оплату (никаких собеседований, это же туристическая виза). Назначают день, когда надо вернуться за паспортом. В назначенный день приезжаете, получаете паспорт с визой. Всё!
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 08:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
_Олеся_, ВИзу решили оформить не сами и не через тур.фирму, а через фирму Пони-экспресс, у них оформление дешевле чем в тур.фирмах..только им придется все документы предоставить...грубо говоря виза стоит 35Еврои их услуги 30Евро, т.е. дешевле им все отдать - нежели самим в Москву ехать, поездка в посольство обойдется минимум 50Евро.
RomanM,
Quote (RomanM)
вызов пусть обычные люди сделают... )))
как это сделать, где бы найти тех, кто приглашение или вызов бы сделал?!
Добавлено (21.05.2012, 08:32) --------------------------------------------- Олла, Спасибо, по сайту и буду собирать документы! :-) Ну в итоге все равно две поездки в Москву обойдутся дороже,чем Пони-Экспресс! Я в Америку когда ездила, пони-экспрес отлично свою работу сделали, не было проблем!
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 08:32 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Иринкa)
где бы найти тех
а те, у кого Вы будете жить? Вы их еще не нашли разве?
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 08:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Олла, Нет, мы собираемся останавливаться в хостелах, либо квартиру искать. Но пока ещё не занималась поиском. Как думаете если договориться о съеме квартиры, то хозяева согласятся сделать приглашение?
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 08:40 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Иринкa, а зачем Вам хозяева, которые не согласятся сделать приглашение? Зачем Вам проблемы с получением визы? Жильё - это одно из условий получения визы. Некоторые посольства вообще не любят не предоплаченное жильё.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 08:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Олла, Ну я просто не знаю таких нюансов. Значит если я соберусь искать жилье для съема, то это нормально если я попрошу хозяев сделать приглашение?! Они так делают?
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 08:49 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Да, это нормально. А нескромный вопрос, у Вас какие-то проблемы с проживанием в отелях?
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Олла, Ну просто квартира - мне кажется, удобнее - никому не мешаем, сами по себе:-) Ну и надеюсь что дешевле! Опять же кухня в квартире есть, можно хоть завтрак приготовить... Но это мое мнение основанное на визите в города России, и в США, а что в Европе и как не знаю)))) Не ездила ведь!
Буду рада если поделитесь опытом
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:26 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Иринкa, а то я переживала, что задала нескромный вопрос в лоб Сайт http://www.booking.com/ там дешевые, дорогие, с кухней, без кухни отели, хостелы, апартаменты
Сообщение отредактировал Олла - Понедельник, 21.05.2012, 09:39
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Олла, Ну да сайт хороший:-) Знаю такой!! Может правда имнно через него и забранирую...
Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Олла)
Сайт http://www.booking.com/ там дешевые, дорогие, с кухней, без кухни отели, хостелы, апартаменты smile
А на нем не опасно бронировать? Нужно ведь давать данные кредитной карты, почитала на одном сайте отзывы, некоторые пишут, что снимаются деньги зка какие-то левые услуги или вообще по приезде на место - брони нет вообще, а деньги снялись и никто ничего не знает. Деньги ту-ту
Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Quote (Толяновна)
А на нем не опасно бронировать?
бронировала через BOOKING.COM несколько раз, проблем никаких не возникало. Данные о кредитных картах предоставлять требуется не в каждом отеле (я и в таких бронировала). Кроме того, бывают на сайте очень удачные скидки, так я в Питере жила в хороших 4 звездах по оочень умеренной цене (раза в два ниже стоимости номера: завтрак, бесплатный бассейн, хороший номер, вежливый персонал ). И с кредитки у меня ничего не сняли и заселили без проблем.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.