Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:17 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Смотрю вакансии на 100 тыс. в месяц для сметчика. Знание английского языка обязательно. Чувствую следующим шагом будет изучение разговорного английского языка
Вот и по этому случаю вопрос. Кто хорошо владеет английским и есть ли опыт работы сметчиком в таких компаниях? Было бы интересно организовать встречу для обмена опытом и изучения языка.
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (smet4uk)
Смотрю вакансии на 100 тыс. в месяц для сметчика
"Свежо предание, но верится с трудом!" Это случайно не кадровое агентство? Они ЗП пишут всегда в 3 раза больше настоящей и не факт, что эта вакансия существует!
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Зато какой стимул для изучения английского языка
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:38 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Это не в 3 раза. Со знанием английского языка реально такая зарплата У нас в конторе девчёнка ходила устраиваться, проработала 2 недели и вернулась обратно, сократили народ в связи с кризисом.
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (smet4uk)
У нас в конторе девчёнка ходила устраиваться, проработала 2 недели и вернулась обратно, сократили народ в связи с кризисом.
Во-во! Возьмут с испытательным в 3 месяца, на это время ЗП 30 тыс., поработаете как папа Карло в надежде что оценят, а потом:"Извините, (кризис, не подходите, не прошли конкурс и т.д.). Подумайте сами неужели же такая вакансия может быть свободна!!
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:58 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
NATAN, думаю может быть Не так уж много сметчиков, владеющих разговорным английским языком с опытом работы на крупных объектах, потому как зарубежные компании только на них и работают.
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
У нас много иностранных фирм работатали и работают, или сами иностранцы знают русский язык или нанимают топ-менеджеров из местных кадров, так что до сметчика в любом случае информация придет на русском языке.
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Nerus, ХМ. А у нас есть заводик норвежцы открыли, так там сварщики инструктаж по ТБ на английском языке проходят причем там два топ-инженера по ТБ русский и норг. Норг очень не плохо говорит по русски и даже на уровне середнячка практикует матерно-технический. А зарплаты я там не назнаю. так что вот. А язык учить надо пригодиться. пы.зы. Прогуливается эльф по лесу выходит на полянку а там "толкинисты" отдыхали. Понятно шашлычок деревья порубленны бутылки банки в общем срач. Ну он в крик естественно ААА волки-позорные пип-пип-пип да вас в бога душу маму пип-пип ну и в том же духе сплошной пип в общем. "толкинисты" разинув рты слушали дивную песнь эльфа Мне за этот анекдот зачет по английскому поставили и сказали выучи хоть какой нибудь язык.
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Неплохо. А smet4uk, если вы верите в такую зарплату, то наймите студента с иняза, платите ему 15-20тр из этих обещанных 100тр. Останется очень неплохая зарплата по московским меркам 80-85тр
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Учить языки просто так или про запас можно, если к этому есть способности, а главное практика, а то ведь мы все их учили и в анкетах пишем" читаю и перевожу со словарем", но толку то... Мне вот трудновато дается, в универе еле сдала...
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Да почему про запас? Учили, плохо дается это не то во первых из под палки а во вторых есть такие преподы, что знал и забудешь не то что выучишь. Есть пример из жизни знакомая девчонка учила норвежский наверно год каждый день через день за курсы отдавала черте скоко. Психовала а я тупая а не могу съездила на 2 недели и заговорила да еще как заговорила. Местные девушка а как давно вы язык изучаете да наверно здесь живете так что практика и желательно в стране языка.
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
А я немецкий и в школе, и в институте автоматом сдавал, толку мало, так как учат, нормально не выучить. А по поводу языков спору нет, чем больше их знаешь, тем лучше. Африканцы, китайцы и т.п., про которых русские говорят, с дерева недавно спрыгнули, учат русский язык и говорят на нем, а кто нам мешает?
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:47 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
Учила англ. язык в школе и в универе, как и все. Практики не было, все как-то подзабылось. В прошлом году ездила в Европу, сначала сторонилась местных, а потом когда переводчиков рядом не оказалось, все быстро вспомнилось))) Объясняться-то надо было... Так что езжайте за границу и желательно без соотечественников
Quote (Roma)
Психовала а я тупая а не могу съездила на 2 недели и заговорила да еще как
Абсолютно согласна!
Добавлено (20.07.2009, 14:47) --------------------------------------------- А вот грамматику надо подтянуть. Срочно записываюсь на курсы))
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:04 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
В Москве через интернет нашёл клубы, куда можно подойти и общаться на английском Где-то платные, где то бесплатные.. надо будет как-нибудь туда сходить.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.