я вот давно хочу английскм заняться,но все лень-матушка, да и мотивации-то особо нет. abk63, спасибо за ссылочку,может займусь наконец-таки а вот то что со знанием языка зп повыше это есть.да и денежная мотивативая самая сильная.я вот в автокаде не понимала,а как надо было проектировщику помочь начертить, за денюжку ессно,мигом научилась да еще и в СПДСе
Дата: Среда, 05.08.2009, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
На каспийский трубопроводный консорциум уборщиц брали со знанием английского языка, а для ИТР вообще желательно было 2 (еще немецкий или французский).
Дата: Среда, 12.08.2009, 19:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Зато какой стимул для изучения английского языка
Quote (Roma)
так что практика и желательно в стране языка.
Почему же нет стимула для изучения родного, русского языка. Такое ощущение, что наш собственный язык постепенно вырождается (вроде и практика имеется, с самого рождения!) Ни говорить правильно, ни писать грамотно не умеем. ( К присутствующим не относится)!!!
(Это я не из вредности, а от обиды за Отечество!)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 12.08.2009, 19:23
Дата: Среда, 12.08.2009, 20:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Лет через ....надцать будем говорить на такой мешанине из заимствованных и метаморфических слов, что и английский не понадобится. Вы знакомы в инете с падонковским или олбанским языком? Это язык будущего, который осваивает и развивает молодое поколение. Мне нравится, "превед", "моск", "красавчег" и пр.
Но, представте себе, что какой-то "сметчег" пытается получить у нас на сайте ответ на свой вопрос на этом "новоязе".
Quote (act1)
-Люблю-, ответил я, -Когда он не нелеп.
Уже представила. Существует такое понятие, как, например, американский английский язык. Может появиться и другое: российский русский язык - нелепый, исковерканный до неузнаваемости. Сообщения "сметчегов", в которых по три ошибки в каждом слове читать, мягко говоря, не хочется, и тем более отвечать. И слава Богу, что на этом форуме таких очень мало. Уважаю людей, знающих английский. Но и не менее уважительно отношусь к знающим русский. Ну просто настроение поднимается, когда читаю четко сформулированный вопрос без орфографических ошибок!
Quote (Nerus)
будем говорить на такой мешанине из заимствованных и метаморфических слов, что и английский не понадобится
Остается только мечтать, чтобы на такой мешанине научились разговаривать все страны мира. Этакий "эсперанто" получится. Только вот русский станет таким же мертвым, как латынь. И прощай, Пушкин А.С.!
Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Русский язык не станет мертвым, он преобразуется и будет продолжаться называться русским. Древнерусский язык разве похож на тот, что сейчас зовется русским языком. Он больше похож на украинский язык. Я знаю несколько истинно русских слов: ошуюю, одесную, перст, ланиты. Очень много заимствованных слов от тюрков, французов, англичан и т.д. Даже имена наши не русские , если на то пошло, а греческие, александрийские.
Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
А вот интересно какие изменения претерпевают другие языки - китайский, европейские языки, ведь они тоже имеют много заимствованных слов и там тоже есть молодёжь, которая хочет чемто выделиться...
Дата: Четверг, 13.08.2009, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Про китайский не знаю, но могу сказать про корейский и немецкий. И тех и других, живущих на территории России , практически не понимают на исторической родине. Значит и там языки модифицируются, правда, не за счет заимствования, а за счет изменения произношения, измения звучания слов, не знаю, как правильно по-русски сказать. Зато заимствуют нашу жестикуляцию, там, где мы бьем рукой по сгибу другой руки, зажатой в кулак, они показывают средний палец. Там, где мы стали показывать колечко из пальцев "о-кей", они стали показывать большой палец, по -нашему
Дата: Пятница, 14.08.2009, 06:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Не знаю, как у вас, а у меня в печатном варианте Указаний по применению ГЭСНм-2001, на самой обложке, вместо "элементных сметных норм" написано "элементарных сметных норм"!
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 14.08.2009, 06:35
Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Хочется высказать свою точку зрения по поводу нынешнего интернетовского "новояза". Мне кажется, история его возникновения такая: -с грамотностью у молодежи с десяток лет назад дело обстояло примерно так же, как и сейчас. Но... их опусы с ошибками не выходили из стен учебных заведений. Интенета еще не было (точнее, такого широкого общения через интернет), письма молодежь, обычно, не пишет. Так что их безграмотность в рукописном или печатном виде была не навиду. Со становлением широкого общения в интернете все это вылезло во всей красе. Интересный выход из сложившегося положения - специально усугубить и гиперболизировать свои ошибки, к невольным "ляпам" щедро добавить намеренные, чтобы у людей создавалось впечатление: "Так и в таком количестве ошибаться невозможно, это новый феномен, интернетовский сленг!". Но эта хитрость незадачливого ныряльщика, который думает, что он под водой - а попу видно.
Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Был в Болгарии. Вот где уши отдохнули. Болгары русский язык знают прекрасно. И ни одного мата за 10 дней не слышал. Там даже немцы на русском говорят. Для них это удобнее. Единственное неудобство, они (болгары) головой кивают "да" как мы "нет". А слово "сметка" мне как минимум дважды в день приходилось произносить. Это счет по болгарски.
Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, Вы правы, на мой взгляд. Именно прикрытие недостаточной грамотности и повлекло за собой изобретение новояза. abk63, Отношение болгар к русским не ухудшилось в настоящее время? Раньше очень дружелюбные были, а сейчас, слышал, не очень-то уж хорошо?
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 04:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Не знаю как раньше, но сейчас негатива не было. И по русски многие говорят.
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 15:37 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Quote (Nerus)
Лет через ....надцать будем говорить на такой мешанине из заимствованных и метаморфических слов, что и английский не понадобится. Вы знакомы в инете с падонковским или олбанским языком? Это язык будущего, который осваивает и развивает молодое поколение. Мне нравится, "превед", "моск", "красавчег" и пр.
Это забавно какое-то время, а потом начинает раздражать. Просто некоторые люди пытаются таким образом "выделяться из толпы". Ну хорошо, у нас много всяких течений, но стоит ли уподабливаться. А вот английский язык учить надо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.