Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:20 | Сообщение #
Майор
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Учить английский надо, особенно технический. Еще бы практику найти, а то учится долго- а забывается быстро.
Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я опять, не надолго, сверну к русскому языку. Мне сегодня сказали, что слово "кофе" по новым правилам, можно употреблять и в среднем роде. Но, если бы только кофе. Оказывается, теперь много чего изменилось в нашем великом могучем, в новых правилах. Завтра узнаю точнее. (Походила по интернету, много чего узнала. Оказывается, метро, например, тоже долгое время было не среднего, а мужского рода - от слова метрополитен. О кофе, вообще, пишут все кому не лень и у каждого своя версия. Но почему же меня так передергивает, когда кто-то говорит : "какое вкусное кофе")
Дата: Среда, 02.09.2009, 06:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Нормальный процесс модификации языка. Язык со времен Пушкина или Петра 1 сильно изменился ведь. В свое время и "табель" был женского рода. Смысл даже меняется. СМЕТАНКА53, Как вы понимаете строчки из Пушкина: О, боже мой, какой ПОЗОР являет Киев осажденный?
Дата: Среда, 02.09.2009, 08:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Как вы понимаете строчки из Пушкина: О, боже мой, какой ПОЗОР являет Киев осажденный?
Там, устремив на нивы взор, Народ, уныньем, пораженный...
Здесь позор - срам, неприятное зрелище. А в чем подвох?
Дата: Среда, 02.09.2009, 08:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Смысл этого слова во времена Пушкина был не позор, стыд и срам, а всего лишь, какой вид, взор, обзор представлял Киев
Дата: Среда, 02.09.2009, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus,
Логично! (Согласна.)
Но, по крайней мере, у слова "позор" хотя бы род не изменился, так и остался -мужским.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.