думаю надо будет усложнить все. - фото не только блюда (я фотографий наковырять могу и сам в инете), но и фото автора с блюдом. - т.к. конкурс сметчика-кулинара, то хотя бы пару-тройку правильных ответов на форуме по сметным делам. - ну и рецепт приготовления обязательно.
поддерживаю...
Дата: Пятница, 19.04.2013, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 1684
Репутация:
Статус: Offline
abk63, а продукты какие можно использовать ?
Дата: Пятница, 19.04.2013, 17:22 | Сообщение #
Полковник
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 188
Репутация:
Статус: Offline
Конкурс наподобие "Званого ужина", виртуальный?!! Хочу то же принять участие в большей степени в роли жюри. Обещаю быть объективной )
Дата: Пятница, 19.04.2013, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11323
Репутация:
Статус: Offline
Цитата (RomanM)
а продукты какие можно использовать ?
исключительно крабов)))
Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
Цитата (abk63)
Может организовать конкурс на лучшего сметчика-кулинара?
Вот еще и конкурс не начался, а я уже знаю имя победителя.
Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11323
Репутация:
Статус: Offline
Цитата (Galina53)
Вот еще и конкурс не начался, а я уже знаю имя победителя.
Люся - не сметчик
Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
Цитата (Tanja55)
не сметчик
В каком смысле?
Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11323
Репутация:
Статус: Offline
Цитата (Galina53)
Цитата (Tanja55)не сметчик В каком смысле?
инженер ПТО, а сейчас вообще начальник какого-то экономического сектора в своей фирме
Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
Цитата (Tanja55)
инженер ПТО, а сейчас вообще начальник ...
Но в душЕ то всё-равно - сметчик
Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 1684
Репутация:
Статус: Offline
Galina53, душа чужая вроде как потемки ... нет ?
Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
Цитата (RomanM)
душа чужая вроде как потемки ... нет ?
Да. Я и в своей то собственной душе иногда как в потемках(((
Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 1620
Репутация:
Статус: Offline
ну я как бэ тоже не навязываюсь... но на следующих двух неделях буду без жены... поэтому предлагаю свою кандидатуру в качестве дегустатора))) ну и главное условие: срок годности готового блюда больше срока доставки))) посылки бандеролью в Уфу
Посмотрела рецепт "Завтрак к 23 февраля". Какой-то он печальный получился. В этот день (хоть раз в году) мужчинам лучше бы что-то мясное предложить с утра по-раньше.
Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:47 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1311
Репутация:
Статус: Offline
Вот как-то все гости, приходя на день рождения привыкли, что в конце ужина обязательно должен быть тортик, а я сладкое и мучное не очень... Решил нужно искать альтернативу...
Режем тоненько телячью вырезку, отбиваем и получившиеся пласты заливаем свежевыжатым клюквенным соком. Тудаж добавляем немножко кари, кардамон и тобаско. Делаем паштет из говяжей лопатки - прожаренные говядина и свиная печень, грецкий орех, перец черный, немножко гвоздики, все это измельченное миксером до нуля. Пласты мяса обжариваем, как блины, чтоб подрумянились и появилась небольшая корочка. А потом делаем тортик. Листик мяска смазываем паштетом, добавляем ровным слоем кусочки банана, мелко нарезанный чернослив, порубленный чеснок и россыпью зернышки граната... И так слой, за слоем. Ставим все в духовку, до состояния, пока банан не расплавится. В это время делаем крем - сметану, немного муки и горчицу крепко взбиваем, так, чтоб была чуть мягче, чем маслянный крем. Греем на огне, но до кипения не доводим, остужаем в холодильнике. Достаем тортик из духовки и украшаем.
Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11323
Репутация:
Статус: Offline
Цитата (Creogen)
Достаем тортик из духовки и украшаем.
Андрюша, по условиям конкурса фото твоего с "тортиком" в руках не хватает
Цитата (abk63)
думаю надо будет усложнить все. - фото не только блюда (я фотографий наковырять могу и сам в инете), но и фото автора с блюдом. - т.к. конкурс сметчика-кулинара, то хотя бы пару-тройку правильных ответов на форуме по сметным делам. - ну и рецепт приготовления обязательно.
а пара-тройка правильных ответов по сметному делу от тебя на форуме обязательно найдутся
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 19.04.2013, 21:11
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.