Smety, н-дя видела я проектные сметы, печально. Ну, наверное, ет исключение. Одному действительно трудно работать, хотя я таких знаю. И вот
Quote (Nerus)
Вам нужно научиться обращаться с Заказчиками, уметь доказать свою правоту даже при своей неправоте (Заказчики тоже люди и тоже не всегда все знают)
ну говорить тому кто только начинает вникать. Это не корректно, да и если поймут, мнение о вас одно будет, в не вашу пользу. Не знаю, мне может сильно везет, но если есть желание, работа находится. А теперь я так вообще смотрю, если долго фирма сметчика не находит, значит, не стоит туды суваться, обязательно полно скрытых минусов. Я вот в проектный мечтаю попасть. Кажется там много чему научиться моно.
Дата: Пятница, 17.07.2009, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Smety)
А у подрядчика ничему не научитесь, только КС делать.
Тут вы явно погорячились В последнее время тенденции пошли сваливать составление смет именно на Подрядчика, когда Заказчики экономят деньги на ПСД. Да часто приходилось видеть проектные сметы на недостаточном уровне, видать теряется квалификация. Доведут до базы 2001 г. и заканчивают смету. А самое интересное-то потом, когда рассчитывается текущая стоимость. В одном вы правы, после проектного института в подрядные организации лучше не идти, им дорога к Заказчикам. И Сводные сметы в институте не научат делать. Опять же повторюсь, что говорю применительно к нашему региону
Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:08 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (abk63)
248615, действительно Ник смешной
248615 - это пароль на моем рабочем компьтере :p, когда регистрировалась на сайте - на автомате его набрала...вот теперь народ веселю))))))
Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А зачем пароль, если его уже вся страна знает
Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:21 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (tavik)
Я вот в проектный мечтаю попасть
я вот тоже с нуля в проектном работаю, сама себе и инженер-сметчик и начальник сметного отдела (так смешно когда звонят и просят соединить с начальником СМ отдела, я здесь одна сметчик - соединяют со мной )сметы проверять за мной некому. только разве что главный инженер за мной свою подпись ставит. Тяжело конечно, т.к. опыта катастрафичеки не хватает. Сталкивалась и со сметами со стороны подрядчика (небо и земля). У проектировщиков одна позиция - че там...миллионом больше, миллионом меньше..., а подрядчики каждую копеечку из души вынимают
Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:38 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
а я работаю и в проектном, и в генподрядной... представляете, с одной стороны
Quote (248615)
че там...миллионом больше, миллионом меньше...
а с другой -
Quote (248615)
каждую копеечку из души вынимают
Сообщение отредактировал Oolga - Пятница, 17.07.2009, 10:38
Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Smety, в проектных организациях подчас не знают "нестандартных" вариантов работы....простите,если кого-то обидела, но часто встречаю "тупик в глазах" в глазах сметчиков проектных иснтитутов - если что-то надо сделать быстро, оперативно и рационально, нестандартно....
Добавлено (17.07.2009, 10:45) --------------------------------------------- в проектных институтах если не работать в подрядных организациях, мне кажется, действительно "стирается" немного квалификация, да и скучновато наверно одно и тоже каждый день....хотя и встречаются приятные исключения....и это здорово!
248615, и у меня такая же ситуация. Работала в проектной организации, сначала занималась разными мелкими расчетами, записками. Для составления смет обращались к сторонним, а потом начальник решил, что нам нужен сметчик, меня выучили на курсах, теперь сметы по небольшим работам на мне, я же корректирую сметы сторонних исполнителей (если например смету нам составили, а у нас потом где-то вдруг объемы изменились). Но поскольку я в организации единственная кто в составлении смет что-то смыслит вся ответственность за мои ошибки полностью на мне, нехватка опыта тоже чато ощущается, поскольку сметы приходится считать не постоянно договора на консультирование в фццс не заключаем, да и знакомых сметчиков нет, советоваться не с кем. В одном точно уверена, начинающему сметчику обязательно надо начинать работать в сметном отделе, где ЕСТЬ ЛЮДИ! Одной вариться в своем котле тяжело
Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Camilla)
не знают "нестандартных" вариантов работы
а что Вы под этим подразумеваете.
Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:00 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
margor, очень Вас понимаю и присоединяюсь к Вашему мнению
Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:17 | Сообщение #
Майор
Награды:
mari_n, спасибо за понимание
Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:44 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Я работаю в проектной компании и совсем-совсем новичок. Вы говорите, что сметы от проектировщика и подрядчика - разные вещи. Внимание, глупый вопрос. Я наивно полагала, что расчет за реальные строительные работы производится в соответствии с проектной сметой. И вся ответственность за благосостояние подрядчика на мне. Это не так? Подрядчик сам составляет сметы, а зачем тогда вообще проектные сметы?
Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:53 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Лимит финансирования стройки закладывается на основании сводного сметного расчета, который свою очередь составлят проектная организация на стадии разработки проекта "П". а там уж как договорятся заказчик с подрядчиком - будут ли они работать по сметам, которые проектная организация выдала или составить свои. Насколько я сталкивалась с работой подрядчиков, больше корректировались "проектные" сметы и по ним уже составлялись акты
Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (aquarelle)
а зачем тогда вообще проектные сметы?
Ну хотя бы экспертизу пройти, или чтобы заказчик бюджет сформировал. Причем так, чтобы еще и экономия получилась при строительстве объекта.
Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:57 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Для определения лимита стредств на строительство объекта, которого как всегда не хватает , и подрядчики ищут любые возможности, чтобы выудить у заказчика хоть лишний рубль
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.