Эммануэль (ССО «Каравелла») (Слова: Дятлов А. / Музыка: из фильма).
Авеню и скверы, мокрые деревья, Эммануэль. Яркий свет огней бистро. В полумраке свечи, За стеклянной дверью, твой коктейль, Синий лед в твоем ситро, Дым сигарет, ласковый блюз, клетчатый плед, мартини вкус Я не виню, ну не хмурь бровь Я не люблю флирт, не любовь
Ласковая, чудная игра, Эммануэль Выпьем же за наш союз Я люблю других, ты замужем давно, но Наш отель - прочный сейф всех наших чувств Юность была стартом надежд Жизни волна гнала нас вверх И жажда любви, счастье и бред Мастер игры, но шансов нет.
Волосы твои, как будто белый снег в метель На моей лежат груди Вот и ночь прошла Проснись, вставай, Эммануэль Ночь прошла, все позади Ночь для тебя и моя ночь Снова заря гонит нас прочь В листьях лесов, счастья и грез Ласковость слов и нежность слез
.
Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:39 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Стих Прощайте все, кому была знакома! Простите все, к кому стучалась в дверь! Так влюблена, что стала невесома и в прошлое не падаю теперь!
Прощайте все, кому не буду сниться! Простите все, на ком сдержала взгляд! Так влюблена, что даже ваши лица мне ни о чем теперь не говорят!
Прощайте все, кого звала вначале! Простите все, к кому пришла сама! Так влюблена, что хочется печали, - чтоб умереть, или сойти с ума...
Дата: Четверг, 03.10.2013, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Нет, мы не стали глуше или старше, мы говорим слова свои, как прежде, и наши пиджаки темны все так же, и нас не любят женщины все те же.
И мы опять играем временами в больших амфитеатрах одиночеств, и те же фонари горят над нами, как восклицательные знаки ночи.
Живем прошедшим, словно настоящим, на будущее время не похожим, опять не спим и забываем спящих, и так же дело делаем все то же.
Храни, о юмор, юношей веселых в сплошных круговоротах тьмы и света великими для славы и позора и добрыми — для суетности века. И.Бродский,1960
Сообщение отредактировал дорожник - Четверг, 03.10.2013, 08:47
Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:33 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё — простор везде,
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь —
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле...
Дата: Среда, 16.10.2013, 09:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Он не вернулся из чата (автор: Бородатый Варвар)
Почему всё не так? Вроде всё как всегда. Те же кнопочки, время и дата. Та же мышь, та же клава и та же Винда, Только он не вернулся из чата.
Он ругался, как чмо! И не в такт отвечал, Он залазил в чужие приваты! Он мне жить не давал, он ваш сервер сломал, А вчера не вернулся из чата.
Нынче вырвалось вдруг, как модем из Сети, По ошибке ругнулся я матом – Друг, иди-ка ты на.. А в ответ – тишина.. Он вчера не вернулся из чата.
Нам и места на главной хватало вполне, Нам и весело было когда-то. Всё теперь одному.. Только кажется мне, Будто я не вернулся из чата.
И давно уж, наверно, свихнулся совсем, Тот, кто видел здесь нашего брата. Для меня будто гиря легла на модем, Когда он не вернулся из чата.
Наши серверы нас не оставят в беде, Наши чаты повиснут, родные. Отражается мир в электронной среде И админы сидят, как живые.
Все биты, байтики объяты сном, И таймер больше такт не отбивает. И диск не крутит больше CD ROM, И память с кэшем тихо засыпает.
Отключен Интернет, погас модем, Процессор флаги выставил отбоя, Пакеты не уходят в сеть совсем, Еще вчера не знавшую покоя.
Коннект разорван и прервалась нить, Связующая близкое с далеким. Процессор не решает: "Быть? Не быть?" У спящего винчестера под боком.
И пиксели не радуют мне глаз, Системный блок в объятиях Морфея. Лишь за окном Луна - большой топаз, На UPS'а светит батарею....
В ночной тиши клавиатура спит - Как хорошо ей под рукой твоею! Усни родная, и пусть сон явит, Что подарить тебе я не сумею.
Дата: Среда, 26.02.2014, 17:04 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Рэдъярд КИПЛИНГ
ЗАПОВЕДЬ
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть чac не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть, и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
(Перевод М.Лозинского)
Добавлено (26.02.2014, 17:04) --------------------------------------------- Александр Блок - стихи
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
На свете есть два непохожих сердца Не примирить им помыслы свои: От одного огня им не согреться, Не захмелеть им от одной любви.
У каждого из них свои законы, Свои обычаи, свой суд и бог. Одно живет для верности влюбленной, Другое - для исканий и тревог.
Нет хуже, если эти два созданья, Случайно заплутавших в темноте, Хотя б на краткий срок сведет желанье Беспечное в природной слепоте.
Одно из них наплачется жестоко От злой обиды за мечты свои И долго будет мерзнуть одиноко В холодном доме собственной любви.
Другому горем станет эта ревность, Тягучая, как черная смола, И даже нежная святая верность Ему, как камень, станет тяжела.
Им вместе быть не нужно ни минуты: Они друг друга изведут тоской. Они из разных стран. Но почему-то Одно к другому тянется порой
Дата: Пятница, 07.03.2014, 09:50 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Это про меня стих, точно..
Добавлено (07.03.2014, 09:50) --------------------------------------------- Для женщины в жизни немногое надо: Чтоб в сумочке были духи и помада, браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий. На пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного, зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим. Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться! А в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг для женщин полезен безмерно – системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина Но главное – умный, достойный мужчина. Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами. С наступающим праздником!!!
Дата: Вторник, 18.03.2014, 17:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Подойти тихонько со спины, Провести несмелою рукой... Двое в королевстве тишины – Это мы наедине с тобой. Дрожь от обещаний мягких губ, И дыханье, сбившее свой ритм, Не дают унять сердечный стук, Тело в нем, как в пламени горит. Бархат кожи плавится от ласк, От прикосновений до него. Нет в минуты эти кроме нас Больше в целом мире никого. Обернувшись пологом из звезд В свете догорающей луны, Затерялись вместе в мире грез Двое в королевстве тишины.
Добавлено (18.03.2014, 17:21) --------------------------------------------- Знаешь, девочка, всё ещё будет, Как бы сердце сейчас не рвалось — И поля голубых незабудок, И луга бриллиантовых рос. Где бы радость твоя не блуждала, Как бы жизнь не играла с тобой,- Всё пройдёт — и начнётся сначала, Только ты уже будешь другой — Чуть взрослее, серьёзней, мудрее, Но с открытой и чистой душой, Всех невзгод и печалей сильнее, Примешь ты этот мир — он ведь твой! Здесь и радость и грусть вперемешку, Маски недругов, лица друзей, На судьбы роковую усмешку Ты ответишь улыбкой своей! Будут сильные добрые руки, Родники самых ласковых глаз, Обещанья, вокзалы, разлуки, Будет так одиноко подчас! И закаты в полнеба, и грозы, И рассветы, что только твои, Детский смех, и отчаянья слёзы, И великое чудо любви. Не всегда мы в ладу с этим светом — Кто не плакал, тот жил не любя. Только помни, что ждут тебя где-то Голубых незабудок поля…
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 13:42 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
СТАРОСТЬ
В не раз уже заштопанном халате Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает- Все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привёз. Про тапочки забыл, сказал смущённо: — Я завтра привезу… Потерпишь, мать? — Конечно, потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть. Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: -Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе… Всё это очень путано и тонко… Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься — к себе тебя возьмём! И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам… Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная… А внуки- ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели… Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку тешили и жалели… Но кто же и чего тут не поймет? И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс… Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта- Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету… Но, для нее незнанье-не кошмар. Табличка на стене у входа Ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: — Вы ж говорили- умирает… Странно… Что до сих пор она ещё жива… Она жива. Она всё ждет и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит Так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик- Мол,подожди, Господь, не забирай
Добавлено (21.04.2014, 13:42) --------------------------------------------- Жили-были — не тужили. Чётко к коммунизму шли! Все республики дружили необъятнейшей Страны! За железной занавеской, без соблазнов и свобод, Секса, не было конечно, — размножался так народ! Не поверите, — рожали! Без доплаты за детей. Даже мысль, о «капитале» не терзала матерей! На рублёвую зарплату, подсчитав затраты все, Люди на море мечтали поваляться на песке. Уходя из дома, строго ключик клали под порогом: Вдруг свояк или сестра забредут на чай когда! Соли нет, — идёшь к соседу. Он, за спичками, к тебе. Приглашает отобедать, всей семьёй тебя к себе! Не было богатых, нищих, попрошаек у метро. Где ж сейчас такое сыщешь, словно сон… Давным… Давно…
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 16:51 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
печально...
Дата: Вторник, 13.05.2014, 17:16 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Когда-то я стану старенькой, Седой и корявой старушкой В засаленном старом фартучке, С привязанной к оппе подушкой.
И, ползая неуверенно, Себе помогая клюшкой… Нет, нет, я совсем не уверена, Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой, С блестящей сережкой в ухе Я буду старой КОКЕТКОЙ На зависть другим старухам!!!
Я буду внучке - подружкой, А внуку - партнершей в танце. Я буду смотреть порнушку И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам, Пока им еще неизвестно, Что жизнь - занятная штука, Что жить - это так интересно!
Я их научу смеяться - В голос, а не украдкой. Я их научу держаться За жизнь ЭТУ мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою, Свой коньячок попивая, Устало глаза прикрою, Скажу: «Неплохо жила я "
Дата: Среда, 21.05.2014, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
— Ответь, зачем Ты подарил мне крылья…? — Хотелось мне, чтоб счастлива была…
— А почему подрезал их на взлёте…? — Я не хотел, чтоб ты меня ждала…
— Зачем со мной мечтал и планы строил…? — Я верил в них… И быть хотел с тобой…
— Ну что ж тогда Тебя остановило??? — Ты не была бы счастлива со мной…
— А помнишь первый день, и нашу встречу ? — Да, помню Солнышко… Её нам не забыть…
— Очаровал тогда своей улыбкой… — Я так хотел, тебя ею сразить…
— И Ты сразил… Сердечко моё ранил… — Я боли не хотел тебе… Прости…
— Я не виню Тебя… Понять пытаюсь… — Забудь меня, и в памяти сотри…
— Как мне забыть ?… Быть может ты научишь…? — Мне трудно Милая… Но ты не приходи… Не шли стихов и не пиши мне письма…
О прошлом вспоминая не грусти… Иди в перёд, назад не обернувшись … Прости что струсил… Что не рассчитал, Ту ношу что взвалил себе на плечи… Прости меня, что я тебе солгал…
— Я не уйду… Но и писать, не стану… И верю что когда-то, ты поймёшь — Что без любви моей уже не сможешь… Я буду ждать… Однажды, ты придёшь…
Дата: Среда, 21.05.2014, 13:06 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
veronika-2,
Дата: Среда, 21.05.2014, 16:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Видел в мире я одно: Добрым-мука да терзанья, Злым же все разрешено, Все доступно, все дано, И не видно наказанья. Горький жребий свой кляня, Стал я злым, чтоб жить счастливо,- Был наказан, всем на диво. Видно только для меня Мир устроен справедливо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.