отказ эксперной комиссии переделать смету в соотвеоствии с п
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 23:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Лилия6151, ваш вопрос надо не у сметчиков решать, а у юристов. составление смет - может быть в любой нормативной базе. ГЭСН - ресурсный метод - не отменен. договора на работы есть? чтобы подтвердить факт выполнения и оплаты работ?
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 23:56 | Сообщение #
Рядовой
Чита
Награды:
Какие договора? Всю работу делала я. Я должна заключить договор с собой? Подружка помогала и ее сожитель. А как же тогда это постановление? Ведь суды только и ищут повод, чтобы отказать в иске.
Дата: Вторник, 01.01.2013, 11:05 | Сообщение #
Рядовой
Чита
Награды:
постановление 2008 года уже не действующее - новое постановление по всей стране? что Вы поручали выполнить этой фирме? сделать экспертизу. Необходимость проведения работ (окна, дверь, газовая плита) и смета на уже проведенные работы. не проще ли было написать и ее друг - она сама так его называет, живут вместе много лет. Иск я писала от руки, содержание вкратце: Я живу в неприват. квартире, дому 49 лет. За это время неоднократно обращалась к собственнику с просьбой о капремонте. Не дождавшись никаких мер, стала делать этот ремонт своими силами. Для того, чтобы оценить стоимость проведенных мною работ, я обратилась... за независимой экспертизой (прилагаю). В связи с... прошу суд: Обязать администрацию городского округа "Город Чита" компенсировать мне стоимость... в размере... Администрация отказалась делать капремонт. Тем самым мне не предоставлена услуга, за клт. взимали плату. Поэтому иск подан в рамках Закона о защите прав потребителя. Прошу освободить меня от госпошлины. Приложение: докум на 150 листах: обоснование, что квартира ... Тип. договор, обращения, акты об авариях и много другого.
Остальные требования (окна, двери) были в отдельном иске, они удовлетворены.
Дата: Вторник, 01.01.2013, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (av_00)
При составлении смет (составленой в СНБ ГЭСН-2001) на капитальный ремонт квартиры применение ресурсного метода является легитимным (МДС 81-35.2004, п.3.27).
Цитата (av_00)
Не занимайтесь в этих вопросах любительской самодеятельностью – у Вас отсутствуют специальные знания в этих сферах. Вам просто нужны грамотный сметчик и грамотный юрист, чтобы разрулить ситуацию.
кто-то в теме вчера предлагал сделать смету в ФСНБ ред. 2009 года (сообщение удалили) и был правhttp://минтер.забайкальскийкрай.рф/u....1-r.pdf (см.п.2 Распоряжения) Учитывая сообщение av_00 и неверность трактовки применяемой базы Администрацией города, суд не имеет права отказать в иске
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 01.01.2013, 14:42
Дата: Вторник, 01.01.2013, 14:46 | Сообщение #
Рядовой
Чита
Награды:
Цитата (Tanja55)
применение ресурсного метода является легитимным
Мне на суде сказать, что общероссийские нормы по сравнению с местными приоритетны? Или надо переделывать в террах? Я прикинула. Если в террах, то цифра получится выше. Но мне это не надо. Переделывать негде. Пожалуйста, не сердитесь на бабушку. Я не все поняла.
Цитата (Tanja55)
неверность трактовки применяемой базы Администрацией города
В чем заключается неверность трактовки? Спасибо большое, что помогаете.
Дата: Вторник, 01.01.2013, 15:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Лилия6151)
что общероссийские нормы по сравнению с местными приоритетны?
не есть верное решение, для местного бюджета приоритетны местные распоряжения
ТЕРы для вновь начинаемых строек нелигитимны. А МДС81-35.2004 действует по всей стране, носит правда рекомендательный характер. Почитайте прикрепленный документ... Прежде, чем идти в суд, необходимо было определиться, какие виды затрат по ремонту должны выполняться за счет арендодателя (администрация города) и что за счет нанимателя (т.е. Вас)
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 01.01.2013, 15:39
Дата: Вторник, 01.01.2013, 16:12 | Сообщение #
Рядовой
Чита
Награды:
Есть выводы эксперта, что вся работа - капит., а не текущий ремонт. Судья в качестве 3 лица привлекла Упр. компанию. Они тоже сказали, что все работы относ. к капремонту. Я прочитала прикреп. документ но не поняла.
Цитата (Tanja55)
приоритетны местные распоряжения
, значит, надо переделывать в террах? В распечатке квартплаты указан капремонт. Оказывается, с нанимателей его брать не должны. Пожалуйста, ответьте на главный вопрос. Что я должна сказать на суде. По какой причине расчет в ГЭСНах приемлем?
Дата: Вторник, 01.01.2013, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Лилия6151)
Цитата (Tanja55)приоритетны местные распоряжения , значит, надо переделывать в террах?
почему в ТЕРах? если переделывать, то в ФЕРах уж тогда в соответствии с
В распечатке квартплаты указан капремонт. Оказывается, с нанимателей его брать не должны.
а это определяется нормативными документами, а не выпиской непонятно из какого документа... ищите нормативы по ценообразованию в жилищной сфере (составляющие коммунальных платежей) Вашей области
Дата: Вторник, 01.01.2013, 22:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Лилия6151, по моему вы чересчур капризны.....все на самом деле проще ...
по моему вы чересчур капризны.....все на самом деле проще ...
Какие капризы? У меня маленькая пенсия, мне дорогой юрист не по карману. В 2007 году юрист требовал, чтобы я из 10 пунктов иска оставила 1. Я отказалась. Тогда на суде он встал, сказал: я умываю руки и ушел. Я сама. И выиграла по всем пунктам.
Дата: Вторник, 01.01.2013, 23:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (Лилия6151)
И выиграла по всем пунктам.
чтоб всегда так и было от души...мы то тут причем?
Дата: Вторник, 01.01.2013, 23:39 | Сообщение #
Рядовой
Чита
Награды:
Цитата (Tanja55)
так а что было предъявлено в иске, о котором речь?
У меня было много аварий, мне пришлось перестилать пол, т.к. под полом была плесень, снимать всю штукатурку до кирпича, штукатурить, выкладывать плитку в ванной, т.к. при замене ванны был разрушен пол УК, а при замене полотенцесушителя сожгли сваркой старую плитку на стене, я поставила 2 пластиковых окна, штукатурка откосов. Я живу на 5 последнем этаже, меня заливали с крыши - ремонт потолков (все снимали до бетона). На все имеются акты: на аварии, на залив. Работ много, они длились более 2 лет. Мне дорогой юрист не по карману, я и так сижу на одноразовом питании. Я должна иметь представление, что говорить на суде. На предыдущем заседании мы разобрали все вопросы, кроме этих ГЭСНов.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.