отказ эксперной комиссии переделать смету в соотвеоствии с п
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:37 | Сообщение #
Рядовой
Чита
Награды:
Jтказ экспертной комиссии переделать смету в соответствии с постановлением.Мне нужна ваша помощь. У меня неприват. квартира. Дому 49 лет. Я сделала кап. ремонт своими силами, сделала смету (экспертизу). На суде ответчик (администрация города) заявила, что смета составлена в геснах, а надо в тэрах. Имеется постановление губернатора от 2008 года, что в тэрах. Постановление носит не рекомендательный, а обязательный характер: с ... 2008 года сметную документацию для вновь начинаемых строек, ремонтно-строит.и спец.строит. работ составлять на основе терр. сметно-нормативной базы в Чит. области. Я попросила эксперта переделать в других единицах, она отказывается. Вообще не стала брать телефон. Потом позвонил директор и сказал, что переделывать не будут, что гесны никто не отменял. Мне могут отказать в иске на том основании, что меры измерения не те? Как правильно поступить? Суд перенесли на январь.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 13:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Лилия6151)
Я сделала кап. ремонт своими силами, сделала смету (экспертизу). На суде ответчик (администрация города) заявила, что смета составлена в геснах, а надо в тэрах
Если уж вы сделали смету в ГЭСН, то вам не составит никакого труда, сделать её и в в ТЕР. В чем проблема то?
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 13:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Лилия6151, может бахнуть в ФЕРах ? (шутка)
Цитата (Galina53)
В чем проблема то?
может Лилия6151, не оплатила сметчику? других причин не вижу
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 13:25 | Сообщение #
Рядовой
Чита
Награды:
Я не умею. Я ведь именно поэтому заплатила деньги, чтобы эксперт мне сделал.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 13:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Лилия6151, так доплатите..или у эксперта Читинской базы нет вот он и не может сделать....
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 13:32 | Сообщение #
Рядовой
Чита
Награды:
Я не против доплатить, но он делать не желает. Говорит, что я ничего в этом не понимаю, сойдет и в ГЭСНах.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Лилия6151, псих ваш эксперт)))) вы платите и значит заказываете музыку...топните красивой ножкой и скажите что хотите в ТЕРах
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 22:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Лилия6151)
Я сделала кап. ремонт своими силами, сделала смету (экспертизу). На суде ответчик (администрация города) заявила, что смета составлена в геснах, а надо в тэрах.
При составлении смет (составленой в СНБ ГЭСН-2001) на капитальный ремонт квартиры применение ресурсного метода является легитимным (МДС 81-35.2004, п.3.27). Грамотно составленные сметы (с использованием ТСНБ ТЕР-2001) с пересчетом в текущий уровень цен ресурсным методом как правило бывают дороже, чем тот же расчет ресурсным методом.
Цитата (Лилия6151)
Говорит, что я ничего в этом не понимаю, сойдет и в
Не занимайтесь в этих вопросах любительской самодеятельностью – у Вас отсутствуют специальные знания в этих сферах. Вам просто нужны грамотный сметчик и грамотный юрист, чтобы разрулить ситуацию. А нанятого специалиста, который не в состоянии это сделать – гоните и ничего не платите за работу, выполненную не надлежащим образом.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 22:37 | Сообщение #
Рядовой
Чита
Награды:
У нас маленький город, на весь город всего 7 экспертов, все составляют смету в ГЕСНах. А деньги он давно уже взял вперед. Я ума не приложу, как поступить. Есть еще лаборатория судебно-строительной экспертизы. Она работает только по решению суда. Если я напишу ходатайство, суд может удовлетворить, или нет. Те сметчики, кот. на стройках не берутся, у них своя работа.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 22:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (av_00)
А нанятого специалиста, который не в состоянии это сделать – гоните и ничего не платите за работу, выполненную не надлежащим образом
Почему ненадлежащим образом? Виновата Лилия6151, а нет специалист. Если уж заказываешь музыку (смету), то жанр (способ составления) указать - не помешало бы.
Добавлено (31.12.2012, 22:51) --------------------------------------------- Лилия6151, пора бы уже понять, что не
Цитата (Лилия6151)
ГЕСН
, а ГЭСН.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 22:58 | Сообщение #
Рядовой
Чита
Награды:
Я об этом постановлении губернатора узнала только на суде, хоть оно от 2008 года. А эксперт об этом знала с самого начала. И тем не менее сделала так, как нравится ей. И в чем моя вина? Я пришла, заказала экспертизу. Я должна знать все постановления? Или я должна ей тыкать носом, как правильно сделать экспертизу? Почему-то мне никто не тычет носом, как выполнять свою работу, я это знаю и без них. Она заведомо сделала то, что не примет суд. Может, она вступила в сговор с ответчиком?
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 23:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Лилия6151, с наступающим...скоро полночь а вы все паритесь за сметы))))) смешно))))
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 23:04 | Сообщение #
Рядовой
Чита
Награды:
пора бы уже понять, что не ГЕСН , а ГЭСН. Вам надо суть или придраться к слову? Легче всего ничего не делать, а во всем винить меня. Я прошу не воспитывать меня-пенсионерку, а дать дельный совет.
Добавлено (31.12.2012, 23:04) --------------------------------------------- скоро полночь У нас Новый год наступил 5 часов назад, я уже выпила и протрезвела.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 23:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (Лилия6151)
Легче всего ничего не делать, а во всем винить меня. Я прошу не воспитывать меня-пенсионерку, а дать дельный совет.
сесть за стол и отмечать новый год...самое лучшее на данную минуту)))))
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 23:07 | Сообщение #
Рядовой
Чита
Награды:
сесть за стол сколько его можно отмечать? Дело важнее.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.